Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
И что хреново в моем объяснении? Прислушайся лучше. Нет восторгов в твой адрес, но тебе не это надо, тебе надо критично оценить ситуацию и понять что нужно тебе, что твоей жене и как это совместить/не совмещать. Ты спрашиваешь, чтобы дали оценку со стороны или просто хочешь услышать какой ты положительный на фоне нервной жены?
А менталитет в парах русская-немец часто монтируется отлично, русский-немка намного реже. На заметку.
Я не могу понять тех, кто пишет о скуке, о безделье и т.п. Женщина в чужой стране с детьми, да у нее день по минутам расписан, сколько много делается в первые годы. Что ей все хобби или приработок ищут? Не пенсионерка она. Ей не кружок вышивания или работа на полставки нужны, а 1. реальная мотивация, 2. крепкий тыл. Там и силы, и характер, и интеграция, и работа -- все наладится. Важные годы в жизни детей, вот ее приоритет.
у меня коллега по работе недавно искал себе новую подругу.
Он каждые выходные был с какой-то другой на дискотеке, фотки показывал.
Я сам удивился, скольких он перетоптал.
У него нет в/о, зряплата явно меньше 4, алименты...
Другому коллеге он тоже новую быстро нашел, когда жена ушла.
И это НЕ Берлин.
Учеба, спорт, поиск информации, быт брать в большей части на себя, поездки, поддерживать русский, учить немецкий. Но в ее ситуации до 16 не оставляют, им секции и досуг нужен, выстраивать социальное окружение. Легче всего через детей, детям и себе. Просто активно работать на благополучие детей и семьи. Папа обеспечивает, мама выстраивает жизнь, это и себе, и детям. Но тут надо мужу доверять и понимать ради чего ты покоряешь чужую страну.
За руль сесть. Для мамы это тоже важно.
Одно дело перетоптать, совсем другое жениться, хотя бы не хуже, чем в первый раз 😉
ну это было в опровержение вашего
в очередь не выстроятся.
выстроятся!
женился уже снова.
Ну вот и подошло это врямя после первой адаптации . Если она сама не понимает или боится , не уверена в себе в чужой стране , пусть муж подтолкнёт .
Надо детей занять , давай туда или туда их устроим , а там ей уже деваться некуда будет , будет водить .
Я вообще ничего трагичного не вижу в их ситуации , а то тут уже и детей жалко , и муж козел ...
В каждой семье , даже самой счастливой бывают разные периоды в жизни , главное их преодолеть вместе и быть поддержкой друг другу . В данном случае жене .
А то все прямя с корабля побежали спортом заниматься , тыл выстраивать и поезки планировать .
И почему до 16 в саду не оставляют ? ТС писал об этом ?
Никак работа не получается. Я очень хотела работать, по моей квалификации находилось только на 40 часов, плюс поездки, плюс переработки. Снижать запросы -- никакой финасовой выгоды + заметное ухудшение жизни семьи. Про детей забыть можно. Я не работала, но ни секунды не просидела. Самый выматывающий период был, и морально, и физически. Работать легче.
Снижать запросы -- никакой финасовой выгоды
объясните мне, пожалуйста, что значит "никакой финасовой выгоды"?
обычно такие фразы говорят социальщики, там "халявное пиво не имеет конкуренции!"
допустим, бюджет семьи увеличивается на 100-200-500-1500€ или сколько вы там могли заработать.
Вычитайте из моего дохода вторую машину, дорогу, помощницу по хозяйству, пару раз в неделю бэбиситтера для курсов, а главное изменившись налоги у мужа, плюс еще по мелочи типа офисных аутфитов. Учитывая, что доход жены слезы, по сравнению с мужниным, учитывая возросшую нагрузку на мужа, учитывая другую совсем семейную жизнь и т.д. Это блажь. И даже не деньги главное. А свобода мужа. Нужно ему на другой континент на неделю -- в любой момент, не связан.
Реальная работа на 40 + часов была уже выгодна, даже с помощницей, но тут вопросов приоритетов. У меня --дети.
Выбирайте. Неприятна ей не Германия, а Вы.Кто мужчину любит и уважает, тот в Сибирь за ним идет и счастлив.
по обрывочным описаниям алексинадойча у меня создалось впечатление, что когда-то он мог предложить своей супруге значительно больше материальных благ.
Потом ситуация по каким-то причинам изменилась и пришлось податься к заморским берегам, в поисках лучшей жизни. Однако эта "лучшая жизнь" все таки хуже той , что была у них прежде. Ожидания спутницы жизни не оправдались.
Вычитайте из моего дохода вторую машину,
т.е. сейчас вы без машины?
детей никуда возить не надо?
из какой суммы вычитать?
50€ хватит на машину?
у нас вторая машина вроде много не жрёт, но жене всегда нужна для удобства.
в садик, в магазин, на спорт, ещё куда-нибудь.
у каждого своя.
дорогу,
и во сколько вы дорогу оцените?
помощницу по хозяйству,
т.е. если вы пойдёте работать на 5-10-20-25 часов в неделю вам сразу нужна помощница по
хозяйству?!
пару раз в неделю бэбиситтера для курсов,
каких курсов?
а главное изменившись налоги у мужа,
"налоги мужа"не меняются.
плюс еще по мелочи типа офисных аутфитов. Учитывая, что доход жены слезы,
слёзы-это сколько?
100€ или 1000?
по сравнению с мужниным, учитывая возросшую нагрузку на мужа,
полставки жена может работать, пока дети в садике, или мы о разных вещах разговариваем?
какая там на него нагрузка?!
Нужно ему на другой континент на неделю -- в любой момент, не связан.
и что же ему помешало бы, если вы 4 часа в день на работе?