Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
Что жуликов и в благословенной (только Вами) Чехии вполне хватает. Страна как страна
Их везде хватает. Святых нет нигде. Только совсем розовоочкастые и наивные думают иначе.
Но масштабами безнаказанного разворовывания в Германии им не сравниться, к счастью.
То менталитет немецкий то погода то язык.То немцы не так и не там сморкаются, то стрёмно что на пляже голые ходят, то магазины закрыты, то одеть нечего, то купить нечего... то чёрных на дет. площадках много то опасность вшей в школе.
не так стоишь, не так сидишь... диагноз ясен!
Не устраиваете ее только Вы. Томиться самочка неудовлетворенная физически, а ее недовольство выражается в нытье-ворчании.
Трепет Вам нервы, не дает делом спокойно заниматься, мстит Вам за жизнь поломатую. К которой внешне вроде не придерешься.
И бросить Вас-кормильца-отца детей не может, мозга немного же есть, и каждый день для нее впустую.
2 варианта развития событий: или найдет себе новую любовь всей жизни (Вам скажет, когда за джопу схватите "ты не удилял мне внимания") или вынет Вам мозг и загонит в гроб.
Выбирайте. Неприятна ей не Германия, а Вы.
Кто мужчину любит и уважает, тот в Сибирь за ним идет и счастлив.
Просто доходы зачастую непостоянны, да, не понимая всей сущ(Ч)ности заработков, женщины и думают что всё просто и не понимают почему вдруг стало по-другому.
Бред какой.
ПыСы Вы точно в Германии как БК? О каком непостоянном заработке при въезде по этой программе может быть речь?
Может не всё так плохо?
Просто женщине скучно, нет ясной цели. У меня так было, когда дети маленькие некогда страдать было. Подросли дети и образовалась пустота, зачем живу, чего добилась? Я понимала что дело во мне, и не зависит от страны, мужа и количества денег.
ТА, вам надо попробовать чем-то жену занять. Учится может ей пойти или блогершей стать, крестиком вышивать - что она любит? Съездийте семьей или лучше вдвоём в отпуск, да хоть на пару дней. Смените полостью обстановку, пусть жена от быта отдохнет. Быт заедает страшно, одно и тоже каждый день.
И почему ваша жена не в курсе ваших финансовых дел/проблем? Пусть ведёт семейную бухгалтерию, берет на себя часть ответственности за семейный бюджет. Если я знаю сколько приходит денег и куда они уходят, то не стану ожидать чего-то на что денег нет.
И почему ваша жена не в курсе ваших финансовых дел/проблем?
почему вы решили, что она не в курсе?
и проблем нет, он же пишет, что деньги остаются:
1400 евро чистых после оплаты дома и 400 киндернельд хватает на всё что можно и ещё остаётся. И одежда каждый месяц покупается и в кафе/музеи/дет.центры по выходным хватает.
не знает, куда девать.
Я про это писала
Просто доходы зачастую непостоянны, да, не понимая всей сущ(Ч)ности заработков, женщины и думают что всё просто и не понимают почему вдруг стало по-другому.
Жена знать не знает что там у мужа, муж не знает что с женой (она ведь не в один момент собралась назад уезжать).
Не удивительно, что так выходит. Детей жалко.
это в России было
В России ей пофиг было откуда деньги берутся, а в Германия прям стала интересоваться и учет вести.
Если денег хватает, не значит что жена участвует в планировании бюджета. Я ж советую не деньги как таковые считать, а жену чем-то занять. Например планированием бюджета, глядишь у нее идее какие появятся, куда деньги пристроить, как расходы оптимизировать.
Скучно женщине, надо ответственные дела ей поручать.
Выбирайте. Неприятна ей не Германия, а Вы.Кто мужчину любит и уважает, тот в Сибирь за ним идет и счастлив.
Совершенно точно.
Дамочке к мамкам-нянькам хочется, но при этом источник дохода из рук не выпустить. Поэтому и озвучили автору модель удаленной семьи.

Скучно женщине, надо ответственные дела ей поручать.
Например организацию досуга. А то ТС дам ищет для знакомств. Вот жена и будет планировать встречи, чтобы накладок с семейными планами не случилось. Чтобы бабы не мешали походам в зоопарк или аквапарк.
А я так думаю обычное состояние после переезда , когда первый восторг прошел и начинается обычная жизнь в Германии .
Быт налажен , все более менее устроилось , а заняться теперь нечем .
Мужу некогда об этом думать , он работает , цели поставленные осуществил , вроде все хорошо .
А она без друзей -подруг , без родственников , без работы , даже радости или проблемы обсудить не с кем , кроме мужа .
Ей нужно найти общение по интересам . В её случае дети прекрасная возможность .
Наверное в Берлине есть русские школы , где пару часов в неделю можно детей водить для поддержания языка , общения и развития .
Кружки или секции для детей , спорт , танцы . Там как раз в основном такие же мамочки сидящие дома , и тема общая есть .
Можно будет потом всем вместе с делать прогулки или вылазки в парк , кино , еще куда .
В гости детей друг к другу водить . Вообщем возможностей много . Так и заводятся знакомства по-тихоньку .