Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
Русский лютеранин ))
Если ты не в курсе: даже в России есть лютеранская церковь. И не одна, а целых две: финского направления и немецкого.
Здания этих церквей строились с финансовой поддержкой царской фамилии, т.к. Романовы были на 95% немецких кровей (и только на 5% русские) и половина их семьи была лютеранами...
А вот православная церковь в России только одна...
В основном все, кто двигали Россию вперёд (профессора, учёные, предприниматели), были лютеранами, значительно меньшая их часть была православными.
Так уж получилось исторически...
Ну что тут сказать? Русские без немцев к самостоятельному устройству государства не очень способны. Это же очевидно...
Сравнить Российскую Империю (где немцы всем заправляли, Романовы которые), и то что сейчас, непонятно что, где русские заправляют без немцев... Комментарии излишни...
Может потому Шрёдера сейчас и позвали в Газпром: России срочно требуются немецкие управленцы. Иначе стране кирдык...
Так зачем, по-Вашему, Россия позвала бывшего немецкого руководителя страны руководить российским Газпромом?
Не потому что россияне с руководством Газпромом сами не справляются? Есть какие-то иные причины?
Так зачем, по-Вашему, Россия позвала бывшего немецкого руководителя страны руководить российским Газпромом?
Чем-чем руководит Шредер?
ПыСы Лоббинг это называется, а не руководство. Северный поток Шредер протолкнул и проталкиевает за это и получил теплое место. Точно также как Меркель Поффале местечно обеспечила.
Т.е. председатель совета директоров в России ничего не решает, просто тёплое место?
Вы расширяете мои знания о России, спасибо!
Если в России руководители корпораций ничего не решают и просто сидят на тёплых местах - тогда нынешний бардак в России вполне объясним...
Одного Шрёдера не хватит. Немецких управленцев надо туда завозить намного больше. Иначе стране кирдык...
Ошибся. Я уж было за Газпром порадовался. Оказывается счастье Роснефти привалило...
Для Газпрома надо кого-то ещё приглашать. А то у них одни убытки почему-то...
Вот пригласили как-то Рюрика со дружиною - он навёл на Руси порядок, отстроил славянам дееспособное государство...
За много веков всё это дело замылилось конечно... Пора снова германцев приглашать. Порядок у славян наводить... Первая ласточка уже есть, Господин Шрёдер!
А я про Газпром спрашивала.
А в Газпроме жулики лучше и совестливее, что ль?
Совершенно всё равно, где именно Шрёдер ошивается. Но его партия падает по всем процентам и от него тоже.
Кстати, вот кирху в России после полного запрета (в отличие от РПЦ, сотрудничавшей с коммунистами, лютеранская церковь была полностью уничтожена) немцы восстанавливали. Посылали немецких пасторов, епископов... Худо-бедно, но система работает, теперь уже и своих служителей культа в Новосаратовке готовят...
Вот и с гос. управленцами надо так же. Меркель для Германии уже исписалась, отработанный материал, но для России её навыков с избытком хватит. Вот её, как Рюрика, в Кремль надо бы. Жаль, Маргарет Тэтчер померла - она б ещё лучше сгодилась... Или знаменитый генерал, который Чили спас, Аугусто Пиночет... Тоже помер к сожалению уже... Но и Меркель пойдёт. Привела бы свою команду, а там глядишь и местные кадры бы подготовили, которые хоть что-то могут. Не как эти что сейчас там, языком только...
Один там у них, я мол всех в сортире замочу... До сих пор мочит и мочит, да толку нуль... Он их мочит, а их всё больше всяких...
А в Газпроме жулики лучше и совестливее, что ль?
Вам виднее, я в жуликах не разбираюсь.
С моей точки зрения ничем не хуже, и не лучше теплого местечка Поффалы, под руками которого ДБ не очень медленно и верно разваливается.
Шредер вложенные деньги отрабатывает, проталкивая нужные России проекты.
Но вам виднее, конечно, кому нужно платить.
Тони Блэр отличные деньги зарабатывает лоббингом. К нему вопросов нет. Вцепились в Шредера. Видимо, потому что на пользу России работает. Это некоторых и гложет.