Из Германии в Россию. Стоит ли возвращаться?
Как женщина, которая была в похожей ситуации и никогда не собиралась и не хотела эмигрировать, объясняю. Вы безобразно относитесь к жене, она не может это не чувствовать. Вашего дохода недостаточно для комфортного старта вашей семьи в чужой стране. Пожалуй, все.
Вам, похоже, "стартовый двигатель" нужен, как у Сатурн 5!
Как женщина, которая была в похожей ситуации и никогда не собиралась и не хотела эмигрировать, объясняю. Вы безобразно относитесь к жене, она не может это не чувствовать. Вашего дохода недостаточно для комфортного старта вашей семьи в чужой стране. Пожалуй, все.
100%, самый разумный комментарий.
100%, самый разумный комментарий.
Я не нахожу никакой особо разумности в данном комментарии, но почти выслушали "начальника транспортного цеха", то бишь мнение с противоположной стороны.
Объяснение, типА, "я вАще не хотела, а меня сюда затащили против моей воли, вот я и сопротивляюсь до сих" может быть причиной нытья нынешней жены автора темы.
Ну судя по тому, что автор, несмотря на скромный доход в России, смог накопить и на машину и на мебель, уровень жизни у них там был неплохой. Вещи там хорошие покупали, привезли с собой дорогие польтА и костюмы, а тут джинсы за 20€ покупают. Видимо жена к другому привыкла.
Вашего дохода недостаточно для комфортного старта вашей семьи в чужой стране.
Типичное бабское нытьё. Очень часто встречается: сами не работают, находят для этого тысячу причин. А муж виноват, что мало зарабатывает... Ну так и помоги ему! Пойди и поработай тоже. Хоть на полставки! Нет - только ноют от безделья... А работать всё равно не хотят...
Переедут в Россию - нытьё станет ещё громче, т.к. там заработать сложнее...
В общем, не нравится - не ешь. Если муж зарабатывает для удовлетворения аппетитов праздной бабы недостаточно - пусть баба поищет себе того, кто зарабатывает получше. Счастливого поиска!
У нас слава Богу не средневековье, когда ККК действовало. Сейчас женщины добились равноправия. Клара Цеткин и Ко. Долго добивались и добились. Теперь муж не
обязан содержать обязанную сидеть дома жену. Теперь жёнам позволено работать. Вот почему только некоторые жёны этому не рады?
Прям таки безобразно? Вы у них в шкафу живёте или по кроваатью и всё держите под контролем?)))
Если он здесь вместо нафантазированных 4000, 6000 нафантазирует, от этого его "доходы" не изменятся и комфортнее не станет.
Пы.Сы. Т.С., с тех пор как открыл ветку, ни разу не заходил. Очень его наши комментарии и советы интересуют...
Мужчина как раз Германией вполне доволен. Он просто не знает, как свою ноющую от безделья бабу успокоить.
А ответ простой: пусть баба работать идёт.
Если ты привез не соратницу эмигрантку, для которой смысл есть уже только в эмиграции, а жену НЕ заинтересованную в данной стране, то не надо удивляться, что, при скромном доходе на новом пустом месте и хамском к ней отношении, у нее нет никаких причин покорять чужую страну. Я ее понимаю. Деталей много и их можно долго смаковать, но суть проблем этой семьи именно в этом. Добавь туда реальную мотивацию и/или теплые и честные отношения мужа к жене, могло бы быть по другому.
Если ты привез не соратницу эмигрантку, для которой смысл есть уже только в эмиграции, а жену НЕ заинтересованную в данной стране
Ну я так уже и писал: хочет - может назад в Россию уезжать и жить как ей нравится. ТС найдёт кого-нибудь другого на месте в Германии. Все будут довольны.
Как можно изнывать от безделья, имея детей? Как можно быть довольным, если страдает твой близкий человек? Какую работу может найти иностранка с детьми, чтобы она не была в ущерб семье? Особенно в первые годы пребывания. Ей столько для детей сейчас делать надо, самое время.
Да, ей я бы именно это и посоветовала. Возвращаться с детьми. Если Германии не особо нужна.
Только ТС хорошо жениться сможет только в России и желательно на нацеленной на эмиграцию, а она, кстати, тут хорошо замуж может выйти. Наоборот реже случается.
Только ТС хорошо жениться сможет только в России
Почему? Девушек тут в Германии хватает. А кому за 30, те вообще в очередь стоят.
В России ТС лучше не жениться: слишком уж велика вероятность, что его используют как трамвай. Лучше ориентироваться на тех, у кого уже есть право на бессрочное проживание в Германии (необязательно гражданство).
Возвращаться с детьми.
А вот это не стоит. Детям лучше в Германии остаться. Тут у них шансов на нормальное будущее больше. Не стоит из-за глупостей мамаши им жизнь портить. Ну разве только ТС они не нужны.
Как можно изнывать от безделья, имея детей?
Ну изнывает же. Было б чем заняться - не было б и нытья.
Какую работу может найти иностранка с детьми, чтобы она не была в ущерб семье?
Кто хочет -
тот находит работу. Кто не хочет - тот находит причины не работать.
работа работе рознь, и нет нормального социума.
Нет так нет. Насильно её кто в Германии держит?
Работа будет соответствовать разумеется её образованию. А как иначе? Кто в юности вкалывал, учился - у того работа лучше. Кто ленился - у того работа хуже. Разве это не справедливо?
Как раз таки женщине иностранке с детьми с хорошим образованием найти работу сложнее. А вот если звезд с неба не хватала, что-нибудь найдется. Только это будет, почти наверняка, далеко не в интересах ТС и их детей. И уж никак не повлияет на душевное равновесие.
Вы ему, как назло, все советуете. Особенно очередь из девушек за 30, которая за ТС выстроится, если он разведетая. Настолько нелепо, что уже очаровательно :)
Повторяю: девушек тут хватает.
Работа... Кто ищет, тот находит. В Германии реально без работы сидят только те, кто работать не хочет. Все остальные в худшем случае пару месяцев посидят без работы - и находят новую. Чем лучше образование и чем больше дипломов - там скорее находят.
Только это будет, почти наверняка, далеко не в интересах ТС и их детей. И уж никак не повлияет на душевное равновесие.
Кто работает, у того душевное равновесие лучше: повышается самооценка и нет времени на глупые мысли. Да и денег больше, что всегда приятно.
Повторяю: девушек тут хватает.
Если под девушками имеются ввиду типа твоей жены , 40-летней толстой немки , то да , много .
Только не все приспособленцы типа тебя . Русский лютеранин ))
Детей не было и не будет уже , но зато советы раздаешь всем .