Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
В сравнении с остальными профессиями, не так уж и мало там педагоги получают. Прекращайте уже сравнивать со временем после развала страны, изменилось там с тех пор очень многое. И да, в целом в России всем платят меньше, чем в Германии. Но и отбирают потом существенно меньше. Мы тут уже как-то беседовали на тему того, что надо не абсолютные цифры сравнивать, а относительно цен, налогов и прочих трат и поборов.
Слышь , Мопсель !
Давай замутим голосовалку типа : у кого есть унитаз и канализация дома ?
Я даже смущаюсь предсказать результаты !
Из населения России их имеют максимум 30%! Остальные не снимают резиновых сапог 6 месяцев и жадно высматриввют в небе вертушку с хлебом , мылом , спичками и солью !
И ты загугли на всякий случай регионы проживания оставшихся Немцев . Там и радио не ловит !
Ты где был дальше МКАДа ? Пиппец !
кстати, вы так и не ответили на мой вопрос : Что для вас "зажиточный уровень"?
А зачем мне отвечать на банальные вопросы, после ответа на которые стопроцентно начнется легендарный расколбас?
При зажиточном уровне жизни недвижимость, приобретаемая для отдыха и рекреации, не вызывает недоумения.
наоборот в сравнении здесь и там - я как раз расписала :-)
Учитель музыки будет как правило всё-таки учителем музыки. Хотя тоже без гарантии - знаю случаи, когда директор предлагал работу просто ученикам его же школы, которые длительное время там обучались:-)
Что касается общего правила - кто только не преподаёт. Человек может закончить консерваторию по классу, скажем, скрипки и получить диплом педагога - это значит, что он владеет МЕТОДИКОЙ преподавания и обучения конкретно игре на скрипке, он умеет это делать и знает как. А может закончить какой-нибудь УНИ, где изучал германистику и музыку - типа шульмузикпедагогик, т.е. сам он, конечно, умеет как-то играть на той же скрипке, но методически он обучен прохлопывать ритмические диктанты в классе общеобразовательной школы и разучить с ними какой-нибудь рэп. Т.е. он покажет, как выглядят ноты и как возить смычком по струнам, или как тыкать пальцами по клавишам - но за такой уровень обучения я бы не дала и дохлой мыши. Большинство родителей просто этого не понимает, и им, в общем, всё равно, как там будут стоять руки, губы и прочие органы - главное к Рождеству Джингл Беллс на семейном празднике исполнить :-)
Или вот, например: видела, наверное, часто пишут - даю уроки ф-но, флейты и скрипки? Я бы для своих детей таких педагогов даже не рассматривала бы, но ведь кто-то и у них учится :-) Частные школы любят очень многостаночников - это, конечно, выгодно, чего уж. Но, как говорит маэстро - зарплата капает, а на чём там придёт клиент побренчать - на барабанах или ф-но - по сути не так и важно, и то и другое - ударные :-)
В случае россиян зарубежная недвижимость - это попытка сохранить бумажную рублевую массу .
В стране без прогнозируемого следующего понедельника слепой потребитель готов купить десяток телевизоров Самсунг и квартиру в Германии без ВНЖ .
Телевизоры он никогда не включит , а в квартире никогда не поживет как хозяин .
Владельцы квартир на Солнечном Береге или в Святом Власе вообще в шоке ! Пожить в отеле пару недель в год намного выгоднее !
Но маклеры ловят лохов на взлете !
Бедная страна , обманутые граждане ! За 100 лет после октябрьского путча ничего не изменилось .
Фрау Мопсель , Ты хоть знаешь , что туалетная бумага в России еще не всем доступна ?
Но это даже хорошо . Госдуме есть над чем работать ! Сколково уже работает над этим .
Противниками программы остаются колбасные корпорации . Это часть их бизнеса .
Может тебе пойти чонибуть по дому сделать ? Вечер уже .....
Вау, так вы уезжали в Германию из дома даже без канализации?
Теперь многое прояснилось. А то все приходится слышать про мигрантов, впервые увидевших в Германию унитаз.
А почему унитаз сразу же подразумевает центральную канализацию? В морском дачном посёлке моих родителей тоже нет центральной канализации, но у всех в домах есть унитазы, и даже не один. Конкретно у моих родителей аж 4 штуки на весь дом. Индустрия личных септиков там очень продвинута, причём сейчас уже много таких, которым и ассенизаторские машины не требуются. Да, и к общественному колодцу с вёдрами тоже ходить уже не требуется, народ себе личные скважины делает.
Вот скажу честно: за всю свою сознательную жизнь в России ни разу не сталкивалась с человеком , жилище которого не было бы обустроенно ванной комнатой и туалетом, а жила я в трех городах. Теперь меня раздирает любопытство, в каких же это регионах России жили наши бестуалетные форумчане? Нет мне покоя, ей Богу!
Т.е. он покажет, как выглядят ноты и как возить смычком по струнам, или как тыкать пальцами по клавишам - но за такой уровень обучения я бы не дала и дохлой мыши.
Вот именно так тыкать пальцами по клавишам или дуть во флейту нашу в гимназии и учили, теперь два прихлопа три притопа учат. При этом жутчайше дрючат нотами! Даже тогда, когда никакого инструмента в руки не дают! Уж лучше бы просто хором пели, чем такие дрюченья с итоговым оцениваем. А ещё очень весело получается, когда какое-нибудь дитё занимается музыкой на более серьёзном уровне (конкурсы даже какие-то выигрывает), а получает двойку или даже тройку по школьным урокам музыки. Уроки искусства, когда они занялись рисунком и живописью, меня тоже опечалили... Никаких тебе обучений
перспективе, свету и тени, смешению красок с объяснениями кто и с кем что в итоге выдаст... (а ведь это всё необходимая минимальная база) эх... А сейчас они занимаются дизайном и строганием деревянных ложек. Поскольку я тут совсем неспециалист, то хоть не расстраиваюсь уровню обучения. Но обещали, что в этом году ещё и глина будет.... мне уже страшно думать, как их опять необучать будут.
Ну строго говоря это и вообще не задача общих школ - обучать игре на инструменте. Моя ходит на АГ на блок-флейту. Я, поскольку в теме, знаю, что туда надо не просто дуть, там важна постановка губ, раабота языком, надо делать определённые движения и произносит слоги, чтобы направлять поток воздуха правильно, надо дышать и т.д. Ничему этому, естественно, не учат - просто дуют в дудку. Скорее всего, учителя дами так же дуют и обучают этому, как другие обучают вязанию крючком - в детстве от бабушки научились. Но поскольку это АГ и бесплатно - у меня вообще никаких претензий :-)
А что касается программ гимназиальных по музыке - мне того вообще не понять. Зачем детям, не играющим на инструменте, это ноты, длительности, ритмические диктанты, термины и прочие специальные подробности? Всё это как раз нужно тем, кто ходит на занятия инструментом, но странным образом обыватель из бывашего союза дико привествует отсутствие сольфеджио и теории музыки в здешних музыкалках и совсем не парится, что его втюхивают гимназистам :-)
Когда они просто бренчат без оценки, как было несколько раз с пианино, то это ещё нормально. Но когда они год терзали флейту, при этом им ничего не объяснили... а потом ещё и требовали сдачу отрывков на оценку, было уже перебором. Причём муж сказал, что два отрывка ещё сносны для начинающих были, а вот третий совсем нетривиальный и без нормальной техники неподъёмен. Ну как-то дети надудели, наша даже двойку за это получила. Когда муж помогает дочке к контрошкам по музыке готовиться, то тоже возмущается, что так глубоко для общего образования нафиг не надо, а уж без инструмента так и подавно.
Вот скажу честно: за всю свою сознательную жизнь в России ни разу не сталкивалась с человеком , жилище которого не было бы обустроенно ванной комнатой туалетом, а жила я в трех городах. Теперь меня раздирает любопытство, в каких же это регионах России жили наши бестуалетные форумчане? Нет мне покоя, ей Богу!
Это у kurt 59 спросите он лучше знает.))))))
Из населения России их имеют максимум 30%! Остальные не снимают резиновых сапог 6 месяцев и жадно высматриввют в небе вертушку с хлебом , мылом , спичками и
Из населения России их имеют максимум 30%! Остальные не снимают резиновых сапог 6 месяцев и жадно высматриввют в небе вертушку с хлебом , мылом , спичками и солью !
А вы живя там (в России), в какой процент входили???? 30-ти? или остальных несчастных??))
В сравнении с остальными профессиями, не так уж и мало там педагоги получают.
Что мне остальные профессии? Что я знаю совершенно точно: в Германии за ту же самую работу платят в тридцать раз больше.
Но для лодырей, которым всё равно на чём и что бренчат его ученики да, Германия - земной рай.
Мне главное что: вот в России органов мало, к ним не доберёшься. Все за них держатся намертво, конкурентов не пускают.
А в Германии органов много, почти в каждой деревне есть. Ты на органе играешь - а тебе за это ещё и зарплату платят! Вот этим меня немцы и купили. Не просто удовольствие за органом - а ещё и денег дают!
А в России все так и норовили на халяву чтоб играл...
Я лучше буду как Шаляпин и как Бах. Они оба очень не любили играть и петь бесплатно.