Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
Вас послушать, так все, живущие в России или в той же Москве, сидят у разбитого корыта...те, кто заработал на недвижимость не только в России, но и в Европе.
Сидят, как и сидели. Кому везёт - получает квартиры наследство. Вот одна сейчас однушку заполучила. А живут они нынче в трёшке бабушка-дедушка-она-дитё-её-брат. Был муж, но он к маме своей сбежал.
Она - преподаватель информатики в техникуме.
Только вот большинсво моих знакомых, закончив в России муз. школу, к инструменту больше в жизни не подходили. А немцы в хорах и любительских оркестрах потом всю жизнь поют и играют.
Да, забыла упомянуть! Мне это жутко нравится.
У нас начальник отдела на рождественский концерт "зажигал" на скрипке.
А наш "маленький шеф" - начальник группы - всю сознательную жизнь играет на фортепьяно дома. Просто так для души. Купил за какую-то бешеную цену Jamaha и играет в наушниках, потому что дома уже всех давно достал.
>Если у кого-то в Москве дитё посещает художественную или музыкальную школу, то при переезде в Германию они привычного не найдут
Если для общего развития, то точно найдут. В крайнем случае найдут что-нибудь другое. Если профессионально, то, скорее всего, тоже найдут, но дороже.
Да, действительно повод поставить пятерку и оставить на втрой год-)
>А вот на пианино может быть и пошла играть, но в школе только первый учитель его предлагал и совсем недолго, к сожалению
Смотрите. В вашей школе (общеобразовательной, не музыкальной) девочку уже познакомили с игрой на двух инструментах. Показали, что в принципе играть музыку может каждый. Скорее всего еще и минимальной нотной грамоте научили.
Остальное, по мнению немцев, должны делать вы. Если же вы хотели ребенка научить музыке, у ребенка было желание, но у вас не было возможности платить за хорошую муз. школу - то именно про это я и писал. Если возможность была, то почему у вас претензии к немцкой школе?
Новых дураков нет.
Просто очень много профнепригодных. Диплом вроде есть, а ничего показать не могут...
У нас ведь диплом - это всего лишь допуск на бевербунг. А далее идёт практическая часть. Показывать надо, что умеешь. Ссылки на Маркса с Энгельсом не катят
У Вас-то прокатило.
У меня-то, батенька, четыре диплома. У меня везде прокатит.
В общем, как говорил Великий Ленин (мумия которого в Москве у самого Кремля, где Путин добровольно сидит, в мавзолее на посмешище выставлена), надо учиться, учиться, учиться... И всё будет хорошо.
Запуталась. У вас конкуренция по 9 человек на место, или людей не хватает?
Не хватает людей, способных потянуть место.
Вот как пример: с февраля будет свободно место по-соседству. Хорошее место. Конкурс будет. Но там связано с крайсканторатом. Я туда и соваться не стану: организация в целом крайзе - это для меня многовато. Диплом позволяет. Но...
Мне и так-то звонят целый день как в смольный. А там будет намного хуже. Есть люди, для которых помнить одновременно о сотне дел, узнавать сотни человек по голосу - не проблема. Такого вот и найдут. Возможно не с первой попытки. Потому что требования уметь играть и руководить группами остаются.
А вот был ещё случай: в Дрездене человека на место ректора искали. 30 человек перепробовали, пока подходящего нашли!
Совсем нет людей, увы... А ведь каждая проба - это на целый день, а то и на два: работа с хором, игра на инструментах, коллоквиум...
Да, действительно повод поставить пятерку и оставить на втрой год-)
С каких это пор одна текущая оценка влияет на не перевод в следующий класс? Ну и если ей ставить пятёрку, то тем, кто эту пятёрку в тот раз таки получил, что надобно ставить?
Смотрите. В вашей школе (общеобразовательной, не музыкальной) девочку уже познакомили с игрой на двух инструментах.
Как раз музыка - это одно из направлений гимназии, которые надо будет выбирать к началу восьмого класса. Два других направления стандартны: языки и естественные науки. Так что сильно сомневаюсь, что в других гимназиях (без музыкального направления) наблюдается разнообразие. А вот флейтой долдонят почти всех среди моих тутошних знакомых.
Скорее всего еще и минимальной нотной грамоте научили.
Если бы только минимальной, то было бы легче. Это, кстати, тоже сильное отличие тут от там. Там только желающие учат гаммы, а тут всех заставляют. Опять же, я не собираюсь рассуждать, что лучше, а что хуже, т.к. у каждого своё видение данного вопроса.
Если возможность была, то почему у вас претензии к немцкой школе?
Претензии только в отсутствии хоть какой-то структуры. В прошлом году мучали флейту, в этом году к ней не притронутся. Потом могут опять начать её мучить (буквально на днях сообщила мне дочка с ужасом)... вот эти поскакушки - полнейшая глупость. Что касается пианино, то за те несколько раз, что дитю дали на нём побренчать (игрой это сложно назвать), пока не сформировали особого желания (т.е. в позапрошлом году не было нормальных занятий и про постановку рук
никто ничего не говорил). Т.е. она, конечно, с удовольствием теперь бренчит на нём, если получает возможность, но серьёзно заниматься пока не просится. Помнится я в её возрасте тоже радостно подмосковные вечера так бренчала. Ну и как уже писалось, минут 30-45 занятий на инструменте раз в неделю - это ни о чём. Да, да, да, можно заплатить больше и заниматься чаще. Но суть именно в самом подходе, где родители должны решать, сколь часто надо заниматься, а не стандартная программа нормальной музыкальной школы. Т.е. речь исключительно о разнице подхода к самому обучению там и тут, что для вновь прибывшего может оказаться неожиданностью.
Читаю некоторых юзеров и удивляюсь. Многие бывшие россияне до сих пор видят Россию глазами 90-ых и не готовы признавать никаких изменений финансового положения россиян в лучшую сторону.
Не верю, что все поголовно проживающие в России родственники и друзья форумчан застряли где-то в далеких 90- ых и не продвинулись ни на шаг. Такое просто невероятно.
Уровень жизни всех моих родственников значительно улучшился по сравнению с тем, что они имели 15-20 лет назад. Все живут в собственных квартирах, имеют работу, дачи/земельные участки, треть - недвижимость заграницей.
Бывшие одноклассники и однокурсники тоже не бедствуют.
Реально голодных и обездоленных сейчас в России единицы.
Читаю некоторых юзеров и удивляюсь. Многие бывшие россияне до сих пор видят Россию глазами 90-ых и не готовы признавать никаких изменений финансового положения россиян в лучшую сторону.
А как признавать, если нечего? Какие там "улучшения в лучшую сторону" ? Вроде начало что-то наклёвываться - так кризис, рубль обвалился. Потом медленно-медленно вроде выправляться стало кое-где - снова какой-то облом... И так постоянно. Как говорил Великий Ленин (труп которого выставлен в Москве в Мавзолее, рядом с которым сидит добровольно Великий Путин): один шаг вперёд и два шага назад. Постоянно. Вот и всё "развитие" России в последние десятилетия...
Оптимисты говорят, что так будет продолжаться следующие 30 лет. Пессимисты пока молчат...
Многие бывшие россияне до сих пор видят Россию глазами 90-ых и не готовы признавать никаких изменений финансового положения россиян в лучшую сторону.
А им так спокойнее. Типа, из ТАКОЙ жопы успешно сбежали.
С удовольствием бы увидел Россию развитой страной, в которой учителям по 3,5 - 4 тыс. евро зарплату платят... Пока что-то у России не получается... Что-то их самому главному танцору там мешает... Может лет через 500 она и дорастёт? Правда другие страны ждать её не будут, они тоже ведь развиваются...
Честно: вот когда смотрю на российских учителей, вынужденных за гроши на две ставки работать, чтоб хоть как-то выжить - сердце кровью обливается.
Но как им там поможешь? Такая уж видно там земля проклятая... Всех ведь их в Германию не перетащишь. Особенно старшее поколение - им переучиваться уже поздно...