Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
была когда-то хорошая система муз. школ. Но её к настоящему времени разрушили. Переделали в худ. школы, уровень музыкальных заниятий стремится к нулю.
Где вы такой ерунды начитались? Как были музыкальные школы, так они и остались. А художественные школы к музыке никакого отношения как не имели, так и не имеют. И были как в Союзе, так и сейчас присутствуют. Зарплаты у них там нормальные (разумеется в сравнении с зарплатами по стране), т.к. к бюджетным (т.е. бесплатным) местам добавили и платные. Уровень бюджетного обучения сравним с тем, что было в Союзе. Вот у платников да, зависит от везения с преподавателем.
А, это бывает. Открылось окно возможностей, наворовали, и потом тихонько сидеть и не светиться.
Нет, не наворовали. У них была крупная строительная фирма. Они её продали. Сейчас тоже есть есть небольшой бизнес для души. Но они оба очень умные и трудолюбивые люди.
А, это бывает. Открылось окно возможностей, наворовали, и потом тихонько сидеть и не светиться
Ну да только так и можно в вашем понятии...Больше ж никак!!!!!
Простите, не заметила как день пролетел. Настало время вечерней сказочки?
Простите, не заметила как день пролетел. Настало время вечерней сказочки?
Сказочки о чём??? О том как люди головой или умелыми руками себе капиталы зарабатывают????. Для вас это сказочки для них нет. Есть смысл спорить?
Для вас это сказочки для них нет. Есть смысл спорить?
Кто слаще немецкого социала не видел и для кого оплаченная жопцентром квартира - мечта, не поверят. Поэтому смысла нет.
Где вы такой ерунды начитались? Как были музыкальные школы, так они и остались.
"Ерунду" я не читал. У меня есть контакты с россиянами, в т.ч. в моей профессии - Вы этого наверно не подозревали?
Впрочем. российская культура - это в мировой практике уникальный случай. Ни в одной стране мира кроме России нет министра культуры, подделавшего свою докторскую диссертацию. У России как всегда особый путь
А назначил этого мастера служебного подлога российским министром культуры кто? Кто за всё это безобразие в ответе? Конечно Путин. Кто же ещё? Интересно, за так назначил или он что-то с этого поимел?
Чо ты не упомнил президента с криминальным прошлым ?
Вроде у Путина пока не было криминального прошлого. Он только шпионил. Или уже на чём-то поймали? Не следил я тут за новостями... Но я бы не удивился...
Не могу для себя окончательно решить, стоит ли все бросить и начать заново или нет. Сейчас живем в Москве. Жена и я работаем. Дети учаться + кружки и секции. Язык знаю только я, B1.
Мы переехали. Тоже Москва и тоже синяя карта. Не жалеем. 4 тыс брутто впритык на четверых, имейте это ввиду.
"Ерунду" я не читал. У меня есть контакты с россиянами, в т.ч. в моей профессии - Вы этого наверно не подозревали?
Ещё раз простым русским языком: российские художественные школы никакого отношения к музыкальным не имеют. Если ваши российские знакомые такое вам рассказали, то они просто над вами пошутили. Но вам, судя по всему, без разницы художественная или музыкальная... наводит на мысль о вашем музыкантском качестве.
Кто за всё это безобразие в ответе? Конечно Путин.
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!
(с)
Вроде у Путина пока не было криминального прошлого. Он только шпионил.
дело закрыли в Питере когда он был портфеленосцем собчака
да хоть бы и мурку.
В церкви теже самые бандиты. Только не в костюмах Бриони, а своих прикидах с крестами или че там у ни
Переехали тоже по голубой карте 5 лет назад из Москвы (с детьми). Ни было ни одного дня когда бы мы жалели о своём выборе ;)
Удачи
ага
Как вас в благополучной Германии, то, жизнь потрепала, что мало-мальски зажиточный уровень вам кажется недостижимым.