Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
Хахаха, у меня прям фантазия разыгралась, все пытаюсь представить что вы на завтрак едите в 5 утра.
переезжайте в крупный город. Здесß транспорт полухше хем в России и всю ночß и магазины до 24. А то вы Питер с деревней в Баварии сравниваете.
Тут писали, что магазины в Мюнхене только до восьми работают, а вы про полночь пишите. Бавария, даже в своей столице, ни в какие сравнения с Питером не пойдёт. Хорошо, что следующая католическая Земля не столь "набожна" аки Бавария и даже в нашей мелкой деревне есть магазин, который до десяти вечера открыт, а в соседнем городе есть магазины, работающие и до полуночи. Но основная суть в том, что такая работа магазинов после Москвы ТС будет какое-то время напрягать. Потом, конечно же, привыкнет. Человек ко всему привыкает.
Сколько стоит дом в Гамбурге? Я уже сказала, мы привязаны к Баварии и конкретно к ближайшим окрестностям, не просто так сюда переехали. Из того, что мне в Германии нравится - отсутствие бездомных животных и развитая система интернет-магазинов. Ну собственно и всё. Зато мозговыноса по пустякам и обдиралова по любой ерунде тут просто на каждом шагу, у государства видимо самоцель усложнить жизнь людям по-максимуму и по нему же ободрать.
Ок. Про собак не подумала. Просто удивиласß. У меня жестяных банок нету, ну может раз в месяц, одна.
Как говорится - такая работа магазинов это специфика Баварии и деревенß
Одну я бы тихо запихала в чёрный бак и забыла Но с 45 штуками этот номер не прокатит.
Сколько стоит дом в Гамбурге?Я уже сказала, мы привязаны к Баварии и конкретно к ближайшим окрестностям, не просто так сюда переехали.
Дорого. Кащдый выбирает сам квартира в крупном городе (если на дом не хватает, а с теперешними ценами у многих не хватает) или дом в деревне.
Я поняла. Привязаны к Баварии из-за родителей мужа. А ваши родители в Питере? Почему вы к ним не привязаны? Тут-то о пожилых родителех болше хем в Питере позаботятся. Понятно, что так это сейчас, но вы сами выбрали и не надо жизн в деревне описыватß как везде.
П.С. я вообще все на рест, бумагу и стекло сортирую. Стекла немного. Вот да бумаги многo
Так там и квартира нормальная стоит как самолёт 😀 Купить однушку и сидеть на голове друг у друга что ли до конца жизни. Ну студенты ещё такое вынесут, взрослые люди уже так долго не смогут. Нет сейчас выбора у среднезарабатывающего человека в Германии, если хочется иметь свой угол, то в больших городах это нереально. Поэтому миллионы людей и живут именно в небольших городках и деревнях. Это по-вашему не Германия что ли.
меня как раз магазины поздно вечером не интересуют: я после 6 не ем и в полдесятого уже в кровати, так как в 5:45 подъем
вы же писали что сало с чесноком на ночь едите и вдруг магазины не нужны вечером..
Вы меня с кем-то путаете, я уже 12 лет как вегетарианка . Чеснок ем, но никак не вечером
Никто такого, конечно, не говорит. К этому выводу я пришла, не найдя в некоторых отелях номеров с отдельными кроватями - предлагались широкие с одним матрасом на двоих,
если вам нужны отдельные матрацы, то берите одноместные номера. Какую же чушь люди не выдумают, только потому что не могли найти номер с отдельными матрацами
а также когда врачи или чиновники уходят в отпуск на детские каникулы (Vertretung не в счет - мне не все равно, у кого лечиться), размазанныепо всему году, и решение важных вопросов смещается на период этих каникул. Жизнь если не замирает, то как-то приостанавливается.
это она у вас замирает, я свою жизнь живу внезависимости от школьных каникул. я школьные каникулы замечаю только по полупустым автобанам и если коллеги по работе
уходят в отпуск
Одна синяя тонна для бумаги, одна чёрная для пластика, одна коричневая для био - всё, более ничего не положено, у всех так.
у нас тоже так, только что от коричневой смогли отказаться, т.к. компост в саду.
Для пластика & консевр - выдают жёлтые мешки, которые раз в 2 недели забираются. Узнвавайте .
Кстати, у нас в конце года раздаются брошюрки, где все термины занесены, а так же термины для Gartenabfälle и Gefahrstoffe (краски & со)
вас почитаешь, как вы сортируете (даже этикетки отдираете), можно подумать что вы немчее немцев. Locker bleiben
Пластик у нас забирают и
так консервные банки в пластик и надо!
KONKRETE BEISPIELE: Dazu zählen Plastikbecher, Wurst-, Käse- und Eisverpackungen, Alufolien und Kosmetikverpackungen aus Plastik. Aber auch
Konservendosen, Getränkekartons, Plastiktüten und Styropor. Sogar Kronkorken von Flaschen und die ausgequetschte Zahnpastatube gehören in die gelbe Abfallgruppe.
http://www.sueddeutsche.de/news/wissen/umwelt-von-alufolie...
меня не устраивает отсутствие сервиса нормального
сорри, из за мусора - тут ваш муж что то не так понял. В первый раз слышу, что консервные банки нужно собирать екстра и отвозить самим, да ещё и этикетки отдирать. Они идут в пластиковый мусор. И если у вас действительно так, то я бы плюнула и в обычный мусор выкидывала. В принципе что я и делаю с пластиковой упаковкой от рыбы и мяса. Если для вас вашей бумажной тонны не хватает, то узнайте можно ли большую взять. И ещё раз, улыбнитесь мужикам, собирающим бумагу, дайте им десятку и они закинут и ваш весь картон в машину.
Ну да, рест это пластик же, за него платят,
нееее, Restmüll - это и есть Restmüll, то что остаётся, когда всё рассортировал.
А пластик - это упаковка, как и консервы , которые в жёлтые мешки собирается. Их тоже вывозят бесплатно.
Я всё больше уверена, что вы насчёт мусора что то не поняли. Скажите, в какой деревне вы живёте ? интересно стало посмотреть как у вас там мусор собирают
Вот это цитата с сайта, как видите, у нас ничего другого не предусмотрено.
дайте пожалуйста ссылку на эту страничку
Но магазины там до 8, до 6, а в субботу и до двух некоторые.
господи, где же вы такую деревню нашли?
Я всё больше уверена, что вы насчёт мусора что то не поняли. Скажите, в какой деревне вы живёте ? интересно стало посмотреть как у вас там мусор собирают
Присоединяюсь, скажите название деревни. Есть ведь Abfallkalender В интернете, там все и расписано, когда и что забирают
Н.П.
Мусором мы ТС попугали.
Теперь следующая страшилка: расскажем-ка про абонементы. Газеты, спортсекции и т.д. Которые автоматически продляются, если вовремя кюндигунг не написать.
Теперь следующая страшилка: расскажем-ка про абонементы. Газеты, спортсекции и т.д. Которые автоматически продляются, если вовремя кюндигунг не написать.
пусть он сначала расскажет, какие газеты он выписывает в Москве, в какие спортсекции записан и как это действует там.
а то вдруг окажется, что ему это не надо, как и многостраничная ахиннеяпро мусор.
Ну, мусор - вещь важная, тут я с Вами не согласен. Мусор жизнь отравляет, если что не так...
А газеты - это да. Без них жить можно. Мне к примеру интернета хватает.
И спорт тоже. Нафиг по идее? Но встречаются энтузиасты... Походят месяц, бросят, и платят год-два ни за что...
спорт, бокс для взрослых.
кюндигунг возможен только к 31.12, заранее написать надо до 30.09 текущего года.
Мой муж написал 15.10.2017, в итоге кюндигунг возможен только к 31.12.2018
Вы Баварию видели?
Я в ней живу... некоторым образом Живу на две страны и в Австрии регулярно в Oberösterreich. Соседняя страна и лес, по крайней мере, точно такой же.
Я хочу, чтоб у меня мусор забирали от дома
У меня забирают. В Баварии. У мужа тоже забирают. В Австрии.
чтоб я могла к врачу ходить по прописке, а не ездить фиг знает куда
Я хочу ездить к врачу, который мне нравится, а не который положен по прописке. Такая дикая мысль даже не пришла бы мне в голову: врач по прописке!!
да и нафига вообще эти праздники нужны, если пойти то некуда, всё умирает?
Я в праздники общаюсь с семьей. Пойти можно много, куда. Летом и в холодное время - разные программы, но настолько много ещё неосмотренного.
Мнге по барабану, что там и куда - государство принудительно снимает эти деньги с зарплаты
Снимает не государство вовсе. На снятые у мужа деньги Вы ходите к врачу, а потом будете получать пенсию. Кстати, половина пунктов пенсионных мужа - Ваши. Вникните, что и кто там снимает.
потом снимает ещё и ещё типа всяких ГЕЦ
ГЕЦ - один единственный и 17 евро в месяц. Ничего "типа" больше нет. И так как я потом не вижу надоедливой рекламы по данным каналам, то я согласна заплатить эти 17 евро.