Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
а еще лучше сразу на рипербан в гамбург.
О да. Репербан - это вещь!
А у нас тут в городе есть только Реперганг, на нём католическая кирха стоит... Не то, совсем не то...
У мужа здесь работа и родители пожилые, это был ещё оооочень хороший вариант по сравнению с остальными. Меня лес и олени устраивают, меня не устраивает отсутствие сервиса нормального. И это отсутствие от города не меняется, в городе здесь всё то же самое. Заплатили бы мы в два раза больше за жильё, а проблемы бы те же остались.
Да, но остальное то мы должны возить сами.
Так все так тут. Никто от того пока не помер... В чём проблема-то?
меня не устраивает отсутствие сервиса нормального.
О да. Такого сервиса как в России тут конечно нет... Не могу забыть подругу матери: очередь на рентген по подозрению на рак подошла у неё через полгода после её смерти от рака...
В том, что я не хочу это развозить, я хочу, чтоб ВЕСЬ мусор забирался у меня от дома, как в цивилизованной стране.
я хочу, чтоб ВЕСЬ мусор забирался у меня от дома,
Тогда Германия точно не для Вас. Не мучайтесь уж лучше, поезжайте в Россию.
Одна синяя тонна для бумаги, одна чёрная для пластика, одна коричневая для био - всё, более ничего не положено, у всех так.
А Restmüll куда?
Муж сказал, с бумажками банки не примут
Никогда никаких бумаг с банок не сдирала и не собираюсь. Проблем с забором этого мусора ни разу не возникало причём в разных деревнях.
ну у нас все под домом забирают, пластик в желтых кульках, выставляй их хоть 20 шт и ведра с общим мусором и пластик и био,- все выставляем под дверь вечером
Ну вы же понимаете, что не все живут там, где хотят. Я бы с удовольствием в глаза эту страну не видела, даже в отпуск бы не поехала, но обстоятельства таковы, что мне приходится жить здесь. Это не значит, что я должна закрывать глаза на недостатки её.
Перебирайтесь в город и будет Вам цивилизация.
Ну вот в Мюнхене пишут, что магазины до восьми работают. А в нашей деревне магазин работает до десяти. Так где вы итоге искать цивилизацию?
Ну так у нас частный дом, а не многоквартирный.
меня как раз магазины поздно вечером не интересуют: я после 6 не ем и в полдесятого уже в кровати, так как в 5:45 подъем
Я бы с удовольствием в глаза эту страну не видела, даже в отпуск бы не поехала, но обстоятельства таковы
Я Вам сочувствую. Как это тяжело, жить вдали от Родины... Глаза б эту заграницу не видели... Но обстоятельства выше нас...
Мне проще: моя Родина - СССР. СССР больше нет. Мне не пришлось покидать Родину: Родина сама покинула меня. Ну и хрен с ней...
В чёрную рест, туда только пластик, металл и стекло нельзя.
Ну вы же понимаете, что не все живут там, где хотят.
балована ваша Галя
Выше вы писали, что чёрная для пластика... Что касается пластика, то дойдите до деревенской мэрии и уточните у них. Всё же в норме этот мусор вывозят организованно и забесплатно.
Ну так у нас частный дом, а не многоквартирный.
У нас нет разницы, дом или квартира: все выставляют мешки в один день перед домом
Ну да, рест это пластик же, за него платят, если больше положенного, то уже доплачивать надо, да ещё не просто так, а купив мешки в ратхаусе. За него по-моему везде платят.
У нас не мешки, а баки, каждый у своего дома, если в бак не влезло, то не заберут, либо только в специальном платном мешке от ратхауса.
У мужа здесь работа и родители пожилые, это был ещё оооочень хороший вариант по сравнению с остальными. Меня лес и олени устраивают, меня не устраивает отсутствие сервиса нормального. И это отсутствие от города не меняется, в городе здесь всё то же самое. Заплатили бы мы в два раза больше за жильё, а проблемы бы те же остались.
По сравнению с какими остальными? Из всех друзей моего сына, примерно в вашем возрасте, и детей знакомых, никто не живет с родителями. Ни один/одна из примерно 30 человек.
Почти никто не остался жить в том же городе, кроме троих. Многие живут за заграницей - в Австрии, Швейцарии и даже в Австралии. Там, где хотят.
А вы пишете так, как будто вы обречены жить в этой баварской деревне до пенсии мужа.
И ваша главная проблема - вывоз мусора. Его, кстати, можно заказать, контейнер привезут и увезут, за деньги правда.
В России сервис заканчивается сразу после дачной зоны. В Вышнем Волочке когда-нибудь были? Это не так уж далеко от Питера и даже не деревня.
https://varlamov.ru/2516626.html
Там и про мусор тоже.
Вы глаза то откройте. Германия тоже стерильной чистотой не страдает. В лесу чего только не валяется, от детской обуви до кучи бутылок, банок, железяк каких то. Недавно наткнулась на гору яблок гниющих, а недалеко куча битой черепицы.
ну а кто это делает? Такие же как вы, кому лень мусор рассортировать, едут в лес и или ночами в доль дорог из окна авто, чтоб не видили. Зато сортировать не надо.
Кстати не знаю как у вас, а у нас бумажки на мусорные баки (био) прицепили, что мусорные баки будут проверятся и если в баке будут обнаружены целлофан или другие предметы не относящиеся к био, то баки вывозиться не будут. Это всё всязи с тем что участились случаи не правельной сортировки био. И перечень что можно выбрасывать в био, а что нельзя.