Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
с мусором такая же фигня, как идиот чуть ли не на молекулы его расфасуй, половину потом сам отвези куда то, а работает это куда то только в ограниченное время, обычно когда человек работающий занят.
а что конкретно вы куда то отвозите? У нас это только электроприборы. Wertstoffhof работает и в субботу - поехали в магазин, заехали по пути туда и закинули приборы в контейнер. Проблемы какие то надуманные.
Я Вас не очень огорчу, если скажу, что нет, не платят? Я переезжала достаточно много раз и ни разу не платила.
у нас в городе сколько то раз (1-2-3) в год можно бесплатно заказать шпермюль. Если чаще , то надо платить.
А потом платить. Но как часто выкидываешь что то габоритное?
не поленился, нашел вам старые ветки.
почитайте, занимательно:
https://foren.germany.ru/arch/advice/f/28735329.html?Cat=&...
https://foren.germany.ru/arch/advice/f/30420428.html?Cat=&...
не поленился, нашел вам старые ветки.
Так то про немцев "новоявленных"! Совсем другой статус! Они едут не потому, что им хочется, а потому что имеют возможность.
А здесь едет, потому что работа. И пока будет абсолютно на птичьих правах. Это закаляет...
Так то про немцев "новоявленных"!
всё равно полезно почитать.
@ТС: Марс82 приехал, получил гражданство и через несколько месяцев вернулся на историческую родину-Казахстан, можете поискать его посты.
Марс82 приехал, получил гражданство
Вот именно, что получил! И может вернуться в любой момент обратно в Германию!
"Голубокарточники" здесь на форуме тоже подчас возвращаются, но без заламывания рук, как в Германии плохо.
Просто работа не понРа
Вот именно, что получил!
на меня ТС произвёл положительное впечатление.
я думаю, что он и сам понимает, что он так ничего не получит.
но вопросы похожие.
и ответы тоже.
Что пожрать - так найдётся в моём холодильнике/морозильнике и после отпуска.
всё воскресенье жрать замороженное и в понедельник утром тоже и собой на работу тоже? спасибо, кушайте сами!
в магазины получится попасть только в понедельник вечером
мы поехали в соседний город, там в воскресенье магазины с 11 до 17 ч открыты, больше и не надо
Если вы привыкли ходить по музеям, выставкам, театрам, то здесь естественно это будет проблематично. Здесь у вас выбор будет не большой и не качественный(по сравнению с москвой). Даже в Штуттгарте здесь один драм театр и один - оперы-балета. Возможно есть еще какие-то маленькие не формальные, я просто их не знаю. Но зато путешествовать сможете. Можно делать радиальные маршруты на один два дня. Все близко если на машине. На поезде будет очень дорого для семьи. Поэтому если у вас приличная машина, надо перегонять. Каникулы в школе здесь размазаны маленькими порциями по всему уч.году. Так что пока жена не будет работать - дети под присмотром будут. А потом надо будет биться за контракт с 6-тью неделями отпуска! Тогда более менее сможете как-то
выкрутиться. Детские лагеря здесь краткосрочные и достаточно дорогие. Вы должны будите все сами оплачивать. Никакие социальные "плюшки" вам не положены:( И да, первый год для вас тоскливый будет в плане зрелищ, возможно потом привыкните. Опять же 2 раза в год можно летать в Москву и там окультуриваться по полной. мы так делаем в Питере:)
Ну я же написала - всё железо (а у нас это в районе 45 банок только от собачьих консервов ежемесячно), бутылки стеклянные, картон, который не лезет в тонну, которую забирают аж с частотой в полтора месяца, строительный мусор, ветки от деревьев. И работает этот двор только до 12, а человеку встающему каждое утро в 6-8 утра хочется тривиально выспаться. Вот оно в итоге и лежит месяцами. У меня блин 6 ящиков для мусора дома, шесть. Вместо одного в норме.
А потом надо будет биться за контракт с 6-тью неделями отпуска!
Зачем биться? У него уже почти 6 недель (без двух дней).
Детские лагеря здесь краткосрочные и достаточно дорогие. Вы должны будите все сами оплачивать. Никакие социальные "плюшки" вам не положены
А социальщикам оплачивают краткосрочные и дорогие детские лагеря? Все социальные "плюшки" ниже его зарплаты.
На поезде будет очень дорого для семьи. ...Опять же 2 раза в год можно летать в Москву
На самолёт "блюкарточников" бесплатно пускают?
мне нужны свежие овощи и фрукты, свежие, а не долгоиграющие молочные продукты, булочки, хлеб, мужу с собой еду на работу, он в 6,30 уже выезжает из дома, и что из этого можно взять из морозилки?
и таки да,морозилка была почту пустая, зачем там будет что-то 2-3 недели болтаться?
лапшу и рис с консервами кушайте сами, особенно на завтрак, супер лека!
За мюльтонны платят конечно, а чтоб подгадать к вывозу чужой мебели это надо год ждать, можно подумать каждый день по соседству мебель вывозят. А я боюсь, потому что если например я увижу впереди кошку или собаку я уеду, прямо в лоб встречной машине ещё даже не успев поразмыслить, потому что я не могу давить животное. После того, как мы сбили оленя, я особенно чётко это поняла, если бы я была за рулём, мы бы скорее всего погибли, это и мой муж признаёт. Вам на окружающих и может и положить, а я не хочу стать причиной трагедии. Я уж не говорю о том, какая я рассеянная. Нафиг это надо. В России я отлично живу без машины, общественного транспорта мне более чем достаточно, там и цены на него адекватные, а не по 2,20 за одну остановку, как здесь. И там я с помощью Подорожника смотрю Питер со всех сторон и наслаждаюсь 😀 и нафиг мне Европа не нужна. Где то написано, что человек обязан иметь машину, где?! Человек может иметь машину, а может и не иметь, но жизнь должна быть одинаково комфортной для всех, в нормальном государстве. А то получается лишился по какой то причине возможности водить машину и всё, жизнь стала одной большой проблемой. В РФ у меня почему то не было проблем с бытовой устроенностью, почему бы это 😀 И причём тут дети, вы похоже ночами не спите оттого, что у меня их нет и постоянно к месту и не к месту об этом вспоминаете, завидуете что ли 😀 Не люблю я их, вы может пауков не любите, но если у всех будут, тоже заведёте, да побольше, чтоб точно как у всех было?! 😀
Зачем, делать что ли нечего?! Можно найти занятие и поинтереснее, чем мусор сортировать. Спокойно кидаешь всё в пакет и через 20 метров выбрасываешь и голова не болит. Не любою я когда самые простые бытовые вещи искусственно превращают в кучу заморочек, проблем в жизни и так достаточно, зачем их количество множить. Мне нравится, что мне не надо ничего планировать и высчитывать, а влезет ли в бак, а когда и как вывезти. Постоянный гемор на пустом месте. Как и с магазинами, ежели чего забыла перед выходными, то всё, кирдык. Я не хочу заморачиваться такими вещами, надо, пошла в любой момент и купила. Для меня это комфорт и качество жизни
Для меня это комфорт и качество жизни
У Вас не качество жизни, а типичный эгоизм. Природу и так засираем потихоньку. Немного бы о подумать о других поколениях, что мы им оставим. Вон в Индии, например, тоже все очень комфортно: там мусор прям в речку бросают. Да что там мусор, там и трупы туде же скидывают. А знаете, где еще комфортней? В Либерии, например, там в туалет прям на пляже, снял штаны и вперед, вот доказательство.
Зачем, делать что ли нечего?! Можно найти занятие и поинтереснее, чем мусор сортировать. Спокойно кидаешь всё в пакет и через 20 метров выбрасываешь и голова не болит. Не любою я когда самые простые бытовые вещи искусственно превращают в кучу заморочек, проблем в жизни и так достаточно, зачем их количество множить.
Те же самые, якобы замороченные на экологии немцы, ничуть не стыдясь, вывозят свой мусор за границу - в ту же Польшу, Чехию и там гадят. У себя, прям, тю-тю, а там, где думают, что их не поймают, весь хваленый орднунг сдувает разом.
Справедливости ради, в России тоже начинают сортировать. И в провинции тоже. Понемному, но двигается.
Кто б сказал 20 лет назад, что в России начнут думать о сортировке мусора - пальцем бы у виска покрутили.