Оптовые базы
Здравствуйте!!! Интересует такой вопрос есть ли оптовые базы в Германии? К примеру ,чтоб можно было купить ящик апельсинов,яблок, помидор. Земля Баден-Вюртемберга Вюртемберг.Спасибо!!
там покупают, если хотят посвежее, натуральное и т.п. А самое дешевое - в турецких или русских магазинах.
Ничего подобного. Есть такие базы в Германии стопудово. Именно овощи-фрукты там и продают. И покупают там именно потому, что хотят дешевле купить. Не знаю про Баден-Вюртемберг, но в NRW есть точно. В Кельне есть рынок, где на такой базе (или как там будет по-немецки) народ закупает овощи-фрукты, а потом на рынке продает. И стоит все даже уже с рыночной наценкой значительно дешевле, чем в дискаунтерах типа ALDI-LIDL-PENNY, хотя товар в основном для Едеки (часто то, что в коробках, с клеймом Едеки), и само собой дешевле, чем в русских и турецких лавках. У меня есть турок знакомый, давно, правда, с ним не общалась, но когда-то у его матери был овощной магазин небольшой, так она тоже на такой базе закупки делала, потом у себя в магазине, конечно, вдвое-втрое дороже продавала.
посмотрите Едека гросмаркт. У нас я видила что приезжают на своих машинах и закупают мешками и ложат в багажник.
Мы ещё прикалывались, может Россию вспомним мешок макаранов возьмём, брикет (25кг.) куриных ног, пару мешков картошки и настальгировать
http://edeka-food-service.de/GROSSMARKT/de/suedbayern/home...
Großhandelmarkt ...Типа Меtro.
Großhandelmarkt'ы типа Меtro не имеют ничего общего с овощной базой, о которой спрашивала ТС. Это огромные магазины с огромным же ассортиментом товаров и ни разу не дешевые, там цены - как в приличных магазинах. Только тот кто не бывал в Меtro, может думать, что там дешево. Кстати, любой предприниматель (необязательно Händler) может получить у них карточку и возможность закупаться. У меня есть карточка от такого магазина, от Handelshof'a. Он у меня в одной остановке от дома расположен, но я редко туда заглядываю - невыгодно, дорого. А за овощами-фруктами туда уж точно ходить нет никакого смысла, рынок у нас значительно дешевле, так что те, кто торгует на рынке, закупаются явно не в гроссханделе.
А Вы не интересовались, кому можно покупать на этих рынках? Всем подряд или только тем, у кого свой магазинчик?
На рынке, где я бываю - всем без исключения, а на базе, где эти рыночные торговцы берут товар по дешевке - без понятия, ни разу там не была, даже не знаю, где она находится, да и неинтересно мне. Но она точно есть.
а на базе, где эти рыночные торговцы берут товар по дешевке - без понятия, ни разу там не была, даже не знаю, где она находится, да и неинтересно мне. Но она точно есть.
А я на таких бывала и в Гамбурге, и во Франкфурте. И человеку просто с улицы там ничего не купить.
А самое дешевое - в турецких или русских магазинах.
я вообще удивляюсь кто туда ходит не за специфическим русским товаром . в подробности не буду вдаватся , но скажу одно владелица большого русского магазина все продукты почему то покупает в едеке , так что сами делайте выводы .