Строители-гастарбайтеры требуют деньги за невыполненные работы
Болгары к молдаванам никакого отношения не имеют.
Болгары раздают болгарские паспорта жителям Гагаузии (или этническим болгарам из Гагаузии), а румыны, по-моему, раздают свои паспортам вообще всем молдаванам.
Гагау́зия, или Гагау́з Ери́[2], официально АТО Гагаузия (гаг. Gagaúz Yerí, рум. Găgăúzia) — автономное территориальное образование на юге Молдавии. Создано из населённых пунктов, в которых более 50 % жителей составляли гагаузы, а также из тех, где большинство жителей по результатам референдумов добровольно соглашалось войти в автономию.
Гагаузы начали переселение с Балканского полуострова в Бессарабию, когда последняя вошла в состав Российской империи в 1812 году. Места компактного проживания гагаузов и болгар располагались на стыке Аккерманского, Бендерского, Измаильского и Кагульского уездов.
вот эти ваши 4 знакомых означают, что молдаванам раздают болгарские паспорта "налево и направо"? Логика примерно на том же уровне, что и география.
Болгары раздают болгарские паспорта жителям Гагаузии (или этническим болгарам из Гагаузии),
Поняла, дурилка ты картонная!😂😂😂
ы с таким гуманоидом еще не сталкивались. При этом никаких официальных документов от своей фирмы от нам так и не предоставил, и его рабочие на сегодня пребывают для нас в статусе гастарбайтеров. Никаких документов, никаких прайсов, никаких договоров. Они живут у нас на объекте, пользуются светом, отоплением, водой и т.п.
И кто из вас гуманоид?
Вы, которые пустили непонятно кого - без документов, договоров - к себе в дом, заплатив деньги, позволив пользоваться всеми благами или "Вася"?
Что хотели, то и получили.
Никуда заявлять не надо, зайдите с мужем в дом и вызовите полицию. Полицаям скажете, что "товарищи" нелегально стали жить в вашем доме. Ключи вы давали им только для нахождения в рабочее время. Попросите полицаев их вывести из дома и все, дайте инфу про Васю, скажите что угрожал физической расправой. Полицаев не интересует ваши финансовые договоренности с литовскими парнями.Надеюсь у вас есть страховка на дома, в случае мести и порчи фасада.
Мне сама атмосфера понравилась. Никто не чурался
со мной говорить по русски, всё вежливо, чисто,
неторопливо (в хорочем смысле) ... Регулярно
общаюсь с коллегами/партнёрами из Литвы,
каждый раз как будто отдохнул, они даже ругаются
"расслабленно", супер
да. это и написано в самом верху. значит, паспорта? они могут быть вполне себе легальны? или заведомо левые?Конечно, они могут быть левыми. В Интернете куча объявлений фирм, которые штампуют любые пластиковые карты.
Сегодня утром наткнулся на объявление, размещенное в комментарии под одним из постов, в группе, связанной с Германией. Вот сам профиль. Вы еще сомневаетесь?
Прочитал Вашу простыню и не выдержал, скупая мужская слеза умиления скатилась по моей небритой щеке.
Повеяло от моей бывшей родины таким нежным и терпким ветерком воспоминаний......
И этот "Вася" ну прямо типичный представитель нашей строительной украинской братии, как Евгений Онегин- типичный представетель «золотой» молодежи первой половины девятнадцатого века. У этих "строителей" развод на бабки- основной вид дохода, потому как у работяг как правило руки с ж..ы и работа их не стоит даже тех явно заниженных сум. По такой схеме пол Украины работает.
По-теме. Я бы звонил в полицию и заявил бы, что зелбсшендих, с которым Вы договаривались, исчез, а рабочие не хотят покидать Ваш обьект. Прошу их выставить за пределы моей собственности. Не заплатили, скажут? Пусть пишут манунг, и не забудут подложить договор, смету. В этом случае попадете на Васе данные деньги, но зато бутете свободны от навязчивых гостей. А рабочие, думаю сами найдут этого Васю и заберут с него за частично выполненные работы.