Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
Однозначно не ехать.Особенно из Москвы и в Баден Вюртеннберг.Сейчас даже немцы бегут из гермнии от нашествия арабов
Вот это как раз не аргумент. Если в Германию мусульмане "понаехали", то в России они были изначально (Казань там например) и их в России на порядок больше.
«Круто, однако. И Вам не обещают дополнительной оплаты за ещё один день?»
У нас рабочее время изменилось с 40 на 37 часов, в следующем году будет 35.
Зряплата была соответственно пересчитана.
Ехать!
1) всегда можно вернуться.
2) чтобы потом не маячила мысль - "эх, надо было ехать.."
3) едете не с голым задом и не просто так, а зовут.. ЗП норм, дети не грудные, жена будет работать.. всё ок!
4) конечно, трудно будет по началу..а кому и где легко? терпенье и труд все перетрут. Если у Вас хорошая специальность, английский свободно, уже и немецкий В1.. Вы уже трудолюбив и это отличные данные.
Ехать!
У нас рабочее время изменилось с 40 на 37 часов, в следующем году будет 35.
Это всё не про него. У него прописано 40 часов и зарплата более-менее для иностранного спеца, которому не хотят слишком много платить.
Удивляюсь на категоричное "bei Bedarf" и так хрясь: ещё один рабочий день. А отгул или зарплата??
без диплома не возьмут. У меня дочка хотела учится, потом передумала. Обучение 3 года.
вы не поняли, у него жена врач с дипломом а не недоучка-помошница врача с 3 л аусбилдунгом
вашим дочкам не светит, если верить пословице и вiдя вашу орфограfию
п.с. диплом- это уни или вуз,
никак не пту или техникуm
ну потому что я посоветовала им уехать из москвы.все кого я знаю (и сама) - в москву только на пару дней
Зависит от степени устроенности.
У меня полно знакомых, которые в Европу ездят в отпуск/ на шоппинг. У одной дом в Испании - детей на лето вывозит.
В остальное время Европа им не нужна и все у них отлично дома.
Москва 16 лет назад и Москва сегодняшняя - это две разные планеты.
ой у меня этих знакомых.....и все , несмотря на дома и квартиры... черной завистью (по хорошему) исходят на жизнь в Европе
Чему завидовать-то? Чай Германия не Монако.
Поверю, что у кого в Москве своего угла нет и работы нормальной, те могут вздыхать. Или люди, дальше Турций заграницей не бывавшие.
Мои никто не завидуют. В Европе бывают часто, ситуацию видят, иллюзий не питают.