Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
В своё время очень не хотел ехать в Германию по контракту жены, вплоть до развода. В Москве все было, два гаража, две машины, квартира, свой малый бизнес Теперь прожив в Германии 17 лет понимаю что для того чтобы понять ехать или не ехать нужно сначала поехать. При ваших 4к точно хуже не будет, если не понравится - вернётесь. Относитесь к этому как к ещё одному приключению в жизни вашей семьи. Удачи.
Правила программы "голубая карта" позволяют ему оставаться тут какое-то время для поиска новой работы, даже если с первой не срослось. Мало ли что там произойдет у человека. Если специалист квалифицированный, то будут писать ему сами HR-ы и приглашать на собеседования (просматривают тот же Xing и предлагают вакансии). Если менее востребована специальность, то сам будет искать. Если инженер хороший, не важно АйТи или машиностроение, то будет с работой, имхо.
Есть предложение от работодателя в Германии (Баден-Вюттемберг), т.е. возможность перебраться с семьей в Германию по Blau Karte.
Однозначно не ехать.Особенно из Москвы и в Баден Вюртеннберг.Сейчас даже немцы бегут из гермнии от нашествия арабов.И их будет всё больше..миллионы.меркель поставила себе цель заменить недовольных немцев на благодарных ей беженцев.В городах на удицах и в транспорте одни чёрные.Уже сейчас в школах до 70 % чёрных,многие из которых и языка то не знают и считать не умеют.И под них из толлерантности подстраиваются учителя.Этого детям хотите?Или чтоб их обязывали учить коран и млитьсч на коврике?Или чтоб их в школе учили,что однополая любовь это очень хорошо и приветствуется и обучали,как это делается практически?И не дай бог,если вы скажете детям,что это не есть хорошо и они проболтаются об этом в школе...могут и отобрать детей у родителей гомофобов из т.н.толлерантности.Одна пара русских немцев аж в деревню в сибирь удрала после того как отец в тюрьме отсидел за то что не пустил 13 летнюю дочку на такой урок.Германия это дурдом,которым правят идиот и как показали выборы 87 % населения подобные идиоты.Только 13 % проголосовали за нормальных людей АдГ.
После Москвы вся германия это полная жопа,а баден вюртенбург это экстремальная жопа-даже штутгард.С тоски там завоете.И немцы на работе это совсем не те немцы,которые фальшиво улыбаются на улице ,или в кнайпе.Немецкий менталитет не каждый русский выдержит-лживые и подлые-улыбаются,а сами в это время думают,как бы наподличать.Man muß immer aufpassen.
И ЧТО здесь жрачка вкусная-брехня.Отвратительная и бнсвкусная,а немецкие супермаркты напомиют сельпо в рус.деревнях по сравнению с московскими...жалкое подобие.И забудьте здесь про ланчи в уютных ресторанчиках с музыкой и вкусной едой.Выбор здесь "огромный"-либо донер в грязной турецкой забегаловке,либо шницель из полуфабриката с непонятно чем гарниром в немецком "ресторане" тухлая забегаловка с убертоертем фресен.
И насчёт blauer Kard.я слышал ,даже знал одного такого.Так там раньше была оюязаловка,может сейчас поменялось,что платить должны не менее 100 тыс. В год.4000 в мнсяц..
Что то маловато
нууу...блин. я отвечала позже чем прочитала. Про БаВю упустила просто...сама в БаВю жила же когда- то...
П.С. и смотря что для аффтора маленький город. Мож город в 250тыс для него маленький, а для Германии это вполне крупный город
Правила программы "голубая карта" позволяют ему оставаться тут какое-то время для поиска новой работы, даже если с первой не срослось. Мало ли что там произойдет у человека.
ссылку предоставьте на эти правила ? и какой срок?
работу потеряет скорее всепго вылетит через пару недель и тютю денежки потраченные на переезд и обустройство в Германии. а это приличная сумма
Спасибо всем за информацию и напутсвия.
На будующей работе я уже проработал 3 дня, именно после этого согласились принять и прислали проект договора.
В ноябре поедем с женой на разведку на неделю. Смотреть квартиру, сады, школы, больницу, беженцев. и т.д......
Про инженеров не знаю, но для IT зарплата небольшая. Однако зависит от стоимости жилья по месту работы.
То, что дали пробные дни для работы - большой плюс.
В идеале лучше всего поговорить с переехавшими по Вашей специальности.
Смотреть сады не имеет смысла. Либо места в них есть, либо, в крупных городах, надо за годы записываться.
Ну и про беженцев Ваши страхи очень преувеличены.)
Для Вашей будущей карьеры немецкий - фактор номер 1.
Я бы не стал всерьез анализировать информацию этого человека, это просто пересказ из ТВ Ящика от Раши Тудэй.
Это точно, у меня тоже постояно друзья спрашиют из России, это правда что в Германии всех режут, насилуют, что все блага для беженцев.
Мне лично они жить не мешают.
Ausgehend von einer 5-Tage-Woche hat der Arbeitnehmer einen Anspruch auf einen gesetzlichen Mindesturlaub von 20 Tagen.
Ну выглядит да, как 20 рабочих дней, хотя странно сформулирована фраза.
Но переспросите: это 4 недели?
Про Brückentage нет упоминания, что, как Вы говорили: непременно на них надо использовать эти 8 дней
Der Zusatzurlaub mindert sich für jeden vollen Monat, in dem der Arbeitnehmer keinen Anspruch auf Entgelt oder Entgeltfortzahlung hatte, um 2 Tage
Два дня будут потеряны, если Вы полный месяц не будете получить ни зарплаты, ни больничного. Я не знаю, как так может быть, но догадываюсь, что, например, после операции работодатель платит больничный недолго. Дальше начинает платить Krankenkasse. Видимо, для таких случаев прописано это.
После 31 марта следующего года неотгуленные дни сгорают.
Die regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit beträgt zur Zeit 40 Stunden. Diese kann bei Bedarf bis zu 48 Stunden pro Woche betragen.
Круто, однако. И Вам не обещают дополнительной оплаты за ещё один день??
Пиши телефон, я к тебе коллегу голубокарточного из Украины направлю
Не нужен мне Ваш "голубокарточный" украинский специЯлист ни по телефону, ни по е-мейлу. Передайте ему на словах, что он балбес. Или балбес Вы сами, поскольку не знаете, где и как данный товарисЧ работает.