русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.

11545   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
Shutkama патриот18.10.17 19:01
Shutkama
NEW 18.10.17 19:01 
in Antwort peter98 18.10.17 18:52

В сравнении с остальными профессиями, не так уж и мало там педагоги получают. Прекращайте уже сравнивать со временем после развала страны, изменилось там с тех пор очень многое. И да, в целом в России всем платят меньше, чем в Германии. Но и отбирают потом существенно меньше. Мы тут уже как-то беседовали на тему того, что надо не абсолютные цифры сравнивать, а относительно цен, налогов и прочих трат и поборов.

kurt-59 коренной житель18.10.17 19:12
NEW 18.10.17 19:12 
in Antwort Шмопсель-мопсель 18.10.17 18:53

Слышь , Мопсель !

Давай замутим голосовалку типа : у кого есть унитаз и канализация дома ?

Я даже смущаюсь предсказать результаты !

Из населения России их имеют максимум 30%! Остальные не снимают резиновых сапог 6 месяцев и жадно высматриввют в небе вертушку с хлебом , мылом , спичками и солью !

И ты загугли на всякий случай регионы проживания оставшихся Немцев . Там и радио не ловит !

Ты где был дальше МКАДа ? Пиппец !

Шмопсель-мопсель коренной житель18.10.17 19:14
Шмопсель-мопсель
NEW 18.10.17 19:14 
in Antwort spaceX 18.10.17 18:37
кстати, вы так и не ответили на мой вопрос : Что для вас "зажиточный уровень"?

А зачем мне отвечать на банальные вопросы, после ответа на которые стопроцентно начнется легендарный расколбас?

При зажиточном уровне жизни недвижимость, приобретаемая для отдыха и рекреации, не вызывает недоумения.

Шмопсель-мопсель коренной житель18.10.17 19:20
Шмопсель-мопсель
NEW 18.10.17 19:20 
in Antwort kurt-59 18.10.17 19:12
Я даже смущаюсь предсказать результаты !Из населения России их имеют максимум 30%

Еще один необунитазенный.

Ninolev коренной житель18.10.17 19:21
Ninolev
NEW 18.10.17 19:21 
in Antwort Shutkama 18.10.17 18:50

наоборот в сравнении здесь и там - я как раз расписала :-)

Учитель музыки будет как правило всё-таки учителем музыки. Хотя тоже без гарантии - знаю случаи, когда директор предлагал работу просто ученикам его же школы, которые длительное время там обучались:-)

Что касается общего правила - кто только не преподаёт. Человек может закончить консерваторию по классу, скажем, скрипки и получить диплом педагога - это значит, что он владеет МЕТОДИКОЙ преподавания и обучения конкретно игре на скрипке, он умеет это делать и знает как. А может закончить какой-нибудь УНИ, где изучал германистику и музыку - типа шульмузикпедагогик, т.е. сам он, конечно, умеет как-то играть на той же скрипке, но методически он обучен прохлопывать ритмические диктанты в классе общеобразовательной школы и разучить с ними какой-нибудь рэп. Т.е. он покажет, как выглядят ноты и как возить смычком по струнам, или как тыкать пальцами по клавишам - но за такой уровень обучения я бы не дала и дохлой мыши. Большинство родителей просто этого не понимает, и им, в общем, всё равно, как там будут стоять руки, губы и прочие органы - главное к Рождеству Джингл Беллс на семейном празднике исполнить :-)

Или вот, например: видела, наверное, часто пишут - даю уроки ф-но, флейты и скрипки? Я бы для своих детей таких педагогов даже не рассматривала бы, но ведь кто-то и у них учится :-) Частные школы любят очень многостаночников - это, конечно, выгодно, чего уж. Но, как говорит маэстро - зарплата капает, а на чём там придёт клиент побренчать - на барабанах или ф-но - по сути не так и важно, и то и другое - ударные :-)

kurt-59 коренной житель18.10.17 19:26
NEW 18.10.17 19:26 
in Antwort Шмопсель-мопсель 18.10.17 19:14

В случае россиян зарубежная недвижимость - это попытка сохранить бумажную рублевую массу .

В стране без прогнозируемого следующего понедельника слепой потребитель готов купить десяток телевизоров Самсунг и квартиру в Германии без ВНЖ .

Телевизоры он никогда не включит , а в квартире никогда не поживет как хозяин .

Владельцы квартир на Солнечном Береге или в Святом Власе вообще в шоке ! Пожить в отеле пару недель в год намного выгоднее !

Но маклеры ловят лохов на взлете !

Бедная страна , обманутые граждане ! За 100 лет после октябрьского путча ничего не изменилось .

kurt-59 коренной житель18.10.17 19:34
NEW 18.10.17 19:34 
in Antwort Шмопсель-мопсель 18.10.17 19:20

Фрау Мопсель , Ты хоть знаешь , что туалетная бумага в России еще не всем доступна ?

Но это даже хорошо . Госдуме есть над чем работать ! Сколково уже работает над этим .

Противниками программы остаются колбасные корпорации . Это часть их бизнеса .улыбулыб

Может тебе пойти чонибуть по дому сделать ? Вечер уже .....

Shutkama патриот18.10.17 19:35
Shutkama
NEW 18.10.17 19:35 
in Antwort Шмопсель-мопсель 18.10.17 18:53
Вау, так вы уезжали в Германию из дома даже без канализации?
Теперь многое прояснилось. А то все приходится слышать про мигрантов, впервые увидевших в Германию унитаз.

А почему унитаз сразу же подразумевает центральную канализацию? В морском дачном посёлке моих родителей тоже нет центральной канализации, но у всех в домах есть унитазы, и даже не один. Конкретно у моих родителей аж 4 штуки на весь дом. Индустрия личных септиков там очень продвинута, причём сейчас уже много таких, которым и ассенизаторские машины не требуются. Да, и к общественному колодцу с вёдрами тоже ходить уже не требуется, народ себе личные скважины делает. спок

Lovehellasl посетитель18.10.17 19:47
NEW 18.10.17 19:47 
in Antwort Шмопсель-мопсель 18.10.17 19:20

Вот скажу честно: за всю свою сознательную жизнь в России ни разу не сталкивалась с человеком , жилище которого не было бы обустроенно ванной комнатой и туалетом, а жила я в трех городах. Теперь меня раздирает любопытство, в каких же это регионах России жили наши бестуалетные форумчане? Нет мне покоя, ей Богу!

Shutkama патриот18.10.17 19:50
Shutkama
NEW 18.10.17 19:50 
in Antwort Ninolev 18.10.17 19:21
Т.е. он покажет, как выглядят ноты и как возить смычком по струнам, или как тыкать пальцами по клавишам - но за такой уровень обучения я бы не дала и дохлой мыши.

Вот именно так тыкать пальцами по клавишам или дуть во флейту нашу в гимназии и учили, теперь два прихлопа три притопа учат. При этом жутчайше дрючат нотами! Даже тогда, когда никакого инструмента в руки не дают! Уж лучше бы просто хором пели, чем такие дрюченья с итоговым оцениваем. А ещё очень весело получается, когда какое-нибудь дитё занимается музыкой на более серьёзном уровне (конкурсы даже какие-то выигрывает), а получает двойку или даже тройку по школьным урокам музыки. Уроки искусства, когда они занялись рисунком и живописью, меня тоже опечалили... Никаких тебе обучений перспективе, свету и тени, смешению красок с объяснениями кто и с кем что в итоге выдаст... (а ведь это всё необходимая минимальная база) эх... А сейчас они занимаются дизайном и строганием деревянных ложек. Поскольку я тут совсем неспециалист, то хоть не расстраиваюсь уровню обучения. Но обещали, что в этом году ещё и глина будет.... мне уже страшно думать, как их опять необучать будут. безум

Фикус Бенджамина завсегдатай18.10.17 19:51
NEW 18.10.17 19:51 

Да у них в пределах мкада канализация не везде. Септики это не канализация.

Shutkama патриот18.10.17 19:54
Shutkama
NEW 18.10.17 19:54 
in Antwort Фикус Бенджамина 18.10.17 19:51
Да у них в пределах мкада канализация не везде.

Ну вот не надо рассказывать, что в Москве в пределах кольцевой автодороги местами нет центральной канализации.

Ninolev коренной житель18.10.17 20:05
Ninolev
NEW 18.10.17 20:05 
in Antwort Shutkama 18.10.17 19:50

Ну строго говоря это и вообще не задача общих школ - обучать игре на инструменте. Моя ходит на АГ на блок-флейту. Я, поскольку в теме, знаю, что туда надо не просто дуть, там важна постановка губ, раабота языком, надо делать определённые движения и произносит слоги, чтобы направлять поток воздуха правильно, надо дышать и т.д. Ничему этому, естественно, не учат - просто дуют в дудку. Скорее всего, учителя дами так же дуют и обучают этому, как другие обучают вязанию крючком - в детстве от бабушки научились. Но поскольку это АГ и бесплатно - у меня вообще никаких претензий :-)

А что касается программ гимназиальных по музыке - мне того вообще не понять. Зачем детям, не играющим на инструменте, это ноты, длительности, ритмические диктанты, термины и прочие специальные подробности? Всё это как раз нужно тем, кто ходит на занятия инструментом, но странным образом обыватель из бывашего союза дико привествует отсутствие сольфеджио и теории музыки в здешних музыкалках и совсем не парится, что его втюхивают гимназистам :-)

Shutkama патриот18.10.17 20:16
Shutkama
NEW 18.10.17 20:16 
in Antwort Ninolev 18.10.17 20:05, Zuletzt geändert 18.10.17 20:18 (Shutkama)

Когда они просто бренчат без оценки, как было несколько раз с пианино, то это ещё нормально. Но когда они год терзали флейту, при этом им ничего не объяснили... а потом ещё и требовали сдачу отрывков на оценку, было уже перебором. Причём муж сказал, что два отрывка ещё сносны для начинающих были, а вот третий совсем нетривиальный и без нормальной техники неподъёмен. Ну как-то дети надудели, наша даже двойку за это получила. Когда муж помогает дочке к контрошкам по музыке готовиться, то тоже возмущается, что так глубоко для общего образования нафиг не надо, а уж без инструмента так и подавно.

inna94 завсегдатай18.10.17 20:39
NEW 18.10.17 20:39 
in Antwort Lovehellasl 18.10.17 19:47

Вот скажу честно: за всю свою сознательную жизнь в России ни разу не сталкивалась с человеком , жилище которого не было бы обустроенно ванной комнатой туалетом, а жила я в трех городах. Теперь меня раздирает любопытство, в каких же это регионах России жили наши бестуалетные форумчане? Нет мне покоя, ей Богу!

Это у kurt 59 спросите он лучше знает.))))))

Из населения России их имеют максимум 30%! Остальные не снимают резиновых сапог 6 месяцев и жадно высматриввют в небе вертушку с хлебом , мылом , спичками и

inna94 завсегдатай18.10.17 20:58
NEW 18.10.17 20:58 

Из населения России их имеют максимум 30%! Остальные не снимают резиновых сапог 6 месяцев и жадно высматриввют в небе вертушку с хлебом , мылом , спичками и солью !

А вы живя там (в России), в какой процент входили???? 30-ти? или остальных несчастных??))

Фикус Бенджамина завсегдатай18.10.17 23:00
NEW 18.10.17 23:00 
in Antwort Lovehellasl 18.10.17 19:47

Ну причем здесь туалет? А вот массовое применение септиков, даже в непосредственной близости от хваленой столицы, даже в дорогущих хоромах - это позорище для страны.

peter98 патриот18.10.17 23:37
NEW 18.10.17 23:37 
in Antwort Shutkama 18.10.17 19:01
В сравнении с остальными профессиями, не так уж и мало там педагоги получают.

Что мне остальные профессии? Что я знаю совершенно точно: в Германии за ту же самую работу платят в тридцать раз больше.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Shutkama патриот18.10.17 23:44
Shutkama
NEW 18.10.17 23:44 
in Antwort peter98 18.10.17 23:37

Судя по всем вашим предыдущим "знаниям" и эти выглядят сомнительными. спок Но для лодырей, которым всё равно на чём и что бренчат его ученики да, Германия - земной рай. миг

peter98 патриот18.10.17 23:47
NEW 18.10.17 23:47 
in Antwort Shutkama 18.10.17 23:44, Zuletzt geändert 18.10.17 23:48 (peter98)
Но для лодырей, которым всё равно на чём и что бренчат его ученики да, Германия - земной рай.

Мне главное что: вот в России органов мало, к ним не доберёшься. Все за них держатся намертво, конкурентов не пускают.

А в Германии органов много, почти в каждой деревне есть. Ты на органе играешь - а тебе за это ещё и зарплату платят! Вот этим меня немцы и купили. Не просто удовольствие за органом - а ещё и денег дают! улыб

А в России все так и норовили на халяву чтоб играл... down

Я лучше буду как Шаляпин и как Бах. Они оба очень не любили играть и петь бесплатно.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle