Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
Он может только в пределах своего устава,(конституции) что то делать.
Значит про эту "вертикаль власти" всё враньё? Фюрер - импотент?
Ну если так, то ТС рекомендация одна: валить оттуда как можно скорее. Потому что стране с таким фюрером не светит ничего.
В общем одно из двух: или фюрер не желает, или фюрер неспособен. В любом варианте вывод один: в консерватории что-то не в порядке.
Читаю некоторых юзеров и удивляюсь. Многие бывшие россияне до сих пор видят Россию глазами 90-ых и не готовы признавать никаких изменений финансового положения россиян в лучшую сторону.
Они бы может и были готовы, если бы своими глазами посмотрели. Но реалии их жизни таковы, что они не могут себе позволить поехать в родные пенаты.
Выбирая между отпуском на Малорке или в Турции или Россией, они выбирают первое.
Обе поездки по деньгам не потянут.
Вот такие печальные реалии. Потому и застряли воспоминаниями в родном Челябинске 25-летней давности.
пендосам
российская армия принадлежит пендосам?!
как страшно жить!
что только сейчас от меня узнали?
да, вы - первая с такой информацией.
после неё очень легко ответить на первоначальный вопрос аффтора:
Переезжать или нет?
Был я в России год назад. Позволил себе
Снег, слякоть... На тротуаре номера телефонов проституток на асфальте краской... Но из-за снега их плохо видно, поэтому на бордюрах тоже... И всё копают, копают, копают...
Они бы может и были готовы, если бы своими глазами посмотрели.
да, да, только читаем вести с полей:
Мой брат в Питере с в/о работает сисадмином на каком-то крупном заводе. З/п 45 тыр + питание + мед.страховка. На жизнь хватает, так как есть своя квартира и нет семьи. Если нет квартиры, то готовьте минимум 25 тыр на квартиру, остальное будет на еду уходить.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=319396...
оттуда же:
Я буду менеджером по установке программного оборудования в компаниях,которые работают с немецкими фирмами. Мне обещяли зарплату 50000 рублей+ иногда премии.
Как я уже написала, моя художка в Москве как была художкой, так ею и осталась. Музыку в неё не запихали. Вы же изначально утверждали, что музыкальные школы нынче стали художественными. Это показывает вашу полнейшую безграмотность в данном вопросе. Потом, судя по всему, погуглили и нашли более правильное название. Выше вам объяснили, что это в основном означает, если говорить об изначальных музыкальных школах. Я вот в гугле обнаружила, что в каких-то некрупных городах или районах, эти школы искусств в самом деле могут объединять музыкалку с художкой и прочим искусством, так в домах пионеров так и было, теперь, видимо, для значимости решили школой назваться. Но ещё раз повторю, что суть не в названии, а в самом подходе. Например, если ребёнок там идёт
заниматься живописью в художественную школу, то ему в обязательном порядке даётся и рисунок и композиция и история искусств. В музыкальных школах тоже сразу комплексная программа даётся. Как я понимаю, немецкие музыкальные и художественные школы можно худо-бедно сравнивать с российскими кружками вроде домов пионеров, где программы всегда были попроще. Но и там местами уровень повыше немецкого. Вот именно к такому отличию и надо быть готовым. А то потом в ДиС появляются темы с удивлениями, а где же найти нормальные занятия. Только нормальность эта рассматривается с привычной россиянам точки зрения.
Как я понимаю, немецкие музыкальные и художественные школы можно худо-бедно сравнивать с российскими кружками вроде домов пионеров, где программы всегда были попроще.
В Германии всё по потребностям и по способностям. Кому надо - берут уроки сольфеджио. Кому не надо - не берут. Силком никого не тянут. Если кто потом в вуз музыкальный собрался - сами соображать должны, что им надо и зачем.
Этим вообще немецкая система отличается: никто никого за уши не тянет. Надо - дадут. Не надо - не дадут.
Сам я считаю, что занятия на инструменте без слуховой тренировки и нотной грамоты смысла не имеют. Соответственно даю это моим ученикам.
Ну а если мои духовики этим не интересуются - так и не объясняю. Они приходят поиграть слегка, пообщаться и отдохнуть - да будет так. Я-то мою зарплату получу. За это мне и платят. Чтоб без
напряга люди немного помузицировали. Напоминаю им: здесь не B при ключе, везде H. Не скажешь - многие так и будут B играть (специфика духовых)... Они довольны, люди которые слушают тоже довольны, зарплата мне идёт - что ещё надо?
Снег, слякоть... На тротуаре номера телефонов проституток на асфальте краской... Но из-за снега их плохо видно, поэтому на бордюрах тоже...
Подышал? Откопал?
Сколько раз надо одно и тоже объяснять? Вам лично может и ничего вовсе не надо. Но люди, которые привыкли к российскому понятию музыкальной школы, сильно удивляются тому, что они получают в немецкой музыкальной школе. Поэтому и пишу, что полезно предупреждать о такой разнице, раз уж сказали про наличие в Германии музыкальных школ. Какая система лучше/хуже, я обсуждать не собираюсь, т.к. это зависит от личных целей и вкусов.
Но люди, которые привыкли к российскому понятию музыкальной школы, сильно удивляются тому, что они получают в немецкой музыкальной школе.
И не догадываются, что могут оплатить дополнительные занятия? Странно... Коренные догадываются.
Что бы ни купила, оно хоть с канализацией будет, в отличие от многих подмосковных особняков.
Когда разберутся с системой, тогда догадываются. Но тогда сравнение стоимости очень сильно не в пользу Германии идёт. Да и опять же, если родители сами музыкой не занимались, то они могут просто не знать, что ещё надо. Поэтому и писалось выше, что подход к образованию совершенно разный.
Именно, всё с точностью до наоборот :-)
Там дают сразу пакетом за небольшие деньги, но надо трудиться. А если хочется "для себя" - плати частно
Тут наоборот - в школу можно походить побеседовать и расслабиться "чисто для себя", а если надо серьёзно - плати частно. Штука в том, что и за школу платить приходится немало.
Ещё из существенных различий - там ты в любом случае попадёшь к профессионалу, подготовленному и обученному специалисту (я знаю, что онитоже бывают разные, но всё же). Здесь никаких гарантий - занятия может вести кто угодно, это тоже надо понимать.
а если надо серьёзно - плати частно.
В Германии если серьезно, то это уже профессиональное образование и оно бесплатно.
Конечно. Но сначала надо поступить, тут нумерус клаузурус не прокатит :-)
Выбирая между отпуском на Малорке или в Турции или Россией, они выбирают первое.Обе поездки по деньгам не потянут.
Вот такие печальные реалии. Потому и застряли воспоминаниями в родном Челябинске 25-летней давности
это вы о себе глаголите?
кстати, вы так и не ответили на мой вопрос : Что для вас "зажиточный уровень"?
Почему наоборот? Я же и пишу, что там сразу пакетом и усё, что требуется, причём за вменяемые деньги (а художка так и до сих пор бесплатная, если конкурс пройти). А тут всё вразнобой и за отдельные существенные деньги. Вроде бы сходится с тем, что и ты пишешь. Или? Там вот кружок скульптуры во Дворце Пионеров у меня был тоже отдельным пунктом, т.е. только лепили и всё. Но даже там преподаватель была обученным специалистом. А в художке одной лепкой уже было не отделаться, и там реально обучали. Я в начале сентября нашла свою папку с рисунками, чтобы дочке показать. Так разница уровня по годам очень ощутима, а в детстве я её так не замечала.
Здесь никаких гарантий - занятия может вести кто угодно, это тоже надо понимать.
В смысле? Т.е. придя тут в музыкальную школу, нет гарантии получить именно учителя музыки?
Но тогда сравнение стоимости очень сильно не в пользу Германии идёт.
Ну да. В России педагогам мало платят, и их работа стоит мало для учеников.
А тут, как говорил Шаляпин, "а бесплатно поют только птички".
Что бы ни купила, оно хоть с канализацией будет, в отличие от многих подмосковных особняков.
Вау, так вы уезжали в Германию из дома даже без канализации?
Теперь многое прояснилось. А то все приходится слышать про мигрантов, впервые увидевших в Германию унитаз. Раньше думала, что это жителей Африки и Афгана касается. Теперь вижу, что не только. Некоторые русскоязычные до Германии с цивилизацией не соприкасались. Сочувствую. Многое объясняется.
В Германии если серьезно, то это уже профессиональное образование и оно бесплатно.
Профессиональное в музыке начинается с вуза. А до вуза надо как-то добраться. Тут такой системы продуманной как в СССР нет. Каждый добирается как может. Большинство - через частные занятия. Кому действительно надо - тот осилит.
Причём так было всегда. Как Роберт Шуман свою Клару нашёл? Да просто, она его ученица по клавиру была.