Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
Подруга с мужем дачу лет семь назад купила, но тоже плача Ярославны про падение цены не слышу. Наоборот, вот её муж отпуск взял и строительством там активно занялся. Но среди моих знакомых всё же больше тех, у кого всё куплено было в районе 30-35 лет, сейчас (это к 45-50) они уже наслаждаются имеющимся. К лихим девяностым это отношения не имеет, т.к. было в основном с 2002 по 2007-ой года. Только вот отец в районе 2000-го года земельку прикупил, но даже по тем временам 2 тысячи зелёных большим заработком не считались.
Так речь шла о ТС, который из Москвы, в которой как были музыкалки с художками отдельно, так и есть.
Недвига - это хорошо...
Мой приятель сказал, что выдаст дочку за молодого человека, если у него будет не менее 100 га пашни.
У него у самого кажется 800. Несколько тракторов и прочее... Приятно...
>Речь не о тоске, а о сильных различиях в подходах к обучению. И об этом лучше знать заранее, чтобы не было неожиданностей
О советстком подходе и тоскуют. Только вот большинсво моих знакомых, закончив в России муз. школу, к инструменту больше в жизни не подходили. А немцы в хорах и любительских оркестрах
потом всю жизнь поют и играют. Играют и поют, по советским меркам, конечно хреново - вашему мужу не понравится, но им это не мешает :-) Нет, конечно регулярные занайтия сольфеджио и ОКФ через немогу дисциплинируют, но при чем тут музыка.
>Муж (закончивший московскую музыкальную школу) помогал дочке готовиться к
прослушиванию этой самой флейты, сказал, что так играть низя, а ребёнок
тем не менее получила двойку за свою игру
Вот это и есть разница в подходе. Они же не тупо технику игры оценивали. Какая техника после пары занятий. Если бы ей поставили 5, то больше бы она флейту в руки не взяла. А так - понравится дудеть и вы её в муз. школу поведете или учителя наймете.
21 рубль стоило ф-но в восьмидесятых, другие инструменты по дешевле. Не копейки, но по сильно. Так что в этом смысле всё платно, но бюджетной. В перестройку появился так называемый хозрасчет, когда детей, не прошедших приемные испытания, брали на коммерческой основе в подготовительный класс и готовили к поступлению в первый на бюджет.
Играют и поют, по советским меркам, конечно хреново
С этим могу согласиться. Потому что тут не принято кого-то выгонять из хора по причине отсутствия музыкальных данных. Тут не опера, поэтому пение само по себе - не главное.
Зато тут хоров на три порядка больше по количеству, чем в России. Т.е. массовое музыкальное развитие на те же три порядка выше.
Что касается развития слуха и муз. теории - тут всё зависит от личности педагога. Я моим это даю.
Кто хочет в будущем петь в опере - тот вправе оплачивать доп. занятия. Всё честно...
О советстком подходе и тоскуют.
Ещё раз, речь не о тоске. Если у кого-то в Москве дитё посещает художественную или музыкальную школу, то при переезде в Германию они привычного не найдут. Хуже это или лучше - уже другой разговор.
Какая техника после пары занятий.
Какая пара занятий, когда к первому прослушиванию прошло уже почти всё полугодие? А ко второму прослушиванию, когда муж и сказал про слабый уровень, уже практически учебный год к концу подошёл.
Если бы ей поставили 5, то больше бы она флейту в руки не взяла.
Она и с двойкой её в руки не возьмёт, если в школе опять не заставят. А вот на пианино может быть и пошла играть, но в школе только первый учитель его предлагал и совсем недолго, к сожалению. Нынешний ударился в два прихлопа три притопа.
Играют и поют, по советским меркам, конечно хреново
И зачем?.. Набухаться / попить кофею с тортиком можно и под другими благовидными предлогами.
Зато тут хоров на три порядка больше по количеству, чем в России. Т.е. массовое музыкальное развитие на те же три порядка выше.
Быгыгы. Петер осуществил диалектический переход количества в качество. Что-то типа усаживания несчетного множества обезьян за пишущие машинки - одна да напишет "Войну и мир". Авотхрен.
Петер осуществил диалектический переход количества в качество.
Так по Марксу же. Мы в Германии.
Серьёзно: в хоре не идет речи о воспитании музыканта-исполнителя. Мы воспитываем слушателя.
Не будем этим заниматься - не для кого будет играть концерты в будущем.
В России этот момент упустили, как следствие теперь для них музыкальные идеалы - Киркоров с Пугачёвой.
Сейчас, судя по сайту моей художки, просто отдельно набирают коммерческие классы для тех желающих, кто творческий конкурс пройти не смог. В моё время при непрохождении данного конкурса совсем в художку не брали, даже за деньги. Но была куча кружков, где не требовалось проходить конкурсов, но и особого обучения там тоже не было. Хотя, судя по рассказам, что довольно часто творится тут, то даже уровень тех кружков повыше будет.
Не будем этим заниматься - не для кого будет играть концерты в будущем.
И Вы пойдете бутылки собирать. Ужасная перспектива!
У нас тут в муз. школу очередь. Кто не хочет несколько лет ждать, тот берёт частные уроки.
>Ну какие плюшки?
Частично вы сами написали. А если уровень повыше преподавателя муз. школы, то знакомства, доступ к билетам, заграничные гастроли.
>Музыкант с дипломом вуза здесь зарабатывает как школьный учитель.
В среднем поначалу таки меньше. Вчера вот по радио говорили, что театры в нрв подняли минимальную плату актерам (не музыканты, но сравнимо) аж до ~2000 евро в месяц. Брутто.
Вот как раз с техником и сравнимо. А конкуренция у музыкантов неслабая. С инженерами и программистами не сравнить.
>А без диплома вуза
Ну давайте будем думать о людях хорошо и считать, что выпускники консерваторий все таки способны окончить вуз.
И Вы пойдете бутылки собирать.
Ваша мечта вряд ли осуществится: так или иначе люди будут продолжать жениться и умирать. Вот как раз ещё халтурка подвалила Мне хватит...
Вчера вот по радио говорили, что театры в нрв подняли минимальную плату актерам (не музыканты, но сравнимо) аж до ~2000 евро в месяц. Брутто.
Не знаю уж что там они говорили. У меня в распечатке зарплаты и из банка совсем другие цифры.
А конкуренция у музыкантов неслабая.
Это факт. Моё место, которое сейчас, я выиграл, конкурируя с 9 другими коллегами.
Но это нормально. Иначе упадёт качество. Конкуренция должна быть. Коллеги найдут себе другие места. Например один, который со мной соревновался, взял потом моё предыдущее место.
Ваша мечта вряд ли осуществится: так или иначе люди будут продолжать жениться и умирать.
Автоматом Вас заменят, я уже говорил.
Как вас в благополучной Германии, то, жизнь потрепала, что мало-мальски зажиточный уровень вам кажется недостижимым.
что для вас является зажиточным уровнем?
Что бы вы могли мой уровень прикинуть - я училась здесь в Германии в уни информатику и работаю по специальности.
Кто знает, что будет через 500 лет...
А в данный момент свободных мест в бранше больше, чем кандидатов, имеющих право их занять.
А в данный момент свободных мест в бранше больше, чем кандидатов, имеющих право их занять.
Новых дураков нет. Это радует!