Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
Не Греция, а Болгариия, не 200 000 евро, а 17 000 долларов, но пример.
Не 17 000 долларов стоимость, а первый взнос 17 000 долларов, и они влезли в кредит.
Люди купили явно из соображений "а-чтоб-было-как-у-всех".
Полное говно квартира: крошечная двушка. Сколько стоит содержание квартиры, что будет с ценами на квартиру (а с ценами очень нехорошо), как доезжать до этой квартиры, как там жить навсегда в этом медвежьем углу, уехав из Москвы...
Но зато: У НАС НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Да, они войдут в невыясненный процент, сколько россиян имеют недвижимости в Европе. Звучит красиво
Это единственные из моих знакомых, которые имеют. Рассказами про испанские квартиры порадовать меня некому.
Люди купили явно из соображений "а-чтоб-было-как-у-всех".
Это единственные из моих знакомых, которые имеют. Рассказами про испанские квартиры порадовать меня некому.
Кошмар просто. Содом и Гоморра.
В моем кругу таких знакомых нет. Покупают недвижимость по более веским причинам.
Так что такими интересными рассказами, увы, порадовать не могу. Общаюсь с людьми адекватными.
Не 17 000 долларов стоимость, а первый взнос 17 000 долларов, и они влезли в кредит.Люди купили явно из соображений "а-чтоб-было-как-у-всех". Полное говно квартира: крошечная двушка. Сколько стоит содержание квартиры, что будет с ценами на квартиру (а с ценами очень нехорошо), как доезжать до этой квартиры, как там жить навсегда в этом медвежьем углу, уехав из Москвы...
сестра с мужем так купили на Сицилии домик за 12000 евронов в одной горной деревне. Мои попытки отговорить успеха не имели. Нам де италианское гражданство сразу и не нужно.
За годы со дня покупки были там раз 5 от силы. Домик у них как чемоданчик без ручки теперь
В моем кругу таких знакомых нет. Покупают недвижимость по более веским причинам.
У Вас очень узкий круг знакомых
За годы со дня покупки были там раз 5 от силы. Домик у них как чемоданчик без ручки теперь
А чего отговаривали?
Они на основании этой копеечной недвиги получают визы и путешествуют, куда им нужно по Шенгену.
Мне очень странно всегда, с какой стати люди считают остальных (тем более, умеющих заработать деньги и на разного рода хотелки) дурнее себя.
У Вас очень узкий круг знакомых
С идиотами общаюсь только в виртуале. В реале такой необходимости нет.
Сейчас визу получить - плевое дело. Не нужно деньги на домики в сицилийских деревнях на это тратить
Здорово, что сейчас так. Только люди домик купили по рассказу уже давно.
Музыкальные школы в СССР (по крайней мере в позднем) были платные. И брали туда отнюдь не всех желающих - нужны было экзамены сдать. Те кто не сдавал могли, конечно, пойти в ближайший ДПШ, но там и труба была пониже и
дым пожиже. Ну и тоже не бесплатно.
Я, правда, не очень понимаю смысл сравнения муз. школ. в СССР и нынешней Германии. В СССР обучение музыке было в том числе одним из социальных лифтов для ребенка. И профессия музыканта, по сравнению с многими другими, давала кучу нематериальных плюшек. Здесь же - это очевидно не так. При этом в гиманзиях практически все дети или играют на каком-либо инструменте или поют в хоре. А уроки музыки тут отнюдь не состоят из тупого пения "по долинам и по взгорьям" хором под баян (ок, возможно мне просто в детстве со школой не повезло). А средний музыкант зарабатывает много меньше среднего инженера.
Проблема многих тоскующих по советским муз. школам в том, что они (тоскующие) не вписываются в немецкую модель общества. Тут в обществе все таки есть некая корреляция понимания того, что детей надо учить в. т.ч. и музыке и доходов. А у переехавших сюда мигрантов из бывшего СССР в первом поколении понимание есть, а доходов и возможности платить за частные уроки нет. Это, конечно, беда, но система муз. образования Германии в этом не виновата.
чего отговаривали?
зачем им этот чемоданчик?
Они на основании этой копеечной недвиги получают визы и путешествуют, куда им нужно по Шенгену.
вы наверно мне не поверите, но миллионы людей без копеечной недвиги получают визы и путешествуют, куда им нужно по Шенгену.
Мне очень странно всегда, с какой стати люди считают остальных (тем более, умеющих заработать деньги и на разного рода хотелки) дурнее себя.
это мои родственники. Поверьте на слово что для них это большие деньги, особенно сейчас.
Поскольку я регулярно помогаю им оплачивать коммунальные услуги за эту недвигу, то я в курсе того как они умеют заработать деньги
Тогда тоже не было с визами проблем.
а я говорил что то за проблемы?
Тем более что наличие недвижимости не основание для выдачи визы. Что сейчас, что тогда.
С идиотами общаюсь только в виртуале. В реале такой необходимости нет.
Реальность и состоит из 99% подобных "идиотов" БЕЗ испанских квартир И Ваши потуги доказать Вашу избранность не приведут к желаемому результату.
Разговор шёл, как БОЛЬШИНСТВО имеет, особенно, которые из Москвы. Это полное враньё.
Кстати, накупившие недвижимость в Подмосковье нынче так же сидят в растерянности, поскольку денег на этом потеряли немерянно.
Я посетила свою бывшую коллегу с домом в Подмосковье и видела понастроеные дома и её понастроеный... Выглядят грустно, особенно, когда начинаешь до них добираться из Москвы.
Поскольку я регулярно помогаю им оплачивать коммунальные услуги за эту недвигу, то я в курсе того как они умеют заработать деньги
Ну все. Потянулись стройные ряды форумчан - друзей и родных неразумных россиян - вложившихся в недвигу в Европе.
Сейчас слеза навернется. Неразумные россияне - как дети малые - покупают недвигу, чтобы потом граждане Германии, со своих честно заработанных евро помогали оплачивать коммуналку мозолистой немецкой рукой.
Реальность и состоит из 99% подобных "идиотов" БЕЗ испанских квартир
На форуме и с местной немецкой недвигой у форумчан негусто. Не говоря уже о недвиге зарубежом.
Чуть что, сразу начинаются разговоры о том, что снимать дешевле и проще. Да-да.
Но над бывшими соотечественниками, обзоводящимися дома жильем, дачкой, зарубежной недвигой (на какую денег хватит) потешаются.
Над собой потешаться не хочется. Ибо грустно.
Неразумные россияне - как дети малые - покупают недвигу, чтобы потом граждане Германии, со своих честно заработанных евро помогали оплачивать коммуналку мозолистой немецкой рукой.
не, не так. Мне с немецкого счёта бесплатно оплачивать, а с них 15 евронов за каждый перевод.
потом они возвращают всё.
Проблема в другом. Недвига эта им нафик не нужна. Они там и не бывают последние годы