Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
была когда-то хорошая система муз. школ. Но её к настоящему времени разрушили. Переделали в худ. школы, уровень музыкальных заниятий стремится к нулю.
Где вы такой ерунды начитались? Как были музыкальные школы, так они и остались. А художественные школы к музыке никакого отношения как не имели, так и не имеют. И были как в Союзе, так и сейчас присутствуют. Зарплаты у них там нормальные (разумеется в сравнении с зарплатами по стране), т.к. к бюджетным (т.е. бесплатным) местам добавили и платные. Уровень бюджетного обучения сравним с тем, что было в Союзе. Вот у платников да, зависит от везения с преподавателем.
Где вы такой ерунды начитались? Как были музыкальные школы, так они и остались.
"Ерунду" я не читал. У меня есть контакты с россиянами, в т.ч. в моей профессии - Вы этого наверно не подозревали?
Впрочем. российская культура - это в мировой практике уникальный случай. Ни в одной стране мира кроме России нет министра культуры, подделавшего свою докторскую диссертацию. У России как всегда особый путь
А назначил этого мастера служебного подлога российским министром культуры кто? Кто за всё это безобразие в ответе? Конечно Путин. Кто же ещё? Интересно, за так назначил или он что-то с этого поимел?
Чо ты не упомнил президента с криминальным прошлым ?
Не могу для себя окончательно решить, стоит ли все бросить и начать заново или нет. Сейчас живем в Москве. Жена и я работаем. Дети учаться + кружки и секции. Язык знаю только я, B1.
Мы переехали. Тоже Москва и тоже синяя карта. Не жалеем. 4 тыс брутто впритык на четверых, имейте это ввиду.
"Ерунду" я не читал. У меня есть контакты с россиянами, в т.ч. в моей профессии - Вы этого наверно не подозревали?
Ещё раз простым русским языком: российские художественные школы никакого отношения к музыкальным не имеют. Если ваши российские знакомые такое вам рассказали, то они просто над вами пошутили. Но вам, судя по всему, без разницы художественная или музыкальная... наводит на мысль о вашем музыкантском качестве.
Кто за всё это безобразие в ответе? Конечно Путин.
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!
(с)