Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
особенно радуют комментарии тех, кто рассказывает, как здесь плохо, но при этом живущих десятилетиями здесь.
это точно, я тоже удивляюсь, если сдесь всё так фигого, то почему не едут обратно, ведь там лучше, там можно мусор из окна выбрасывать, там можно круглые сутки слушать музыку на всю катушку, там можно (если денег хватит) ездить на красный, можно средний палец всем показывать, там не забирают детей за избиение родителями, и самое главно там можно круглые сутки за сметаной ходить. Проехать безплатно в трамвае и ещё кондуктору в морду дать, чтоб не вякал.
И самое гдавное там лечение бесплатное, на которое всей страной собирают, чтоб вылечить больных детей.
А я ведь ещё успела застать времена, когда почти на каждом столбе висели мешочки для сбора оных. Вот теперь дитю рассказываю, как оно когда-то в Германии было. Дочка не верит.
У нас и сейчас весят и многие, можно сказать большенство пользуюутся этими пакетиками, убирают какашки за собакой.
Биомюль этот сраный только без пакетов (биопакеты эти одно название - их ещё не выкинул, а они уже развалились) постоянно с червями борешься из-за этого.
ну если всё правельно делать, то ни каких червей не будет. У нас за лето ни одного червя не было и бачок всегда сухой и чистый. Но вам видимо пару евро жалко будет на это.
Там я просто взяла пакет со всем вместе и просто выкинула без какого либо головняка.
ну да потом это всё свозится в огромные горы городских свалок, где ужастная антисанитария
Потом эти горы мусора сжигают и люди дыщат этим дымом
Ну да, рест это пластик же, за него платят
Стоп, пластик - это пластик, а рест - это рест. В пластик нам велят всякую упаковку кидать, типа от йогуртов или жестяные банки, а в рест кидается прочий домашний мусор, например, мешок из пылесоса, или вот у нас и останки мясной продукции просят в рест выкидывать. За бак для реста надо платить, а за мешки и вывоз пластика ничего отдельно платить не требуется. Мешки для пластика в мэрии выдаются бесплатно (так было в нашей предыдущей деревне). В нашей нынешней деревне у всех баки для пластика, не знаю, платят ли за их получение.
у меня скоро вся кладовка будет уставлена ящиками для бумаги, стеклянных бутылок, пластиковых, консервных банок...
а не проще пошли прогулятся, прихватили пакетик со стеклом, другой день с консервными банками, третий день бумагой и вынести на уличные мусорки которые преднозначены для этого и не нужно будет складировать полную кладовку. СтоЯт эти баки практически каждые 200-300м. Только не говорите что у вас такого нет.
а не проще пошли прогулятся, прихватили пакетик со стеклом, другой день с консервными банками, третий день бумагой
в больших городах уже давно отменили сортировку и выбрасывают все в один контейнер,а в городе как вы пишите у нас только стекло ,бумаги,пластика п прочее нету
Утром завтрак из булочной не подходит?
какой завтрак? у нас в воскресенье пекарня закрыта, муж встаёт в 5 ч, какая к чертям пекарня, издеваетесь? и там кроме булочек ничего нет, сухую булку жевать? приятного аппетита
Это все так ужасно, что нельзя пару раз в году обойтить день без фруктов?
а вот это не ваше дело!
Как вы думаете, меня бы этот вопрос вообще волновал, если бы я выкидывала мусор в лес или ещё куда?! У вас с логикой видимо очень туго. Пусть не создают такие дебильные условия, тогда и в лесу будет чище. Сортировка на гниющее и нет и всё, всё забирают нормально из дома, а там вот сидят миллионы на социале по сто лет, вот им работа, они своё пособие пусть отработают на сортировке мусора. У нас вон вообще этот переработочный цех открыт по два часа три раза в неделю Как хочешь. так и выкручивайся. Конечно люди по итогу валят в лесу всё это.
Конечно нет, прогуляться мне придётся километров эдак пять в одну сторону. И то там найти ещё надо, где это, объездив весь город. Я не видела пока ни одной. Судя по информации, они ждут, что стекло свезут в эту организацию по переработке.
Bei der Restmüll- und Wertstofferfassung setzen die Kreiswerke neben dem Werstoffhofsystem auf das Drei-Tonnen-System. Diese besteht aus Restmüll-, Biomüll- und Papiertonne. Die Kreiswerke bieten damit ein solides Konzept zur abfallwirtschaftlichen Grundversorgung aller anschlusspflichtigen Grundstücke im Landkreis. Вот это цитата с сайта, как видите, у нас ничего другого не предусмотрено. И в графике вывоза только эти три, более ничего. Остальное сами. Памперсы только предлагают отдельно ещё, специальный мешок. И миллион правил по привозу на эти самые дворы, например про консервные банки написано, что они должны быть чистые, то бишь даже мытые...
вот я и сдираю, а мыть приходится потому что иначе там черви сразу же заводятся и вонь, мясо же чистое там - им благодать.
Извините, а откуда у вас столко железных банок??? У меня их вообще не бывает. Да еще и с мясом? Что нелзя нормалное мясо приготовит, а не из банок?
Ну и с машиной - если так напрягает, переезжайте в крупный город. Здесß транспорт полухше хем в России и всю ночß и магазины до 24. А то вы Питер с деревней в Баварии сравниваете. Так сравните деревню в глубинке России ( с дыркой вместо туалета) с деревней в Баварии...
Ну а Питер разве хто с Гамбургом, тоже хто-то типо кулßтурной столицы. Неравназначные сравнения.
П.С. ну с бумажным у мну тоже иногда проблемы ;)
Собака у меня ест корм из банок, сама такой не сваришь, да и замучаешься варить. Вы знаете, у меня мама живёт в небольшом городке в РФ, так вот, там всё то же самое, что в Питере в плане магазинов. Я как то приехала, а там на кассе стоит специальный человек ещё и продукты в мешок тебе упаковывает прифигела слегка, такого я вообще нигде не видела. Вот мы и ездим в такой же небольшой городок на окраине которого по сути и живём, хоть это и считается официально отдельное поселение. Но магазины там до 8, до 6, а в субботу и до двух некоторые. По части торговли в РФ разве что в глухих деревнях туго, а так везде
даже в небольших городах и круглосуточно и во все выходные всё работает. Есть такой город в РФ Весьегонск, по сравнению с ним наш просто Нью-Йорк, так вот, даже в этом крохотном городишке есть круглосуточные магазины - сама не ожидала. Там населения всего ничего, и город то только по названию, по сути село большое, а вот пожалуйста. более того. там только продуктовых 26
Кстати, у мамы в городе музей, два театра, оркестр даже вроде есть какой то. А это такая глубинка промышленная уральская.
И это отсутствие от города не меняется, в городе здесь всё то же самое. Заплатили бы мы в два раза больше за жильё, а проблемы бы те же остались.
Нет. Изменилосß бы. Мне выши проблемы неизвесны. Метро ох хорошо ходит (машина тут и не нузhна, разве хто закупитßся), мусор забирают, магазинов куча и естß до 24. Театр, мюзиклы, концерты - все хто угодно. Я в Гамбурге сейчас. До этого жила в "деревне" в 28тыс, сбежала оттуда - было бы желание. Еще до этого Маннгейм - 300тыс, меня тоже устраивало