Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
У мужа здесь работа и родители пожилые, это был ещё оооочень хороший вариант по сравнению с остальными. Меня лес и олени устраивают, меня не устраивает отсутствие сервиса нормального. И это отсутствие от города не меняется, в городе здесь всё то же самое. Заплатили бы мы в два раза больше за жильё, а проблемы бы те же остались.
Да, но остальное то мы должны возить сами.
Так все так тут. Никто от того пока не помер... В чём проблема-то?
меня не устраивает отсутствие сервиса нормального.
О да. Такого сервиса как в России тут конечно нет... Не могу забыть подругу матери: очередь на рентген по подозрению на рак подошла у неё через полгода после её смерти от рака...
Одна синяя тонна для бумаги, одна чёрная для пластика, одна коричневая для био - всё, более ничего не положено, у всех так.
А Restmüll куда?
Муж сказал, с бумажками банки не примут
Никогда никаких бумаг с банок не сдирала и не собираюсь. Проблем с забором этого мусора ни разу не возникало причём в разных деревнях.
Ну вы же понимаете, что не все живут там, где хотят. Я бы с удовольствием в глаза эту страну не видела, даже в отпуск бы не поехала, но обстоятельства таковы, что мне приходится жить здесь. Это не значит, что я должна закрывать глаза на недостатки её.
Я бы с удовольствием в глаза эту страну не видела, даже в отпуск бы не поехала, но обстоятельства таковы
Я Вам сочувствую. Как это тяжело, жить вдали от Родины... Глаза б эту заграницу не видели... Но обстоятельства выше нас...
Мне проще: моя Родина - СССР. СССР больше нет. Мне не пришлось покидать Родину: Родина сама покинула меня. Ну и хрен с ней...
У мужа здесь работа и родители пожилые, это был ещё оооочень хороший вариант по сравнению с остальными. Меня лес и олени устраивают, меня не устраивает отсутствие сервиса нормального. И это отсутствие от города не меняется, в городе здесь всё то же самое. Заплатили бы мы в два раза больше за жильё, а проблемы бы те же остались.
По сравнению с какими остальными? Из всех друзей моего сына, примерно в вашем возрасте, и детей знакомых, никто не живет с родителями. Ни один/одна из примерно 30 человек.
Почти никто не остался жить в том же городе, кроме троих. Многие живут за заграницей - в Австрии, Швейцарии и даже в Австралии. Там, где хотят.
А вы пишете так, как будто вы обречены жить в этой баварской деревне до пенсии мужа.
И ваша главная проблема - вывоз мусора. Его, кстати, можно заказать, контейнер привезут и увезут, за деньги правда.
В России сервис заканчивается сразу после дачной зоны. В Вышнем Волочке когда-нибудь были? Это не так уж далеко от Питера и даже не деревня.
https://varlamov.ru/2516626.html
Там и про мусор тоже.
Вы глаза то откройте. Германия тоже стерильной чистотой не страдает. В лесу чего только не валяется, от детской обуви до кучи бутылок, банок, железяк каких то. Недавно наткнулась на гору яблок гниющих, а недалеко куча битой черепицы.
ну а кто это делает? Такие же как вы, кому лень мусор рассортировать, едут в лес и или ночами в доль дорог из окна авто, чтоб не видили. Зато сортировать не надо.
Кстати не знаю как у вас, а у нас бумажки на мусорные баки (био) прицепили, что мусорные баки будут проверятся и если в баке будут обнаружены целлофан или другие предметы не относящиеся к био, то баки вывозиться не будут. Это всё всязи с тем что участились случаи не правельной сортировки био. И перечень что можно выбрасывать в био, а что нельзя.