Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
А наш бачок в Германии я и не должна мыть. Его просто очищают мужики с машиной. Опарышей не видела.
Это что за волшебные "мужики с машиной"? У нас Hausmaster должен бачки мыть, но что-то он не особо "мух ловит". В жару опарышами кишат не только баки для био-мусора, но и для Restmüll, куда нам велят останки мясной продукции скидывать.
Соседи бросают в обычных целлофановых пакетах мусор с био и все живы и никто ни о чем не переживает. И я тоже подчас так же брошу.
У нас в таком случае мусор просто не заберут. А ещё и штраф на всех навесят. Более того, даже "пластиковые" био-пакеты в нашей деревне с некоторых пор нельзя использовать.
На газиках железобетонных ездят по таким дорогам. Так можно и лося забодать и ничего не будет. Если муж - лесник, то вполне. Что вы там делаете в этом самом лесу - просто теряюсь в догадках. Я в лесу и по горам пешком хожу. Машину оставляем на стоянке и дальше пешедралом.
Вам понятие серпантинов в лесо-горном массиве не известно? Вроде как писали, что в Баварии живёте. Там лесных дорог более чем достаточно.
Нет у нас никаких контейнеров и жёлтых мешков, родня мужа здесь живёт почти 30 лет, тоже возят сами всё это добро.
у вас нету бачков для мусора??? плохо верится. не смотрите на родню мужа, узнавайте сами.
у нас , например , раньше для бумаги были мешки, можно было в ратхаусе взять рулоны или в Wertstoffhof. Пару лет назад ввели контейнеры. Для пластика & со, тоже мешки.
А строительный мусор - если что сами делаем, то вывозим на свалки, если фирмы нанимаем - они вывозят, мы только за вывоз платим. Тоже свой дом.
А эти дурацкие банки железные - отмой (плохо помоешь, там опарыши будут те же) с каждой отдери этикетку, раздави, чтоб они не занимали кучу места.
зачем этикетки то отдирать? да и раздавливать зачем? я такой дурью не занимаюсь. и банки консервные не мою, самое больше сполосну. Но я мясные консервы и не использую, горошек/кукуруза/фасоль в основном.
у нас пластиковый мусор забирают , никуда его не надо возить. узнавайте в своём ратхаусе про пластик и про ветки. у наших роственников , которые в деревнях живут, тоже всё вывозят
Вы на святое то не замахивайтесь Вот реально, дурдом здесь с этим, в Дортмунде выкидывали всё в рест и всё, а здесь с ума они сошли с этим делением, у меня скоро вся кладовка будет уставлена ящиками для бумаги, стеклянных бутылок, пластиковых, консервных банок...
Вы Баварию видели? Вот и посмотрите внимательно, там в большинстве случаев не проехав через леса никуда вообще нельзя доехать. У меня блин за домом олени и зайцы прямо - куда от них денешься. Это стандартные дороги с положенной скоростью 100км. в час, а не лесное бездорожье.Вы как с луны, честное слово. Или за чертой большого города ни разу не были? Какие сибирские леса, вы о чём вообще, я говорю как раз о том, что в современной цивилизованной жизни удобства должны быть для всех, а не только для тех, у кого машина есть. Это вот при отсталости удобства как раз только для избранных.
здесь люди выбирают, кто хочет жить в лесу, должен рассчитывать на собственный транспорт. переселитесь в город и будете иметь все блага
Я хочу, чтоб у меня мусор забирали от дома, а не возить его самой, как мусорщик
платите больше
и чтоб я могла к врачу ходить по прописке, а не ездить фиг знает куда, чтоб покупка продуктов в праздники не была невозможной, да и нафига вообще эти праздники нужны, если пойти то некуда, всё умирает?! Толку то от таких выходных. если их никак не использовать. Мнге по барабану, что там и куда - государство принудительно снимает эти деньги с зарплаты, потом снимает ещё и ещё типа всяких ГЕЦ и прочего, аппетиты у него огромны, а мусор мы при этом должны возить сами...
а куда нужно ходить в праздники? музеи, кино, театры все работает. или для вас выбраться в магазин - праздник? единственное, с чем согласна - ГЕЦ. а насчет остального, то ваши стоны по поводу как здесь херово просто надоели, примерно раз в 3 месяца.
у меня скоро вся кладовка будет уставлена ящиками для бумаги
Голубых-то бачков нет у Вас, которые для бумаги? У нас вот как раз завтра их вывозят, сегодня все на улицу с вечера ставят.
Мужу всё выдали, что положено было - он ездил сам туда. Одна синяя тонна для бумаги, одна чёрная для пластика, одна коричневая для био - всё, более ничего не положено, у всех так. Я же вижу, как мусор выставляют, ничего более ни у кого не стоит. Муж сказал, с бумажками банки не примут, вот я и сдираю, а мыть приходится потому что иначе там черви сразу же заводятся и вонь, мясо же чистое там - им благодать. Пластик у нас забирают и био, бумагу раз в полтора месяца - всё, больше ничего, остальное сами.
кто говорит про "должны" и если должны, то почему так много людей без детей?
Никто такого, конечно, не говорит. К этому выводу я пришла, не найдя в некоторых отелях номеров с отдельными кроватями - предлагались широкие с одним матрасом на двоих,
а также когда врачи или чиновники уходят в отпуск на детские каникулы (Vertretung не в счет - мне не все равно, у кого лечиться), размазанные
по всему году, и решение важных вопросов смещается на период этих каникул. Жизнь если не замирает, то как-то приостанавливается.
Ну кто ж Вам виноват, если Вы в глуши живете? Перебирайтесь в город и будет Вам цивилизация. Для меня самой принципиально не зависеть от машины, у меня все под боком и "врач по прописке", к которому я в любое время без записи могй прийти. И контейнеры для бумаги и стекла у нас просто стоят на улице для всех, кидай хоть тоннами туда
Вся Бавария - лес. Из соседнего города мусор точно так же возят на тот же мусорный двор, как и мы, ничего не меняется. А транспорт есть - почти 5 евро чтоб съездить на одну остановку Меня особенно умиляет, что у них висит бумажка, мол наши высокие цены объясняются высоким сервисом - это видимо грязнющие сиденья в автобусе, все в веквой пыли и какой то дряни, высоий сервис
Платить больше кому, тут нет других услуг кроме уже оплаченных нами. Нет ни в городе ни у нас. Да и платим мы более чем дотаточно и так. За эти деньги с 20 квартир в РФ мусор вывозится без выноса мозга. Да, я хочу в выходные
ходить в магазины, если мне надо, о ужаас, хочу в день рождения в ресторане посидеть, которые закрыты почему то... Театров тут нет, музеев нормальных тоже. Кстати, в мой день рождения они тоже не работают в любом случае.
Одна синяя тонна для бумаги, одна чёрная для пластика, одна коричневая для био - всё, более ничего не положено, у всех так.
У нас синяя для бумаги, чёрная для био. А для пластика выдают бесплатно жёлтые мешки.
Стеклотару надо в ящики бросать, в городе 2 или три места для этого. Шпермюль тоже есть за городом место. Если много, так можно прицепом вывезти.
А машины тут у всех. У большинства по 2 в семье. Разве что только у беженцев их пока нет. Никому тут в голову не приходит без машины жить. Это ж удобно, с машиной.
Вы мне дадите пол миллиона на жильё в городе? Наш дом стоит, как две хорошие квартиры в Питере на Ваське. Дом в соседнем городе будет стоить уже как три квартиры. В городах ещё больше жильё стоит под миллион. Цены на жильё сумасшедшие. Вы может миллионер, а мы нет. И почему врач вообще может отказать пациенту, который прописан в его районе. вы представьте, приходите в России к участковому, а он вам - езжайте куда подальше, вы мне здесь лишний... Это же абсурд, за что мы платим столько денег, за то, чтоб ради рецепта бегать по всем окрестным городам?
Нам иногда с подружками тоже хочется на выходных где-то посидеть , например, мы едем в Дюссельдорф (поезда ходят каждые 20 минут) и о чудо! Там открыто миллион ресторанов и народу тьма! Можно подумать в любой другой стране в маленьких городах/деревнях есть музеи и ходят толпы народа.
Вы мне дадите пол миллиона на жильё в городе?
А Вы что, покупать квартиру-то собрались? А просто снять не желаете?
И почему врач вообще может отказать пациенту, который прописан в его районе.
Потому что работы много. Если он не может столько обслужить, конечно отказывает. Есть и другие врачи, к ним надо тогда идти.
Не путайте с угрозой для жизни - в этом случае любой врач примет. А просто амбулантно - тут принимает врач, который может.
Есть у нас машина, муж на ней ездит на работу, хорошая новая машина. Но если человек работает, он просто не успевает разъезжать развозить мусор. Если бы они хоть забирали отсортированное полностью сами, я бы ещё смирилась, но вот эта надобность развозить всё самим меня просто убивает. За такие налоги мусор самим возить блин.
Вся Бавария - лес. Из соседнего города мусор точно так же возят на тот же мусорный двор, как и мы, ничего не меняется. А транспорт есть - почти 5 евро чтоб съездить на одну остановкуМеня особенно умиляет, что у них висит бумажка, мол наши высокие цены объясняются высоким сервисом - это видимо грязнющие сиденья в автобусе, все в веквой пыли и какой то дряни, высоий сервис
Платить больше кому, тут нет других услуг кроме уже оплаченных нами. Нет ни в городе ни у нас. Да и платим мы более чем дотаточно и так. За эти деньги с 20 квартир в РФ мусор вывозится без выноса мозга. Да, я хочу в выходные ходить в магазины, если мне надо, о ужаас, хочу в день рождения в ресторане посидеть, которые закрыты почему то... Театров тут нет, музеев нормальных тоже. Кстати, в мой день рождения они тоже не работают в любом случае.
вы не туда попали. вам в город нужно переселиться. некоторые мечтают о ваших зайцах и лесах, а вы стонете. переезжайте в мюнхен или что у вас поблизости и сразу все ваши несчастья прекратятся. а еще лучше сразу на рипербан в гамбург. там всегда все открыто, и продуктовый, и рестораны круглосуточно, и диско, и оленей нет, разве что лоси у борделей с баблом и люди кругом, и несколько театров на одной только улице, и мюзикл, паноптикум, все, чего вам не хватает в
вашем лесу, и метро ходит, и автобусы
И платить по тысячу-две чужому дяде всю жизнь впустую? Хочется свой угол иметь, а не по чужим бесконечно мыкаться. Это вполне нормально. Я же говорю, здесь с ценами на жильё тоже полный абсурд. абсолютно неадекватные.
вы не туда попали. вам в город нужно переселиться. некоторые мечтают о ваших зайцах и лесах, а вы стонете. переезжайте в мюнхен или что у вас поблизости и сразу все ваши несчастья прекратятся. а еще лучше сразу на рипербан в гамбург. там всегда все открыто, и продуктовый, и рестораны круглосуточно, и диско, и оленей нет, разве что лоси у борделей с бабломи люди кругом, и несколько театров на одной только улице, и мюзикл, паноптикум, все, чего вам не хватает в вашем лесу, и метро ходит, и автобусы
Верно! Меня ни в какую деревню не заманить, даже если меня там золотом осыпят и лес на меня тоску нагоняет