русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.

11545   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
  Фикус Бенджамина завсегдатай16.10.17 16:34
NEW 16.10.17 16:34 
in Antwort Викa 16.10.17 16:16

Это все так ужасно, что нельзя пару раз в году обойтить день без фруктов?

Утром завтрак из булочной не подходит?

Вот проблемы у вас..

Lioness патриот16.10.17 16:39
Lioness
NEW 16.10.17 16:39 
in Antwort Knjazhna 16.10.17 16:19
Где то написано, что человек обязан иметь машину, где?

Есть, где совсем другое написано !!

"Человек создан для счастья, как птица для полёта". Если человек страдает, что 45 собачьих банок не может выбросить, то ли некуда, то ли далеко, то что-то надо менять с такой жизнью и контейнеры мусорные здесь совершенно не при чём.

И причём тут дети, вы похоже ночами не спите оттого

Оставьте Ваши гиперболы. Мне есть, отчего не спать по ночам. Виртуальная жизнь остаётся в компьютере.

завидуете что ли

Сочувствую. Пытаться жизнь переделать под себя - неподъемная задача ни для никого.

как мы сбили оленя

Какого? Большого рогатого или Reh? От Reh не погибли бы, а если рогатый большой, то черти вас носили на машине по лесу на скорости. Я зайчика сбила, так до сих пор забыть не могу, но это Bundesstraße была. Но да, такие случаи бывают. И лоси, и кабаны... И кошки на дороге валяются убиенные. Бывает. Но погибнуть можно и в дерево въехав.

А нынешняя машина у меня сама остановится, если кто-то выскочит на дорогу.

но жизнь должна быть одинаково комфортной для всех, в нормальном государств

НЕТ, НЕ ДОЛЖНА. Ни государство, ни жизнь. Каждый сам кузнец своему счастью. И понятие комфорта - это у всех разное.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
spaceX патриот16.10.17 16:48
spaceX
NEW 16.10.17 16:48 
in Antwort Knjazhna 16.10.17 16:06
у я же написала - всё железо (а у нас это в районе 45 банок только от собачьих консервов ежемесячно)

это в жёлтые мешки/контейнеры. Их ненадо никуда возить. И если вы не хотите сортировать, то можете в тихушку в рестмюль. Я пластиковую упаковку от мяса тоже в рестмюль выкидываю.

бутылки стеклянные, картон, который не лезет в тонну, которую забирают аж с частотой в полтора месяца, строительный мусор, ветки от деревьев.

строительный мусор , да , надо вывозить. но стройка у вас не вечно длится будет. Бумагу у нас , слава богу, увозять каждые 2 недели. Картон (от мебели?), можено окуратненько небольшими пакетами связать и попросить забрать. Возьмут, особенно если им пятёрку-десятку дадите. Ветки от деревьев - узнайте в своей гемайнде , возможно их забирают 1-2 раза в год. У нас для Gartenabfall 2 раза в год устраивают пункты для зелёного мусора, куда можно всё отвезти

Ну а бутылки - не хотите отвозить, выкидывайте в рестмюль

У меня блин 6 ящиков для мусора дома, шесть. Вместо одного в норме.

не знаю , что вы с 6 ящиками делаете. У нас стандартно 3, но т.к. мы указали, что у нас есть в саду компост, то био-контейнер мы не взяли. Родители свой био-мусор собирают в компост. Я в простой мусор. для пластика мешки.

Kabal патриот16.10.17 16:53
Kabal
NEW 16.10.17 16:53 
in Antwort Lioness 16.10.17 16:39
А нынешняя машина у меня сама остановится, если кто-то выскочит на дорогу.

Ты только не вздумай проверять, а то будет как с теми журналистами, решившими проверить подобную систему Вольво. Очень неудобно вышло.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Knjazhna патриот16.10.17 16:54
Knjazhna
NEW 16.10.17 16:54 
in Antwort Lioness 16.10.17 16:39

Ну тогда наверное в конституции надо написать - человек без машины, это человек второго сорта, не так ли?! И нормальной жизни ему не положено... Если по-вашему это нормально, то для меня нонсенс, потому что без машины можно оказаться по самым разным причинам. Маленького сбили, но самца, я до сих пор забыть не могу, как он летел, я так ревела потом. Я бы уехала по встречке или в лес и всё, либо в лоб другой машине либо в смятку с обрыва в лес. Мы ехали на положенной скорости, а лес тут везде, если через лес не ездить, то вообще никуда не поехать. Постоянно животные лезут под колёса, то кошки, то зацы, то лисы, то олени, то ежи. А как то муж ночью чуть не въехал в корову стоявшую во тьме посреди дороги. И он слава богу отличный водитель, я бы уже давно уехала в морг или в реанимацию после такой встречи. Меня раздражают постоянно возникающие мелкие бытовые неудобства, они как капли бьют по голове и сатанеешь от этого просто. Выв думаете приятно отмывать мусорный бак от кишащих опарышей?! А я уж как только не изголялась, чего только не сыпала и не лила туда, даже эфирные масла пробовала и всё равно летом через неделю там кипит жизнь, мать её. И это всё притом. что они 40% от вполне приличной зарплаты с нас имеют, а потом и ещё и ещё и ещё. И всё равно создают людям море неудобств на пустом месте.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
spaceX патриот16.10.17 17:05
spaceX
NEW 16.10.17 17:05 
in Antwort Викa 16.10.17 16:16, Zuletzt geändert 16.10.17 17:20 (spaceX)
мне нужны свежие овощи и фрукты, свежие, а не долгоиграющие молочные продукты, булочки, хлеб, мужу с собой еду на работу, он в 6,30 уже выезжает из дома, и что из этого можно взять из морозилки?

один день можно обойтись и без зелёного салата. А яблоки могут в холодильнике пару недель полежать. У нас наши собственные до января лежат.

Замороженные овощи не намного хуже свежих, а может даже и лучше. хлеб можно заморозить. есть так же Aufbackbrötchen (knack&back) , которые в холодильнике пару недель лежать могут. да и булочные и в воскресенье работают. Пачка масла за две недели тоже не испортиться и колбаса/сыр в закрытой упаковке тоже до вашего приезда долежит. да на худой конец можно по дороге на работу заехать в булочную и купить бутерброды. какая та надуманная проблема.

и таки да,морозилка была почту пустая, зачем там будет что-то 2-3 недели болтаться?

что бы по прилёту домой у вас было что поесть

лапшу и рис с консервами кушайте сами, особенно на завтрак, супер лека!

я вас вообще то считала женщиной адекватной. Видать ошиблась. PS: Мне на завтрак хватает молока и мюсли или молока и Eiweißpulver. бебе да и я в воскресенье после отпуска лучше в ресторан схожу и салатик поем, чем по магазинам рыскать.

spaceX патриот16.10.17 17:18
spaceX
NEW 16.10.17 17:18 
in Antwort Knjazhna 16.10.17 16:54, Zuletzt geändert 16.10.17 17:19 (spaceX)
Я бы уехала по встречке или в лес и всё, либо в лоб другой машине

т.е. убить другого человека вы смогли бы, а олешку жалко? безум

И это всё притом. что они 40% от вполне приличной зарплаты с нас имеют, а потом и ещё и ещё и ещё.

с вас лично никто ничего не имеет спок

Knjazhna патриот16.10.17 17:49
Knjazhna
NEW 16.10.17 17:49 
in Antwort spaceX 16.10.17 17:18

Если вы не в курсе, то семейный бюджет общий, так что имеют именно с нас. И если бы имели меньше, мы бы оба могли позволить себе больше. Если у вас раздельный бюджет, то это частное дело. В этот момент я думала бы об олене, который вот вот угодит под колёса, поэтому и уходила бы от столкновения с ним и неизвестно куда бы вышло. Поэтому я стараюсь в такую ситуацию просто не попадать.

Lioness патриот16.10.17 17:50
Lioness
NEW 16.10.17 17:50 
in Antwort Knjazhna 16.10.17 16:54
Выв думаете приятно отмывать мусорный бак от кишащих опарышей?!

Честное слово, у нас их нет спок Сфотографировать внутренность? Правда, лично наши бачки (которые муж "пасёт") стоят в Австрии. А наш бачок в Германии я и не должна мыть. Его просто очищают мужики с машиной. Опарышей не видела. Пакеты бумажные для био у меня не рвутся, если я только туда действительно что-то совсем жидкое случайно выплесну. Соседи бросают в обычных целлофановых пакетах мусор с био и все живы и никто ни о чем не переживает. И я тоже подчас так же брошу.

человек без машины, это человек второго сорта, не так ли?! И нормальной жизни ему не положено...

Ему положена другая жизнь и некоторые очень хотят такой жизни. Уезжают в леса сибирские и там живут, даже не пользуясь спичками. И считают такую жизнь другой, но нормальной для них.

Одну немку в телевизоре показывали, как она деревянный туалет себе в россЕйской деревне обустроила. Срёт в обычную дыру, но кругом чисто и мех лежит. И сидение улыб Она тоже хочет жить без машины в единении с природой.

а лес тут везде, если через лес не ездить, то вообще никуда не поехать.

На газиках железобетонных ездят по таким дорогам. Так можно и лося забодать и ничего не будет. Если муж - лесник, то вполне. Что вы там делаете в этом самом лесу - просто теряюсь в догадках. Я в лесу и по горам пешком хожу. Машину оставляем на стоянке и дальше пешедралом.

Меня раздражают постоянно возникающие мелкие бытовые неудобства, они как капли бьют по голове и сатанеешь от этого просто.

Да это понятно. Только данные неудобства не являются проблемой. Вот в чём суть спок

И это всё притом. что они 40% от вполне приличной зарплаты с нас имеют

Это неправда. Посмотрите внимательно, за что происходят отчисления с зарплаты Вашего мужа и там очень много чего в этих самых 40%. Ах да! Сейчас Вы будете рассказывать, как Вам неправильно хирург лечил ноготь на ноге за мужнину страховку.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
mosche2000 коренной житель16.10.17 17:51
mosche2000
NEW 16.10.17 17:51 
in Antwort Knjazhna 16.10.17 16:54

С вашими оппонентами согласна в том, что со многими вещами, если уж довелось проживать здесь долго, пора смириться или приспособиться к ним.

Меня уже не раздражает, что магазины открыты не круглосуточно и после отпуска (с отключенным на весь период холодильником) придется довольствоваться булкой с чаем.

С вами же согласна в том, что здесь создано море всяческих неудобств в тех местах, гда на родине их нет. Некое стремление всех постричь под одну гребенку:

например, все должны быть семейными, у всех должны быть дети, у всех, разумеется, есть машины и т.д. Все остальное допускается, но в микроскопических размерах.

В России в этом плане более широкий взгляд на вещи.

Das Leben ist lebensgefährlich.
spaceX патриот16.10.17 17:57
spaceX
NEW 16.10.17 17:57 
in Antwort mosche2000 16.10.17 17:51
например, все должны быть семейными, у всех должны быть дети,

интересно стало, кто говорит про "должны" и если должны, то почему так много людей без детей?

Knjazhna патриот16.10.17 18:01
Knjazhna
NEW 16.10.17 18:01 
in Antwort spaceX 16.10.17 16:48

Нет у нас никаких контейнеров и жёлтых мешков, родня мужа здесь живёт почти 30 лет, тоже возят сами всё это добро. Стройка у нас ещё долго будет длиться, подозреваю, всю жизнь, это же частный дом, одно закончили другое начали. Вот, у вас две недели, а у нас раз в полтора месяца, а т.к. мы покупаем всё кроме продуктов и бытовой химии, строительных материалов (хотя и их частично тоже в инете пришлось) в инете, то коробок у нас дофига и за полтора месяца помимо этой тонны собирается ещё целая куча его. И ничего они не берут помимо тонны самой, я выставляла уже раз. У нас стекло написано отдельно выкидывать, тут вообще феерический идиотизм с этой расфасовкой мусора. И для пластика мешки у нас нельзя, только био, которые компостируются. Я уже кучу перепробовала. они все расползаются, а там и мухи. Это был настоящий ад всё лет - борьба с опарышами. А эти дурацкие банки железные - отмой (плохо помоешь, там опарыши будут те же) с каждой отдери этикетку, раздави, чтоб они не занимали кучу места. Я уже сатанею с этой вознёй с мусором, как бомж блин. Задрали просто. А выйдешь в лес и там битые бутылки, пластиковые бутылки, строительные отходы, какие то старые кастрюли, банки, обувь, чего только нет. Аккуратисты.

spaceX патриот16.10.17 18:04
spaceX
NEW 16.10.17 18:04 
in Antwort Knjazhna 16.10.17 17:49
И если бы имели меньше, мы бы оба могли позволить себе больше.

если бы да кабы. спок

вас же в этой стране что то держит?

Шмопсель-мопсель коренной житель16.10.17 18:05
Шмопсель-мопсель
NEW 16.10.17 18:05 
in Antwort Knjazhna 16.10.17 18:01
Я уже сатанею с этой вознёй с мусором, как бомж блин. Задрали просто. А выйдешь в лес и там битые бутылки, пластиковые бутылки, строительные отходы, какие то старые кастрюли, банки, обувь, чего только нет. Аккуратисты.

Не может быть. Точно инопланетяне подкинули.

Nina1952 постоялец16.10.17 18:06
NEW 16.10.17 18:06 
in Antwort spaceX 16.10.17 17:57
Шмопсель-мопсель коренной житель16.10.17 18:10
Шмопсель-мопсель
NEW 16.10.17 18:10 
in Antwort Nina1952 16.10.17 18:06, Zuletzt geändert 16.10.17 18:11 (Шмопсель-мопсель)

НП

https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/21/imp...

Millionen Tonnen Müll importiert Deutschland jedes Jahr aus Europa. Vor allem gefährlicher Abfall ist begehrt. Dies Beseitigung ist äußerst lukrativ und somit ein idealer Nährboden für krumme Geschäfte.

Wie hoch die Dunkelziffer des importierten Mülls ist, also illegal nach Deutschland importierter gefährlich Müll, weiß Wuttke jedoch nicht. „Selbst die BKA hat keine Dunkelziffer“, so Wuttke zu den Deutschen Wirtschafts Nachrichten.

Ausschlaggebend für die illegalen Transporte sind auch die Gewinnspannen, die sich mit gefährlichem Müll erreichen lassen. Wie diese Spannen allein beim legalen Müll sind, ist auch schwer abzuschätzen. Preislisten und Preisverhandlungen zwischen Mülllieferanten und Müllimporteuren sind nicht öffentlich zugänglich, erklärt Wuttke.

„Die Europäische Kommission sprach vor wenigen Jahren davon, dass bei Abfalltransporten der Anteil illegaler Abfallablagerungen bei mehr als 30 Prozent liegt“, so Zschocke. Der Handel mit Sondermüll verspreche gewaltige Gewinnspannen. Insidern zufolge fast so hoch wie beim Menschenhandel.

Knjazhna патриот16.10.17 18:13
Knjazhna
NEW 16.10.17 18:13 
in Antwort Lioness 16.10.17 17:50

Вы Баварию видели? Вот и посмотрите внимательно, там в большинстве случаев не проехав через леса никуда вообще нельзя доехать. У меня блин за домом олени и зайцы прямо - куда от них денешься. Это стандартные дороги с положенной скоростью 100км. в час, а не лесное бездорожье.Вы как с луны, честное слово. Или за чертой большого города ни разу не были? Какие сибирские леса, вы о чём вообще, я говорю как раз о том, что в современной цивилизованной жизни удобства должны быть для всех, а не только для тех, у кого машина есть. Это вот при отсталости удобства как раз только для избранных. Я хочу, чтоб у меня мусор забирали от дома, а не возить его самой, как мусорщик и чтоб я могла к врачу ходить по прописке, а не ездить фиг знает куда, чтоб покупка продуктов в праздники не была невозможной, да и нафига вообще эти праздники нужны, если пойти то некуда, всё умирает?! Толку то от таких выходных. если их никак не использовать. Мнге по барабану, что там и куда - государство принудительно снимает эти деньги с зарплаты, потом снимает ещё и ещё типа всяких ГЕЦ и прочего, аппетиты у него огромны, а мусор мы при этом должны возить сами...

Knjazhna патриот16.10.17 18:16
Knjazhna
NEW 16.10.17 18:16 
in Antwort spaceX 16.10.17 18:04

Муж-гражданин Германии меня здесь держит. А его держат родители пожилые и работа. Говорит, выйду на пенсию, свалим отсюда.

peter98 патриот16.10.17 18:16
NEW 16.10.17 18:16 
in Antwort funny-zhan 16.10.17 16:06
А потом надо будет биться за контракт с 6-тью неделями отпуска!

А биться-то зачем? Я вот ни обо что головой не бился - изначально имею 6,5 недель отпуска... Так положено нам.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Терн патриот16.10.17 18:18
Терн
NEW 16.10.17 18:18 
in Antwort Knjazhna 16.10.17 18:01
А эти дурацкие банки железные - отмой (плохо помоешь, там опарыши будут те же) с каждой отдери этикетку, раздави, чтоб они не занимали кучу места.

не проще один раз избавиться от собаки, чем долго бороться с червями?улыб

если что, я собачницаспок

переводчик / перекладач / Übersetzerin
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle