Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
ну да)) только в Москве все по ночам шатаются, а в Германии все спят, да? нуну)
Вот пишут, скоро в России будут все лекарства, включая парацетамол и активированный уголь, продавать по рецепту. Закон уже принят.
То-то врачи порадуются там...
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/13/74179-gosu...
По мне так уже только из-за этого надо срочно оттуда ноги делать... Я отлично помню, какова бывает очередь на запись к врачу. А ведь где-то до врача там ехать и ехать, даже и без очереди если, то немного ко врачу набегаешься... Если за аспирином придётся тоже - люди будут банально умирать от ОРЗ.
В общем, кто не успел из России слинять, тот должен винить только себя.
В Германии - если кто не знает - у аптекарей есть соответствующее образование. Они насчёт лекарств советуют и предупреждают. Конечно много лекарств только по рецепту. Но обычно можно
просто придти в аптеку, сказать что болит - и врач-аптекарь подберёт что нужно. Без визита к врачу. И только если иначе никак, посоветует врача.
Знаете, вот у нас деревенский REWE работал до восьми вечера, а потом его взяли и сделали до десяти. Иногда случается туда в районе десяти зайти, так там всегда есть люди, и это в деревне с 12-ю тысячами жителей! Если бы данная услуга была бы невостребованной, то не продлевали бы часы работы магазинов.
Так а здесь так и есть, всё более или менее действенное по рецепту. Как идиот таскаешься к врачу каждые три месяца просто за бумажкой. В РФ кстати я всё то же самое покупаю без рецепта, ещё ни разу не спрашивали его.
Вот когда жил в Дрездене, в городе был продуктовый магазин, который работал по воскресеньям - на вокзале Нойштадт. Похоже один в городе. Бывало не успеешь закупиться (нагрузка была учебная большая, уроки с утра до вечера), это выручало. И много там всегда было народу - значит востребовано оно... Не один я значит такой был...
Ну я не пятилетний ребёнок чтоб после 10 из дому ни ногой - взрослая совершеннолетняя дама, могу домой прийти и в час ночи, если понадобится Если у вас не бывает встреч с друзьями например, когда вы засиживаетесь за приятными разговорами до поздна, то это не значит, что у всех так.
В РФ кстати я всё то же самое покупаю без рецепта, ещё ни разу не спрашивали его.
Ну вот теперь значит будут спрашивать...
Тут я к врачу без записи хожу. Но - у меня тут особое положение, и врач и регистратура так или иначе связана с кирхенмузик. Город-то маленький... Все всех знают... Шеф-хирург у меня уроки органа берёт...
И тем не менее: парацетамол тут без рецепта дают.
Что же вы так всякие помойки читать любите?
Некоторые уже в полном недоумении выходили из аптеки с пустыми руками.
Вот это полная фигня, пишут там, что аж с марта штрафы ужесточили на продажу лекарств без рецепта. А я вот в сентябре спокойно без всякого рецепта купила глазные капли с антибиотиком, которые в Германии только по рецепту продают. Ну любят все эти "либералы" краски сгущать. А то, что приличное количество лекарств надо по рецепту продавать - так это факт. Попробуйте в Германии какой антибиотик, или противорвотное (свечи специальные) без рецепта купить.
Если у вас не бывает встречь с друзьями например, когда вы засиживаетесь за приятными разговорами до поздна,
Это - не то. Вот когда люди учатся или работают много, тут логично, что не успевают закупиться. А посиделки - это не аргумент. Это лишь означает, что Вы не в состоянии правильно спланировать Ваше время. В Германии такое считается разгильдяйством, коренные именно так о Вас и будут думать. Так что им такое лучше не рассказывайте: не закупились из-за посиделок с друзьями
А меня не приняли вообще по новому месту жительства - сказали, не принимаем мы более пациентов, у нас их и так много, приходится ездить в соседний город имея врача на соседней улице... А там дают термин через неделю в лучшем случае. Этот рецепт ещё не так легко получить выходит.
Тут я к врачу без записи хожу.
Ну а в России врач к пациенту на дом приходит, если тот заболел, и рецепт ему на дому и выпишет. Парацетамол там тоже никто не будет требовать по рецепту продавать, не надо сюда свои страшилки таскать. Что касается хронических больных, то им же самим выгодно рецепты получать, т.к. есть льготы на получение лекарств.
Это нормальная жизнь, а не разгильдяйство Там ещё кстати транспорт ходит в это время, представьте себе
Я кстати работала раньше до 8, в районе 9 до дома добиралась, это тоже разглидяйство? Потому что здесь я бы в это время уже не смогла купить поесть даже. Жизненный комфорт это когда ты получаешь то, что тебе нужно, когда тебе нужно, а не в какие то небольшие сроки когда кто то другой решит, что можно.
Нет, ну я тоже иногда за рецептом забегаю. Но без записи. Когда мне удобно, по дороге. А напротив от врача аптека...
У нас тут город маленький, по идее врачей не хватает. Но тем не менее... Сначала был у одного врача. Потом перешёл к другой: удобнее, она у меня в хоре поёт. Так что и ходить мне часто не надо к ней: скажу на пробе, что мне надо, а на следующую пробу она принесёт...
Люди должны помогать друг другу. Мы ж немецкие граждане все!
я приехал в Маннхайм (300 000) из двухмиллионного Новосибирска и вот уже почти 10 лет живу и никак не могу понять, почему это дачное общество «огонёк» немцы называют городом...
привет земляк, я тоже с Новосибирска. Да и здесь живём недалеко друг от друга. В Маннхайм наведываюсь 1-2-3 раза в год на 3-4 часа по квадратам прогуляться, по магазинам прошвырнуться да в какой ресторан заглянуть поесть. И рада вернуться в свой небольшой городок.
Ну пишут же, что с весны это всё будет... Так что погодите ещё... Поймают и Вас...
Нет, пишут уже про свершившийся факт. Поэтому и говорю, что страху на вас нагоняют, а не о реальности пишут.
Так вот, с 1 марта этого года вступили в силу новые правила отпуска рецептурных препаратов и контроля за соблюдением правил их продажи. И вот именно здесь Минздрав заложил мину замедленного действия, которая спустя несколько месяцев сработала.