Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
Это токо в Баварии до 20.00 - из религиозных побуждений. У меня рядом с домóм (Гамбург, не центр или вокзаl) Реве до 24. В деревне (28к жителей) где ранßше жила был Реве и Кауфланд до 22. В Маннхайме Реве тоже до 24.
Я тоже в эту субботу вернуласß. Благо в Гамбурге на вокзале и в аэропорту в воскресенßе 2 магазина открыты.
до отпуска я об этом забочусь, хлеб можно купить на ближайшем вокзале, пищу готовую в ближайшем имбисе у нашего грека. Или у турка, в магазин которого черный ход открыт всегда и все в округе в курсе:)
ничего не покупаю у турков. Равно, как и у хохлов, грузин и прочих прибалтов.
- заказ из реве продуктов с доставкой на субботу на адрес родственников/ друзей;
- рестораны;
- доставка пиццы и проч.
- консервы;
- заправки;
- спросить на форуме кулинария, что долго хранится и что из этого можно приготовить;
- забить морозильную камеру самоприготовленными полуфабрикатами;
- устроить разгрузочный день на гречке
Почему шутка, я поздно вечером возвращаюсь часто, то продуктов нужно, то воды, то ещё что то, а магазин круглосуточный прямо у дома, с удовольствием пользуюсь такой возможностью. Очень удобно в любое время купить необходимое без проблем. И аптека такая же есть в торце дома. Не надо думать даже об этом, надо - пошёл и купил в любое время дня и ночи, это и есть комфорт.
В 12 ночи в магазин? Это шутка такая?
Да полно круглосуточных магазинов в Москве!
Объявлять ЭТО качеством жизни - несерьёзно. Просто кишит этот муравейник все 24 часа в сутки, вот и покупатели есть. Дома надо быть вечерами и с семьёй ужинать, а не ехать с работы в 23 часа, чтобы в двенадцатом часу ночи покупать что-то пожрать. Подобный ритм жизни убивает.
нп
Не знаю, я человек семеиныи и в 23 вечера по улицам не шастаю,бывает, нужно, ну заеду после работы.Но это скорее исключение, а не правило, и не в 23 вечера
Ну а по поводу отпуска, ну прям проблема.Купите пачку молока длительного хранения(кто о чем, а я о своих тараканах, я чаи с молоком пью, и если есть молоко, значит есть ,что поесть)), пачку масла ставить в холодильнике, в морозилку чего-нибудь закинуть
Балованы ва батенька (ц)
Ну и про работников тоже думаю, мало кто хочет пахать в выходные-это потому, что других вариантов не предлагают
Семеиные люди(перевожу-с детьми), точно не захотят в выходнои переться на работу, по краинеи мере большинство
Ну и про веркауфсоффене зонтаг-так люди потусоваться ходят, а не потому, что им так необходимы эти продукты
и товары
Нет, я прекрасно знаю что такие магазины есть. Но как вы и сказали, не понимаю зачем туда ходить в такое время. В это время нужно либо уже спать, либо на диванчике с чаем фильм смотреть, а не по магазинам шляться.
А про ритм жизни продавцов таких магазинов тоже наслышана, знакомые имеются. Врагу не пожелаешь такой жизни :((.
>Именно так и буду делать. На испытательный срок - 6 месяцев - если
поеду, то поеду один. Жена пол года будет учить немецкий в Москве, курсы
в шаговой доступности.
Не делайте так, если у вас есть возможность приехать сразу всем вместе. Язык в среде учится лучше. Да и всем вместе поначалу легче будет чем в одиночку.
>Я вот никак не пойму, если школы в Германии слабее, чем в России, как тогда учатся в ВУЗах?
Да-да, школы слабее, вузы никакие, а потом выпускники немецких вузов делают фольксвагены, ауди и мерседесы, а выпускники российских - лады калины, прости господи.
Да не слабее они. От того, что в средней немецкой гимназии никакая математика, немецкая школа не становится хуже российской. Свою задачу - подготовить выпускника к жизни в современной
европе, к учебе в немецком вузе - они худо-бедно выполняют.
Вы при переезде сразу сильно потеряете в социальном плане. (В материальном не знаю, но с голоду с зарплатой выше средней по стране вы тут не умрете - это точно.)
Насколько это вам важно, я не знаю. Наверстать все это можно за несколько лет, было бы желание и терпение. Главное, чтобы у вас не было завышенных ожиданий. Многие поначалу в шоке от местного
сервиса (по сравнению с Мск и Спб) , от непривычной медицины и бюрократии, от совсем другой культуры вокруг. Потом, конечно, приходит понимание, что все это мелочи, например, по сравнению с низким уровнем агрессии в обществе,
с возможностями для детей, с жизнью без глухих заборов и охранников на каждом шагу, с хорошей экологией, в конце-концов. Ну или не приходит. Тут уж все зависит от вас и ваших приоритетов.
Удачи!
И значит всем так надо? На свете есть и не семейные люди, и самые разные обстоятельства, когда вот именно после 23 часов надо. И там, где это предусмотрено, безусловно удобнее, чем там, где нет.
Не знаю, я человек семеиныи и в 23 вечера по улицам не шастаю,бывает, нужно, ну заеду после работы.Но это скорее исключение, а не правило, и не в 23 вечера
Но как вы и сказали, не понимаю зачем туда ходить в такое время. В это время нужно либо уже спать, либо на диванчике с чаем фильм смотреть, а не по магазинам шляться.
Очень скучно я живу. Ни разу за всю мою жизнь не нужно было срочно в 23 сметану или другие продукты. Не вижу смысла держать людей на работе ночью на случай если кому-то вдруг чего-то захочется.
ничего не покупаю у турков. Равно, как и у хохлов, грузин и прочих прибалтов.
Метрики у всех требуешь? Ну, хоть у немцев-то покупаешь?
И на последнего. Ветка ушла куда-то вдаль, в тоску про магазинам 7/7 24/24.
А топикстартрер для себя, похоже, всё решил. Успехов ему на новом месте!
Да я уже поняла, что ответ вам не нужен на ваш вопрос :"что им не дает сдавать хаты в москве и жить в германии"
Но все равно отвечу 😂😂
ЗАКОНЫ немецкие мешают москвичам сдавать московские квартиры и жить на эти деньги в Германии.
я об этом и пишу всю дорогу, может лизон поменяет нем законы в пользу москвичей. доброе дело для нашего брата сделает
Не вижу смысла держать людей на работе ночью на случай если кому-то вдруг чего-то захочется.
рожать тоже по вашему в рабочее время?
А в субботу большинство до 14, и только крупные до 16.
Мы тоже это "славное" время слегка зацепить успели. Вот тогда после Москвы с её 24-часовым сервисом по 7 дней в неделю очень тяжко было. Сейчас уже гораздо лучше с работой магазинов, но ещё есть к чему стремиться. Но и в Москве не сразу сервис круглосуточным стал, я и там помню времена, когда продуктовые до восьми вечера работали, а всякие галантереи до семи.