Строители-гастарбайтеры требуют деньги за невыполненные работы
Я бы на вашем месте поступил так. Собрал бы в одном месте "Васю" и рабочих и поговорил бы открыто со всеми при всех.
С такими Васями разговора не получится. Они вас даже слушать не будут, а начнут наезжать и требовать деньги.. ТС и ее муж уже зарекомендовали себя как терпилы и с них будут теперь деньги тянуть до последнего. С Bасей надо разговаривать на его языке- послать нахер вместе с его рабочими, смириться с потерями и жить спокойно дальше.
А у меня вот сразу такая мысль: а есть ли у этих рабочих все положенные страховки? Без договора и прочих документов не рискуете ли вы?
Не может так получиться, что кому-то из них на голову упадёт кирпич, а потом окажется, что платить пенсию пожизненно ему придётся именно Вам, т.к. это вовсе не рабочий, а шёл человек мимо, а Вы опасное место не огородили, в результате прохожий - инвалид?
Это от того что наши "строительные магнаты" еще писать и читать не научились а только кредиты брать чтоб "разбогатеть на недвижимости"
Бумажки надо требовать, сметы, счета, договоры… А ПОТОМ НАЧИНАТЬ РАЗГОВОР С ВАСЯМИ И ПЕТЯМИ а не сначало пускать их на свои объекты а потом удивлятся что вас кидают… емае тупость первокласников… ВЫ ДЛЯ ВАСИ СЛАДКИЙ ЛОХ НЕ БОЛЕЕ КОТОРЫХ ОН ИЩЕТ, немцы бы его быстро развернули и все.
теперь договартвайтесь с васей на ЕГО УСЛОВИЯХ он бизнесмен!… .. а вы просто дойная корова для него, без права слова.
Да что вы все заладили о литовских паспортах,гражданстве и т.д.Все это продается здесь в германии в комплекте(пасс+права),или только пасс.У кого сколько денег.Нелегалы оттуда приезжают сюда и уже здесь все делают.Эта тема еще с конца 20 века актуальна.Сам видел сие творение.Люди даже прописывались по ним......Но если серьезно пробить эти доки,то они не пройдут проверку.Да и спросите у них по литовски простейший вопрос.
Не знаю чем вам это поможет,но не смотрите на них как на граждан ЕС.99,0% это гр,украины с левыми литовскими(Латышскими)паспортами.
А у меня вот сразу такая мысль: а есть ли у этих рабочих все положенные страховки? Без договора и прочих документов не рискуете ли вы?
страховки платит работодатель,в данном случае-Вася,поскольку он нанял рабочих,а не тс
Не факт, что работодатель - Вася. Работают все без нарядов. ТС сам предлагал рабочим за деньги работать... А Вася им может и не собирается ничего платить. Так что не оказаться бы ТС крайним.
Пока в наличии: объёкт и его хозяин с одной стороны, и рабочие с другой. А кто такой этот Вася... Найдут ли его?
какое разрешение на работу?????? вы поймите люди едут сюда работать по черному,покупают доки и типа уже легально здесь.У них в голове что это отмаз от полиции в первую очередь.Им тот же вася такие прогоны может делать,типа все легально,я все оформлю ит.д.,все зависит от васиной фантазии.Или они сами знают что все это чернуха.Не смотрите вообще что там написано.Я видел сие искусство......почитал и говорю:"Витя у тебя здесь цифры с первой строки не соответствуют другой.хотя этот номер дублируется."
Вообще все это таааакая дешевка.
А еще строители если в контрах с работадателем часто делают подляны в доме.Kоторые потом устраняют за отд.плату.Не дай вам бог с этим столкнуться.
а вот интересно, когда дают разрешение иностранцу на работу в германии, доки их прбивают серьезно, как вы выразились, или тоже пущено на самотек?
Гражданам еу можно работать в любой стране еу без особого разрешения.
Поэтому дело за малым- купить паспорт Литвы (Почему именно литвы??? Вот уж где действительно бардак.. Кстати болгары тоже молдаванам паспорта раздают направо-налево)