Строители-гастарбайтеры требуют деньги за невыполненные работы
Но обычно в такой ситуации помогает грубая мужская сила. 😉
Вот я примерно о том же,плюс кто кого переговорит,"на понт возьмёт"... Эх,эти бл...дские 90-е... аж вспомнилось...
Мой Вам совет - срочно звонить в Zoll, чтоб сейчас же приезжали и возьмут и работяг и этого Васька за жопу! Сами не переживайте, у Вас при найме фирмы по ремонту ничего может быть и не подписано, это не страшно. Это нормальная процедура! Скажете как есть, договорились о ремонте, оплата мелкими частями по ходу, а документы будут, когда ремонт будет готов!
я не хочу переходить к жстким мерам, пока эти люди находятся в моем доме.
А что вы им сделаете? Ата-та скажете? Де-факто вы им вообще ничего сделать не можете. Вам бы самим сейчас из этой ситуации с минимальными потерями выйти.
Я бы просто этим людям отдал документы и попросил вон. В случае домогательств- звонить в полицию. Денег не платить больше ни при каких обстоятельствах.
Вот я примерно о том же,плюс кто кого переговорит,"на понт возьмёт"... Эх,эти бл...дские 90-е... аж вспомнилось...
Они снова здесь)) Просто новoявленные европейцы пока только осваиваются в новом для них пространстве.
А у нас договор не с ними, а с Васей.
если я правильно понял, то договор у вас устный, то есть ни какого. реальные нелегалы, с которых кроме анализа взять нечего, работают на вашей стройке. угадайте с трёх раз, кому zoll предъявит претензии.
Не сбивайте человека с толку, если об этом ничего не знаете!
Договор с ремонтниками обычно всегда устный и тот факт, что рабочие того, с кем Вы договорились, находятся или даже проживают на стройке, никоим образом не повлияют на заказчика.
Закон здесь однозначно на стороне заказчика! А Васёк этот - мошенник, и надо бить на это!
евреями другими неразвитыми строителями
Э где ты видел еврея с лопатой . это из сферы фантазий или антисемитизма .
Договор с ремонтниками обычно всегда устный
С какой стати? И договор на выполнение работ,где все перечисляется и цены подписывали ДО начала работ. Конечный счёт выписывали когда сдавалась работа, с учётом предоплаты.
Обычная типичная ситуация, в которую часто попадают люди, которые хотят "всё по быстрее сделать как можно дешевле, а желательно бесплатно"
Что вас к этому привело - вам уже написали кратко и лаконично:
Жадность фраера сгубила.
Хотя я вас понимаю. Очень часто встречаются клиенты, которые покупают старые дома на кредиты "в притык" и денег на ремонт практически не остаётся. Вот и пытаются они всё по дешевле сделать. Но обычно, в 99,9% "попадают" на ещё большие деньги. И вы это сами почувствуете и поймёте, немного попозже. А сейчас, как вы правильно заметили, встал вопрос:
Что нам делать? Как выйти из этого положения?
И вам ещё стоило добавить - "с наименьшими потерями".
Я бы на вашем месте поступил так. Собрал бы
в одном месте "Васю" и рабочих и поговорил бы открыто со всеми при всех. (вы уже конкретно "напороли чепухи", когда вступили с рабочими напрямую в "товарно - денежные отношения". Вот этого точно не стоило делать!)
Так и так, договаривались об одном - вышло другое. "Вася" не предоставил никаких "бумаг" (прайсы и т.п.) По срокам вы не успеваете. Поэтому, как нормальный человек, вы хотите "разрулить" всё по честному. Считаем выполненный объём работ и за это будут заплачены деньги. Больше в их услугах вы не нуждаетесь. Получаете от "Васи" рехнунг" и платите деньги "Васе" при всех!!!!! Не забыв указать суммы, которые вы уже заплатили. Просите "освободить помещение" в ближайшие часы. А дальше уже не ваши проблемы. Поверьте, "работяги" быстро сами
с "Васей" разберутся. А вам остаётся подсчитывать на сколько вы "попали".
Это - если по нормальному "разруливать ситуацию". А если - "не по нормальному", то вам уже много советов дали ("Zoll" и т.п.) Хотя по моему, рабочие не виноваты. О чём они договорились с "Васей", то они и делают. (а вот умеют ли они правильно это делать - совсем другой вопрос) А "Вася" - просто обычный аферист. Таких в Германии много. Вы не первые и не последние, кого он "кинул".
Мне также приходилось сталкиваться по работе с такими "Васями" и с такими рабочими с литовскими паспортами (правда те были "кавказко - азиатского" происхождения. Ну впрямь "настоящие литовцы" )
Кстати, как распознать таких
аферистов уже сколько раз "пережёвывалось" на форуме, что ещё раз об этом писать нет смысла.
Н.п.
Мне кажется, что самый дельный совет, это пост #42....и никаких больше бесед с Васями....ни к чему разговоры и запугивания не приведут....обычно такие Васи наглые до беспредела и всё у них сходит с рук....
вы, конечно, много фантазируете. ситуация совсем не такая, как вам показалось. И мы нанимали не "лишь бы подешевше", а нам этих рабочих подсуропили знакомые, которые теперь каются. Только нам от этого ни холодно, ни жарко. И второе: мы ремонтируем несколько объектов сразу. так что ваше "покупают старые дешевые дома тоже мимо. ну да ладно. Может, вы так пишете просто потому, что у вас наболело. Однако если у вас, как вы пишете, есть опыт работы с "литовскими паспортами", ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Насколько я понимаю, есть паспорта (они дают право на работу в ЕС), а есть вид на жительство, который дает право пребывания и работы в Литве, но не в ЕС. мои рабочие предоставили мне пластиковые карты. как понять, что это - вид на жительство или паспорта?
мои рабочие предоставили мне пластиковые карты. как понять, что это - вид на жительство или паспорта?
у вас же есть копии этих карточек
Замажьте личные данные и номера.
И выложите здесь
мои рабочие предоставили мне пластиковые карты. как понять, что это - вид на жительство или паспорта?
Погуглить asmens tapatybės kortelė, это литовские Personalausweis'ы.
да. это и написано в самом верху. значит, паспорта? они могут быть вполне себе легальны? или заведомо левые? просто так странно: ни один не вытащил из кармана нормальный паспорт. все дали мне карточки. и на всех трех странные даты окончания срока действия 2024 год. на всех трех 11 число, но разные месяцы
да. это и написано в самом верху. значит, паспорта? они могут быть вполне себе легальны? или заведомо левые?
Конечно, они могут быть левыми. В Интернете куча объявлений фирм, которые штампуют любые пластиковые карты.
вы, конечно, много фантазируете
Я вам просто описал типичную ситуацию, с чем сам часто сталкиваюсь. Вернее даже, в основном, сталкиваюсь с последствиями этих ремонтов. И всегда возникают два вопроса: Как такое можно было сделать? И Как можно это всё переделать и исправить?
мои рабочие предоставили мне пластиковые карты
К сожалению я не разбираюсь в разновидностях литовских документов. Из своего опыта скажу. Появилась как то один раз на объекте бригада с "кавказкими" внешностями (один знакомый клиента подсуетился) Мне показали они обычные литовские загранпаспорта (стандарт один по всей Европе) с литовскими фамилиями и именами, но с ихними фотографиями!!! Кстати они долго на объекте не задержались, но один успел мне в приватной беседе пояснить что и как. Типа это настоящие паспорта и выданы
они официальным органом. Просто при изготовлении паспорта вместо фото хозяина "вклеивалась" фото "заказчика" по взаимной договорённости. Об остальной информации, где? как? сколько? - я не в курсе. Да и меня это абсолютно не интересует.
они могут быть вполне себе легальны? или заведомо левые?
Теперь мне кажется, что ситуация у вас действительно опасная. Стуканите в полицию. Скажите, что заключили устный фертраг с selbstständig, но теперь сомневаетесь- вдруг это нелегальные рабочие с фальшивыми паспортами? И как законопослушные граждане хотели бы, что бы их проверили и все налоги были верно уплачены.
А может у человека на объекте 1,5 месяца ремонт идти, а общая сумма, на которую договаривались, так и не быть нигде зафиксированной?
из личного опыта : если объём работ большой, то если определённый объём работы выполнен - выставляется счёт, который оплачивается. В конце выставляется итоговый счёт , где указаны все работы и сколько было уже заплачено и сколько ещё надо заплатить. Если работы несколько месяцев длятся - фирме надо и рабочим зарплаты платить и материалы покупать.
Из вашей ситуации с этим Васей совсем без потерь не выйти.
Или долго и нудно ругаться с ним- а то еще и напакостит, или сделать ему стресс, чтоб ему было не до вас.
Тем более, что вы свою часть логовора исправно выполняли.