русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Строители-гастарбайтеры требуют деньги за невыполненные работы

3718  1 2 3 4 5 6 alle
medion212 постоялец18.10.17 09:51
medion212
NEW 18.10.17 09:51 
in Antwort medion212 17.10.17 07:52

Извиняюсь, не у того человека спросил про Васю :)

У меня работали украинцы, их привозил такой вот Вася, тоже без всяких бумажек, но работали я бы сказал на четверку. Иногда "Вася"сам вкалывал. Я понимал что рискую, но мне надо было быстрее. Из этого общения я сделал два вывода - объем работ надо регулировать на короткие сроки, день, два, макс. три. И строго договариваться о конечной сумме. Если залетишь, то не намного. И второе - как считается конечная сумма, "Вася" задумывается и прикидывает количество дней, а в день надо 70-100 евро зарплаты, типа смотри скока работы, и то и то. Но в итоге всегда выходит дней работы меньше. Плюс "тут бы надо добавить". Самое смешное получается то что всегда считалось что труд гастарбайтеров всегда дешевле, а у меня выходило дороже, ну мне так казалось. Возможно тут фактор "организатора" сказывается, он еще на себя накручивает. Хотя вот была одна работа, два парня из специализирующейся по этой работе фирмы посмотрели - сказали 1600, правда не знаю насколько официально должно было быть. Нам показалось дорого. Поляки по соседству посмотрели, сказали 3000, мы к тем что 1600, а там отказ - много заказов, времени нет, только на весну. В итоге сошлись с югославами, чистой воды гасты, на 2300, причем все три бригады утверждали, это доля материалов составляет 1000 евро, а работать надо 2 с половиной дня. Работали в итоге полтора дня.

1 2 3 4 5 6 alle