право на отпуск со школьником во время школьных каникул
Тогда вопрос с работодателем решать или адвоката подключать. Потому что выбора у родителя не остается - отпуск только в каникулы ребенка.
прикидываю, на предприятии процентов 70 детных и все хотят в отпуск во время каникул
. И половина побежали к адвокатам![]()
Вот тоже не понимаю таких людей.
.......
У меня ребенок пока дошкольного возраста но у нас на работе не так много коллег с детьми. Надеюсь проблем не будет.
Пусть ваш ребенок подрастёт....потом поймёте....не обязательно, что только у кого дети, хотят на каникулах в отпуск....есть коллеги, которые что-то запланировали, а там оказалось, что каникулы....вот и начинается "делёжка"....У нас, например, одна коллега, за писсят, всегда брала неделю в августе....А выпал как то год, где она как всегда написала отпуск в августе, а там оказались каникулы....она удивилась сама, что так получилось....переделала конечно, ей было не принципиально....просто, говорит, что дети большие, откуда ей знать, когда те каникулы, написала, как всегда и всё....
смешная вы, тут есть шульпфлихт. Не последний день перед каникулами, не первый после просто так не поболеть. Да, все дети ходят в школу, а не в отпуск летают. Ну можете нарватся на штраф за такое от сотен до тысячи и других проблем. Это в России, захотели и полетели как вздумается, тут так не работает.
Объясните мне пожалуйста. Со школой вообще никак нельзя договориться???? Чтобы с ребенком в отпуск уехать! Или больничный взять (ребенку) на время отпуска.
ну откуда я знаю, можно ли с вашей школой договорится, спрашивайте в школе.
А больничный - незабудьте ребёнка научить врать , а то ещё в школе проболтается
Тогда вопрос с работодателем решать или адвоката подключать. Потому что выбора у родителя не остается - отпуск только в каникулы ребенка.
конечно с работодателем решать. ну и адвоката можете подключить, если своей работы рано или поздно лишится хотите.
А выбор всегда есть, каникулы летом длятся не две недели, и ещё есть каникулы весной/осенью, когда можно на море ещё слетать.
И как уже писали, не всегда каникулы совпадют с праздниками
вот сейчас специально глянула, везде во всех землях минимум по 4 дня выпадают на каникулы. В апреле у всех, на рождество, новый год и в октябре.
А на некоторых землях и поболее чем в Баварии, к примеру Baden-Württemberg 10 дней, и детные имеют отпуск 34 дня, а не как у остальных 24
https://www.schulferien.org/Kalender_mit_Ferien/kalender_2...
интересная инфа про 34 дня, что то новенькое в рабочем праве, хотя кто знает, может такое где и есть, но слышу о этом впервые, не важно есть дети или нет, всегда было 24 дня в году.
интересная инфа про 34 дня, что то новенькое в рабочем праве, хотя кто знает, может такое где и есть, но слышу о этом впервые, не важно есть дети или нет, всегда было 24 дня в году.
Конечно 24 дня, но за счёт того что детные ходят в опуск только когда каникулы, то у них за счёт празднечных дней экономится отпуск до 10 дней. Т,к. празднечные дни в отпуске не считаются отпуском. Взял отпуск на 2 недели, это 10 дней, но в это время 2 дня празднечных и получается что отпуск не 10 дней, а 8 дней, вот уже 2 дня съэкономлены, а загод собирается до 10 дней.
Ну да, а остальные, "бездетные" работают и в Рождество и на Пасху? Да? Они имеют в эти дни выходной также как и "детные". Если эти праздничные дни приплюсовать к отпускным получится в итоге те же 34 дня в году. От перестановки слагаемых сумма не меняется.
да не дают никому столько отпуска, если весной, то обычно максимум одну неделю, летом три, осенью может пару дней и остаток на рождество, поскольку фирмы как правило закрываются. У вас фантазия работает на полную катушку, ну а просто подумать?
А выбор всегда есть, каникулы летом длятся не две недели, и ещё есть каникулы весной/осенью, когда можно на море ещё слетать
Мне тоже не понятна эта истерика с отпуском в летние каникулы. Каникулы летом длятся вообще 6 недель. За это время могут мин. 3 человека взять отпуск по 2 недели. Неужели кто-то летает на море аж на целых 6 недель? Или отпуск берет сразу целиком?
У нас каждый планирует свой отпуск сам и детные и бездетные. Никто между собой ничего не согласовывает. Пишем на листе свои даты и сдаем шефу. Шеф сам смотрит и решает, может тот или иной сотрудник, и в какое время уйти в отпуск. Мы даже не знаем кто и когда там себе, что-то планирует. Если шефа устраивают твои даты, все нормально. Если нет, то предлагает перепланировать ту или иную дату. В каникулы дают отпуск в первую очередь работникам с детьми, потом идут бабушки, дедушки и все остальные. Об этом ставят в известность сразу при приеме на работу. Особых жалоб по этому поводу от коллег вообще не слышала. Но может у нас бабушки не особо горят желанием с внуками на моря летать...
У нас те коллеги, которые пересекаются по обязанностям, согласовывают отпуск друг с другом, а потом шеф утверждает.
Мы с одним таким коллегой оба с детьми, но он "умнее", чем я - планирует свои поездки на август уже в январе с конкретными датами, у меня настолько долгосрочное планирование отсутствует и не остается ничего другого, как "разрешить" его поездку.