право на отпуск со школьником во время школьных каникул
ссылки давать не буду,скажу только по своему опыту.
у Вас есть аншпрух на отпуск в каникулы,но шеф не обязан идти Вам навстречу.
только ацуби ОБЯЗАНЫ брать отпуск в каникулы.
все остальные-как договорятся.
понимаете, я ей доверяла, поступок ее расценила как подлость. Но я такой человек, что сразу спадаю в ступор и не всегда могу сразу задать нужный вопрос . Я просто доработала смену и ушла домой, коллегу сегодня после разговора с шефиней я не видела. Теперь мне на работу в четверг и до четверга я буду теперь только и думать Что ей скажу, Как она так смогла...Просто меня больше возмутил поступок шефини.
Моим коллегам уже за 50 и дети у них давно взрослые.
У меня ребенок-школьник , ему 18.
а вы молодушка с ребёнкаом 18 лет
.
И в 18 лет это уже не ребёнок, а совершено летний человек, который может в отпуск съездить и без присмотра мамы.
Только не надо прикрываться ребёнком мужа, т.к. те за 50 имеют внуков и они тоже хотят провести отпуск летом с внуками. Им возможно даже отпуск важнее, если родители работают, то бабугка может внуков к себе взять, а это не 12-ти летние, которые могут и дома одни посидеть.
когда в четверг на работу пойдёте, то спросите шефиню по каким критериям другой распределяют отпуск у вас в фирме. И почему вы должны согласовывать свой отпуск, а другие нет. Ну и коллеге можно мнение высказать, только не ругаться.
У нас на фирме те, которые в одних проектах работают тоже должны отпуск согласовывать. И у меня тоже раз была ситуация , похожая на вашу. Я просто коллеге мнение высказала. До шефа официально ничего не дошло.
Maßgeblich dafür, wer vorrangig Urlaub in den Sommerferien bekommen soll, ist § 7 Abs. 1 S. 1 BUrlG. Hier heißt es:
„Bei der zeitlichen Festlegung des Urlaubs sind die Urlaubswünsche des Arbeitnehmers zu berücksichtigen, es sei denn, daß ihrer Berücksichtigung dringende betriebliche Belange oder Urlaubswünsche anderer Arbeitnehmer, die unter sozialen Gesichtspunkten den Vorrang verdienen, entgegenstehen.“
Dies bedeutet dass der Arbeitgeber immer abwägen muss, welcher Arbeitnehmer den Urlaub in den Sommerferien nach sozialen Gesichtspunkten am ehesten nötig hat. Dies sind in der Praxis zwar häufig Mitarbeiter mit Kindern – allerdings nicht immer.
Es gibt eine Vielzahl von Fällen, bei denen der Urlaubswunsch eines Arbeitnehmers Vorrang gegenüber anderen Mitarbeitern hat, beispielsweise:
- Ein Mitarbeiter hat schulpflichtige Kinder, mit denen er logischerweise nur während der Ferien in Urlaub fahren kann.
- Ein Mitarbeiter kann nur zu einer bestimmten Zeit gemeinsam Urlaub gemeinsam mit seinem Partnernehmen, da diesem durch seinen Arbeitgeber nicht anders Urlaub gewährt wird.
- Ein Mitarbeiter hat an einer Maßnahme der medizinischen Vorsorge oder Rehabilitation (z. B. Kur) teilgenommen und möchte im Anschluss Urlaub nehmen
https://www.flegl-rechtsanwaelte.de/urlaub-in-den-sommerfe...
А я могу предположить, что в прошлые года ТС как раз в каникулы в отпуск и ходила, а коллега, соответственно, - нет. Теперь, значит, коллеге пора. Хотя, конечно, неприятно, что в глаза одно говорят, а за спиной другое делают. Но во всяком случае, наш шеф говорил, что родители с детьми школьного возраста имеют Anspruch, aber keinen Freibrief. Особенно со взрослыми детьми.
У нас ситуация как раз наоборот . Только у двоих дети школьники , остальные хотят вне каникул .
Коллектив хороший , пока до отпусков не доходит . )) подобные подлянки каждый год .
Вроде договорился с коллегой , а она раз , и вперед тебя на твои даты подписала .
Даже когда дети школьники были , не было таких проблем . Все как-то делили между собой и всем давали .
странно, что бездетной нужно в каникулы, самое дорогое время.
почему страно, может она хочет с внуками отпуск провести.
ну и вы наверное не вкурсе что ходя в отпуск в школьные каникулы экономится отпуск. Что в школьные каникулы как празднечные дни и взял неделю отпуска, а ушло всего 4 дня. На рождество и новый год так 3 дня экономии отпуска.
У нас на работе тоже постоянно делёжка на каникулах))....с детьми пол коллектива....всегда друг с другом по хорошему договариваемся....одна мамаша у нас как то, у которой доче тогда было 12 лет, выпрашивала у всех нас также на каникулы дать ей там какие то дни, так как у неё были куплены там куда то билеты....шеф ей сказал, что по закону (не знаю какому) она уже привилегий с ребёнком не имеет (слова не мои....может он не прав, я не спорю)....хотя она и мать одиночка....Ну все пошли ей на встречу....Хороший у нас всё же коллектив))....
странно, что бездетной нужно в каникулы, самое дорогое время. Разве что хочет на балконию
а что тут странного?может день рождения на каникулы выпадает.и хочется этот день с семьей провести или на пару дней уехать.
а у нас можно просто отпуск внести в систему и свалить, когда время пришло. И это могут сделать все и даже если все свалить заходят, то найдут, кто кого нибудт, кто может vertreten. капец вообще. Хотя фирмы разные, но даже и врачи порой в отпуск уходят.
Если всё же ситуация такая, что кто.то должен всегда оставаться, то тот кто первый на отпуск подал, тот и должен получить.