Что делать?
Что делать?
Такая ситуация: муж моей подруги вдруг стал жаловаться на боли в сердце и невозможность хорошо дышать. Вызвали скорую, увезли, проверили - с сердцем всё ок. Через день стал жаловаться на резкие боли в животе, вызвали скорую - увезли. Пролежал в больнице неделю, всё проверили- ничего не нашли, но он так же чувствовал боли в животе и задыхался.Выписали. Без улучшений. Дома вечером опять стало плохо и увезли на скорой, на следующий день выписали. Жена измучилась за 4 недели его болезни! и отвела его в психиатрию. Положили. Предварительный диагноз - депрессия. Лежит там уже две недели. Немного стало лучше, но на выходные ему разрешили переночивать дома и дома ему стало опять плохо - задыхался....Поведение по словам жены вполне адекватное, но заторможен.
Врачи напрямую не говорят ничего жене. Но женщина волнуется, дети в доме, как теперь ей жить с "больным" мужем??? Вдруг он не восстановится?? Он говорит, что лечение долгое, а он - водитель машины грузовой и ему теперь наверное нельзя ездить какое-то время....Вопрос - Что делать? Где или с кем проконсультироваться жене по поводу болезни/здоровья/прогноза? Сначало был вопрос - как жить с ним, если он всё время говорит, что он болен и не может ничего делать.... Был разговор и о разводе....Спасибо!
Но женщина волнуется, дети в доме, как теперь ей жить с "больным" мужем???
Вдруг он не восстановится??
она что замуж ни разу не выходила?
не помнит как в загсе / церкви или standesamt/е говорила что: быть вместе до конца дней свойх.(или такое уже отменили?)
или заморская, тока замуж вышла и ей лижбы срок отбыть?
А ту так не повезло.
шкура и есть шкура. Пока деньги носил- был мил. А как занемог- сразу о разводе задумалась..
Что делать?Такая ситуация: муж моей подруги вдруг стал жаловаться на боли в сердце и невозможность хорошо дышать. Вызвали скорую, увезли, проверили - с сердцем всё ок. Через день стал жаловаться на резкие боли в животе, вызвали скорую - увезли. Пролежал в больнице неделю, всё проверили- ничего не нашли, но он так же чувствовал боли в животе и задыхался.Выписали. Без улучшений. Дома вечером опять стало плохо и увезли на скорой, на следующий день выписали. Жена измучилась за 4 недели его болезни! и отвела его в психиатрию. Положили. Предварительный диагноз - депрессия. Лежит там уже две недели. Немного стало лучше, но на выходные ему разрешили переночивать дома и дома ему стало опять плохо - задыхался....Поведение по словам жены вполне адекватное, но заторможен. Врачи напрямую не говорят ничего жене. Но женщина волнуется, дети в доме, как теперь ей жить с "больным" мужем??? Вдруг он не восстановится?? Он говорит, что лечение долгое, а он - водитель машины грузовой и ему теперь наверное нельзя ездить какте-то время....Вопрос - Что делать? Где или с кем проконсультироваться жене по поводу болезни/здоровья/прогноза? Сначало был вопрос - как жить с ним, если он всё время говорит, что он болен и не может ничего делать.... Был разговор и о разводе....Спасибо!
если болен,то бросать что ли? А как же и в любви и в горе....?
Поведение по словам жены вполне адекватное, но заторможен.
А чем же она так измучилась? Он кричит часами? Ходит под себя? Его надо одевать-обувать-переворачивать? Приходит в неконтролируемую ярость? Его беспрестанно рвёт? Надо менять гнойные, дурно пахнущие повязки? Кроме того, он две недели в стационаре.
Проблема-то в чём?
Почему ему только дома плохо? Чем жена его кормит-поит?
Что она имела в виду?
Но женщина волнуется, дети в доме, как теперь ей жить с "больным" мужем??? Вдруг он не восстановится?? Он говорит, что лечение долгое,
Вот так и проверяются на "вшивость"
Пусть ваша знакомая попытается хотя бы поставить себя на место мужа...Что бы она почуствовала если бы он соскочил только если бы она на месяцок заболела..
Она что думает что все люди роботы или болезни это только у кого то ..у нее ни ни..
Вот как могут люди так жить ? Разве материальное благосостояние это все начто ваша подруга расчитывала выходя замуж ?
А по болезни...
.все лечится ..не скоро и не быстро но продуктивно . а с поддержкой родных тем более!!
Проконсультируется у лечащего врача, если с ней никто разговаривать не хочет, то Pech gehabt.
Но пусть лучше думает на что жить будет. Даже если и разведется, денег от него она не увидит.
Вот так и проверяются на "вшивость"
Пусть ваша знакомая попытается хотя бы поставить себя на место мужа...
Да что с Вами???
Он сам заговорил о разводе, мол, что с больным то жить и мучиться, если не всё в порядке с головой. Канечно, ни жена, ни дети его бросать не собираются! Вопрос был у кого и как проконсультироваться по поводу болезни!
Почему все такие злые?
Поддержка важна, не слов, живут они вместе уже 27 лет. Оба работают.
Не надо всех грести под одну гребёнку!
Просто и меня этот диагноз - деперссия- смутил !!!
заморская, тока замуж вышла и ей лижбы срок отбыть?
А ту так не повезло.
Не хотелось бы вас обижать, но вы странно рассуждаете!
Или судите по себе?!
Просто и меня этот диагноз - деперссия- смутил !!!
Ну тут ничего сложного. Просто теперь следить за мужем надо, чтоб не повесился. Развлекать почаще. Глядишь лет через пять депрессия и отступит.
шкура и есть шкура. Пока деньги носил- был мил. А как занемог- сразу о разводе задумалась..
Тривиально: А МУЖЬЯ БОЛЬНЫХ ЖЁН НЕ БРОСАЮТ ИЛИ С ДЕТЬМИ?!
Он первый разговор завёл.
Но это, вообще-то, уже их дело.
Кстати, они оба работают и получают нормально, но суть вопроса не в этом.
Никто не вправе кого-то осуждать.
Спасибо.
Депрессия не шизофрения, а даже с шизофрениками живут нормально, если они регулярно ложатся в больницу и пьют назначенные препараты.
Пусть лечится муж вашей знакомой, больничный ему будут платить, по поводу болезни консультироваться с тем, кто диагностировал. Что ж ещё?
А чем же она так измучилась? Он кричит часами? Ходит под себя? Его надо одевать-обувать-переворачивать? Приходит в неконтролируемую ярость? Его беспрестанно рвёт?
Да, он стал вести себя как ребёнок- ничего не делает по дому, даже мусор не выносит) Говорит, что он болен, не всё в порядке с головой.
И задыхается переодически.
Без видимых причин, по её словам.
Просто теперь следить за мужем надо, чтоб не повесился. Развлекать почаще. Глядишь лет через пять депрессия и отступит.
Попали в точку- он так и сказал, что от боли хочет пойти в лес и...
Это не смешно!
Он лежит в больнице и всё-равно жалуется, что испытывает боли..
Близкие очень внимательны к нему. Никто его не бросает! Друзья навещают. Шеф с работы звонит почти каждый день.
Мы все очень волнуемся!
Спасибо.
Или судите по себе?!
к сожалению :Нет
я здесь давным, давно и моей старшей внучке через неделю 18 будет
Вызвали скорую, увезли, проверили - с сердцем всё ок. Через день стал жаловаться на резкие боли в животе, вызвали скорую - увезли. Пролежал в больнице неделю, всё проверили- ничего не нашли, но он так же чувствовал боли в животе и задыхался.Выписали. Без улучшений. Дома вечером опять стало плохо
пересмотреть питание, убрать из рациона жирное, жареное, копчёное. Как только захотел кушать, обязательно что-то перекусить
По признакам похоже на поджелудочную.
Пишу, потому как сама испытывают такие проблемы если съем что-то не правельное.
Первый раз меня тоже увезли в больницу, думали сердце. Сильная боль в облости сердца, задыхалась, упала на пол и не могла встать. Незнаю что дочь по телефону сказала, но меня с музыкой увезли в больницу. Сделали обследование, ни чего не нашли. Чкркх какое-то время у меня така-же ерунда, мне стало плохо, но не так сильно. Но мы как раз собирались кушать и после того как я поела, боль прошла и дышать стало легче. Потом на работе пару паз было плохо. С того времени у меня всегда что-нибудь в сумке лежит. Как почувствовала что хочу кушать, что-нибудь перекушу.
Ну и сли что-то не то скушаю начинает давить и жечь левую сторону в облости сердца, становится тяжело и больно дышать.
к сожалению :Нет
я здесь давным, давно и моей старшей внучке через неделю 18 будет
Поздравляю!
Тогда совет- не провоцируйте. По крайней мере, я это именно так понимаю.
Тут на форуме много людей и каждый имеет своё мнение, но иногда реально переходфт границы.
Извините, если невольно обидела или задела за живое.
по поводу болезни консультироваться с тем, кто диагностировал. Что ж ещё?
Врач сказал моей знакомой, что мол если будет что-то серьёзное- мы вам сообщим. Пока "изучают его психику и именно психосаматику его болей"....
Это не смешно!Он лежит в больнице и всё-равно жалуется, что испытывает боли..
А я и не смеюсь. У меня так же было, даже хуже: сильные боли в спине, а в больнице говорили, что ничего не находят и лечить не хотели. Но я практически не мог двигаться от боли, так что в конце концов положили... Написали потом что болевой синдром. Как-то так...
Бывает...
И депрессия что такое я знаю слишком хорошо. Начинаешь думать: да зачем это всё, да зачем я вообще живу, да к чёрту всех их вокруг...
Психика - дело сложное. Тут может только Ваша любовь спасти. Если его любите - то поймёте, что делать надо. А не любите - тогда разводитесь лучше, чего зря друг друга мучить: Про деньги и не
думайте: кто что кому должен, адвокаты и суд насчитают...
По признакам похоже на поджелудочную.
Лежал неделю в спецклинике- проверили все органы, немного был воздух в желудке, но всё в отличном состоянии, анализы-хоть в космос!
Он сейчас очень сильно похудел- за 2 недели на 20 кг-пропал аппетит как буд-то. Они сильно переживали, так как его мама умерла 6 лет назад от рака печени и он предпоалагал, что и у него это же.
Но ничего не подтвердилось.
Я передам ваши советы!
Спасибо.