Kindergelt и ALGII
Доброго времени суток.
Дано:
Мне 21 год, работал практикантом, записался на языковые курсы от Otto Beneсke Stiftung. Пока я дожидаюсь курсов хотел снять квартиру на полгода (в семье обстановка не очень). Квартира уже найдена и оплачена.
Пока я живу один и жду курсы - могу ли я встать на AlgII и/или получать Kindergelt?
Заранее спасибо.
детские деньги получают родители на ребёнка, если ты аусбильдунгзухенде, то по идее детские положены, но антраг ставят родители, будут ли они их тебе отдавать, это уже другой вопрос.:)
отдавать не обазаны, но обазаны платить унтерхальт. а с чего они его возьмут, если сами безденежные ... ну конечно тот же киндергелд. одна проблема, что киндергелд будет платиться только с начала учебы, а так не полагается.
АЛГ2 могут и платить, если доказать что пребывание с родителями невозможно. снятая заранее квартира скорее минус. вначале следовало полуцить разрешение, ну или доказать такую срочность.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Пока я дожидаюсь курсов хотел снять квартиру на полгода (в семье обстановка не очень).
А родители работают?
могу ли я встать на AlgII и/или получать Kindergelt?
До 25 лет социальщики должны проживать с родителями. Kindergeld платят и в промежутках между учёбами, но в течении 4 месяцев (то пауза в учебе не должна быть полгода).
Это относится к тем, кто проживает отдельно самостоятельно?
Вы должны понимать, что "проживать отдельно самостоятельно" означает
1. Работает и получает зарплату
2. Учится далеко от родительской квартиры.
А Вы ни то и ни другое пока.
Родители обязаны поддерживать алиментами ребёнка, который УЧИТСЯ, или существует пауза логичная между учебами. Например, весной закончил и с осени идёт на следующий курс или учёбу повыше.
Если вся семья получает ALG2, то 25 лет социальщик не имеет право на отдельно оплачиваемое от Jobcenter жильё.
Получать Kindergeld так же возможно только учащимся ИЛИ в статусе ищущим работу (учёбу), зарегистрированным на бирже труда.
Киндергельд, если я не ошибаюсь, платится до 25 лет, но только во время учёбы.
Насчёт квартиры от государства - об этом речи не идёт, я уже нашел её себе и оплатил, просто ищу информацию о своих возможностях чтобы чуть-чуть компенсировать затраты.
Через полгода уже будут курсы от ОБС с жильём от того же ОБС, так что там тоже арбайтсамт будет не причём.
Насчёт квартиры от государства - об этом речи не идёт, я уже нашел её себе и оплатил, просто ищу информацию о своих возможностях чтобы чуть-чуть компенсировать затраты.
значит деньги на звартиру были, АЛГ2 тут ничего компенсипрвать не станет, остаются только деньги на жизнь,
до начала учебы вы права на киндергелд не имеете, ДЦ попросту предложит осташие 3 месяца досидеть у родителей, незтависимо от имеющейся квартиры
и только если вы докажете, что пребывание с родителами невозможно, то получите оплату на 3 месяца но без стоимости квартиры
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Скажите пожалуйста сроки получения kindergeld, мы уже год как этим занимаемся, но пока ни слуху ни духу. Ждали номер, после того как получили отправили все документы, и вроде опять ничего. Оформил kindergeld муж на себя, но он говорит пока я жду. Напишите пожалуйста кто с этим сталкивался
Скажите пожалуйста сроки получения kindergeld
Боже мой! Да откуда я могу знать про все случаи жизни?
Обычно среди моих знакомых - это было месяца четыре от подачи заявления до получения денег (редко до полугода)
Но одна знакомая три года бодалась с Familienkasse.
P.S. И речь в теме идёт уже о молодом человеке давно совершеннолетнем. Там другие проблемы.