Abfindung & Harz4
может я бегу впереди паравоза, но такой вопрос:
если абфиндунг 15.000€ получен в этом году, а не дай бог, на следующий год нужно будет идти на харц4, они будут это считать как фермёген?
у нас накопления на двоих на данный момент 10.000€ и старая машина. по формуле 150€хгода+750€ мы не добираем с нашими десятью тысячами; если абфиндунг приплюсуют, то перебираем.
что значит не держать деньги на конте?
они на конту прийдут в этом году, ясное дело, что мы снимим к примеру 10.000€ сразу. ну а на следующий год пойдём харц4 получать, они не спросят - куда дели 10-сятку?
сёрьёзно? хорошо, так и будем делать!
да, алг 1 я буду получать, но только 9 месяцев, т.к. шпера. а если, не дай бог, не найду за 9 месяцев работу и прйдётся идти к кормильцам - вот тут то мой вопрос и возник :(
спасибо всем, успокоили.
т.е. они (кормильцы) как долго "в глубь" копают - за последние 3 года, 2 года, 1 год?
"зная что надо будет переходить на ХАРТЦ 4"
Это ключевой момент. Поэтому то при ГруЗи можно предьявлять претензии за 10 лет, т.к. извество, что человек будет нуждаться в помощи и когда. С харцом иначе. Если же ТС человек трудоспособный, то он за год (а ему АЛГ1 год платить, наверное же будут, не меньше, может и не подозревал, что работу не найдет до того времени, а придется на харц становится. По крайней мере, в случае работавшего, а потом потерявшего работу, так
Возможно тот турок только приехал и шел становиться на учет, а может и не работал и раньше, а это был следующий антраг.В любом случае, турок, наверное, меньше, чем за 3 мес эти деньги получил, а если пройдет больше 3 мес, то уже ничего никто не спросит, счета проверяют за последние 3 мес.
А вы про налог забыли? Так финамт вам напомнит...до 7.5 тыс. Штоерфрай а за рест сумму вычтет финамт налог. Я 13 лет назад получила 9.5 тысяч. А потом через какое то время получила письмо что я должна заплатить штоер. Сумму не помню уже.
Сейчас с любой суммы компенсации взымают налог.