Рехнунги от web.de
Много лет пользовался почтой на web.de
Никогда никаких дополнительных опций не использовал, никуда не глядя не кликал, всегда был очень аккуратен, зная что там могут подсунуть совершенно ненужную платную услугу. Сегодня вдруг пришло два рехнунга за вхождение в клуб и за 100 Гб места, общей суммой на 21 евро.
Я ничего такого ТОЧНО не заказывал, никуда не нажимал, в квартире детей нет, доступ к аккаунту есть только у меня. Как отказаться от платежей, которые они требуют? Было у кого-то уже такое недоразумение, когда вас пытались женить ТОЧНО без вашего участия?
сейчас много интернетмошенников. могут не только от веб.де счета приходить, но и от телекома или Д2, а также часто якобы штраф за незаконное скачивание музыки и фильмов. Некоторые от биржи труда и социаламта липовые счета получают, в которых требуют вернуть переплату.
Я уже много лет как игнорирую такие мэйлы, т.к. мэйл в германии не имеет юридической силы, а только письма по почте и факс.
Зайдите в ваш аккаунт на их странице, там должны быть все заключенные договора. Там и посмотрите, заключили ли вы что-то по ошибке, когда, условия и сроки расторжения и т.е., если ничего там нет, значит и проблемы нет, а это что-то левое.
Сегодня вдруг пришло два рехнунга
Если не по почте, а по майлу - просто стирайте всё непонятное. Что явно не заказывали. Серьёзные фирмы и адвокаты используют только бумажную почту.
Поищите в гугле образцы писем специально для этой ситуации.Вот, например-https://www.mimikama.at/allgemein/zahlungsaufforderung-dur...
Я от них только недавно отвязалась, советую сначала заплатить, чтобы не шли проценты. Мне они все деньги потом вернули, правда у меня несовершеннолетний ребенок попался. Или обратитесь в фербраухерцентрале.
Я, конечно, в письме никуда кликать не стал, подозревая, что это разводка от аферистов, я же ничего не заказывал на web.de. Зашёл вручную в аккаунт web.de, разобрался где там что, и нашёл в рехнунгах то же что и в письме, и в договорах, то за что они выставлены:
Laufende Verträge
666... WEB.DE Club Mitgliedschaft 24.08.2017 aktiv vierteljährlich 15,00 € -
666... WEB.DE Online-Speicher 100 (100 GB) 24.08.2017 aktiv vierteljährlich 5,97 €
20,97 €
По ихнему получается, что я месяц назад это такое заказал, а теперь должен платить. Я уверен, что ничего не заказывал. Что делать?
Что касается советов поскорее заплатить. Насколько я понимаю, если я отсылаю платёж, то я этим подтверждаю, что согласен с требованием и тогда договор уже точно вступает в силу. Разве не так?
Я тоже так все стирала, пока не пропустила сроки расторжения договора. Тоже не думала, что я что-то заключала, а оказывается кликнула где-то случайно. Если бы не стирала, обнаружила бы это, мне инфа о заключенном договоре приходила (фертрагсбестэтигунг) с АГБ и возможностью расторжения сроком в месяц, я ничего этого не читала, все стирала. Что точно не заключал, лучше все же проверить в своем аккаунте.
похоже на то, что вы все же на что-то нажали, может вам подарок на день рожденья посылали, вы на него кликнули или спрашивали, не хотите ли вы меньше спама получать и вы подтвердили или на месте кнопки входа в почту стояло "кауфен", а вы быстро нажали и не глянули?
Но, вообще-то после заключения фертрага вам должен был приходить фертрагбестэтигунг со всеми условиями договора, может вы его не заметили и со спамом удалили?
На предложение одного месяца бесплатного тестирования "Unbegrenzte speicher" от "1+1" не кликали?
Раньше они так "развлекались" - ящик на web.de внезапно "усыхал" так, что и десяток мейлов хранить было негде, а через какое-то время начинала доставать реклама от 1+1 с предложением в течении одного месяца, бесплатно, (а впоследствии пользоваться всего за 3 евро в месяц) протестировать неограниченый шпайхер. Доставали так, что многие не выдерживали и соглашались протестировать. Клик на "Kostenlos testen", (если через две недели, письменно не отказался) автоматически означал подписание договора на год. Эти нюансы были написаны где-то оооочень далеко и ооочень мелким шрифтом, который никто не читант. Через месяц тестирования приходил счёт на 15, (т.е. 5 в месяц, а не 3 (ещё и в этом наё.... обманывали)) евро за
первый квартал.
а оказывается кликнула где-то случайно
С мышкой поосторожнее надо конечно. Не кликать где попало.
Я вот не кликаю, потому и стираю всё сомнительное сразу.
Причём часто такое приходит по-английски, тут и читать не надо: ясно сразу что жульё. Порядочные люди по-англицки писать не будут, мы ж в Германии!
Найдите мустер письма, там есть абзац для уже заплативших и для тех, кто ещё не заплатил. Для меня был плюс, что когда инкассо-фирма прислала свои требования с процентами, я им могла показать рехнунг с своевременной оплатой, что делало их претензии неправомерными.Разница была всего в один день-я должна была до 5-го заплатить, я заплатила 5-го в десять вечера он лайн. А инкассо-фирма не проверила и прислала свои претензии. Веб. де вернули мне деньги назад, после моего письменного требования. Но, повторяю, у меня ребёнок был несовершеннолетний, ситуация проще.
У меня была такая же история с web.de :
Месяца два назад пришло первое сообщение со счётом. Так как точно не заказывала и никуда не нажимала, не стала открывать. Через неделю напоминание, через другую - ещё: я не выдержала и открыла Anhang со счётом: имя моё, а адрес левый. Сразу закрыла и больше не открывала последующие напоминания и манунги. Где-то через 5-6 таких писем открываю почтовый ящик(на мобильном тел.), а там открывается заставка с сообщением, что ящик заблокирован и я должна погасить счёт за увеличение Speicher(а) и что-то ещё на незначительную, в общем-то, сумму: вместе с процентами около 35 евро. Но я- то не заказывала ничего! Причём, замечаю, что эту заставку можно закрыть, нажав на крестик в правом верхнем углу, что я и сделала. Она исчезла и я смогла дальше пользоваться ящиком. Эта заставка появлялась ещё несколько раз, теперь всё прекратилось.
Я всегда внимательно смотрю на эти хитрые кнопки, которые меняют местами. Не думаю что я мог ошибиться. Послание от WEB.de вряд ли попало в их же спам, а в почтовой программе у меня фильтров спама нет. Поэтому мне кажется, что сценарий "не заметил уведомления" маловероятен. Перед тем как сюда писать проверил почту от web.de. Ничего подозрительного не нашёл даже за те дни, когда договор якобы заключался. Хотя что-то мог и удалить, уже ведь месяц прошёл.
Я от них только недавно отвязалась, советую сначала заплатить, чтобы не шли проценты. Мне они все деньги потом вернули, правда у меня несовершеннолетний ребенок попался
Так не нужно на всяких web.de и Ко при регистрации указывать свои реальные данные и проблем тогда не будет. У меня везде написано Вася Пукин и адрес от балды