Семья переезжает в Германию просим помочь советом
а какая специальность?
Angewandte Informatik
в плане автора= опасность пособий- сядет на них и не встанет..и даже електриком работать не захочет..
Все лучше, чем финансировать бездонную бочку "инженеров и врачей" из Афганистана и Африки.
тут- согласна..разница в том- что инженерам с ворачами - красная дорожка.. а автору- лбом прошибать все.. может и зашибиться
Почему, если не хотите, чтобы ребенок жил на Украине, выбираете именно Германию?
Потому что Германия пока еще очень удобная для жизни страна. Конечно сегодня не то что давеча, но тем не менее хорошая страна.
А в англоязычных странах знаете ли дикий капитализм, очень дорогие медстраховки или платное обучение в вузах, как в Великобритании например. ТС ради дочки переезжат, зачем же ему такой геморой.
К тому же он этнический немец судя по всему, логично все-таки ехать на родину ( хоть и мифическую)
Самые реальные и относительно жирные в ЕС пособия, поэтому сюда и едут многие за "демократией".
они жирными из стран третьего мира кажутся. А здесь их смысл- не дать умереть с голоду. Сомневаюсь, что человека с амбициями они сделают счастливым.
они жирными из стран третьего мира кажутся. А здесь их смысл- не дать умереть с голоду.
Тем не менее миллионы живут на эти пособия и на работу их не выгонишь. Квартиры есть, страховки есть, карманные деньги есть, зубные протезы оплачиваются полностью, льготы для детей и тп. И пишут, что мол общество бесклассовое, детям социальщиков все дороги открыты, а на пособия якобы можно даже заграницей отдыхать..
Мена помниться удивило, что тут писали, как якобы одной многолетней получательнице Харца оплачивали фитнес и массаж для похудения.
А вы спросите местных халявщиков социальшиков со стажем, счастливы ои они. ;)
Беда социала в том, что он затягивает.
Мена помниться удивило, что тут писали, как якобы одной многолетней получательнице Харца оплачивали фитнес и массаж для похудения.
это все чудестно, для матерей-одиночек, у которых выбора по тем или иным причинам нет и людей пенсионного возраста. Каким боком это все к автору относится? Он на пособие присесть хочет?
А вы спросите местныххалявщиковсоциальшиков со стажем, счастливы ои они. ;)Беда социала в том, что он затягивает.
У многих стандартный ответ- если нам такие нищенские зарплаты платят- пошли все нафиг, мы такие деньги будeм получать не отрывая жопу от дивана. Hекоторые напрямую обвиняют политику государства, типа - государство нас имеет, а мы имеем государство.
Ничего не куплено. Все кровью и потом. Папа электрик мама инженер. Выбирать сильно не приходилось, работал там где брали и тем кем брали, такая вот суровая реальность тогда была в Украине, может вам не знакома ситуация, когда у студента иногда нет денег на еду, так что не надо про купленное и нелогичную карьеру, выживал как мог и всего добился сам. Я на электрике не зацикливаюсь, но на крайний случай это хоть какая-то зацепка, чтобы не работать полотером. Времени у меня вагон и маленькая тележка, я тут не голодаю, но все равно перееду, поэтому и ищу разные варианты и спасибо всем вам что помогаете разобраться.
о чём и речь.
Это их осознанный выбор.
Вырисовывается какой-то печальный портрет Генерального директора....
Дипломы "подтверждаются" не от статуса иммигранта, а от статуса учебного заведения, где были получены
Ошибаетесь. ПП имеют возможность " особого" подтверждения. Именно благодаря статусу.
У них есть выбор, которого нет у других
https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/spaetaus...
Потому что Германия пока еще очень удобная для жизни страна. Конечно сегодня не то что давеча, но тем не менее хорошая страна.А в англоязычных странах знаете ли дикий капитализм, очень дорогие медстраховки или платное обучение в вузах, как в Великобритании например. ТС ради дочки переезжат, зачем же ему такой геморой.
К тому же он этнический немец судя по всему, логично все-таки ехать на родину ( хоть и мифическую)
Вопрос был задан не вам.
Почему вы выбрали бы Германию я не спрашивала
и тут каждый второй такой. ;)
Поэтому они и переквалифицируются в профессиональный социальщиков. ;)
а диплом какой страны-исхода?
Советский, московского вуза.
А какая разница, какой страны? Могли бы что-то спросить, типА, признанный/не признанный предъявляли к поступлению, так тогда хоть какой-то смысл был бы в вопросе
я имела ввиду не страну, а что за диплом? запятую забыла поставить
Почему вы выбрали бы Германию я не спрашивала
а я вам и не отвечала, почему я выбрала Германию, это вообще вас не касается. Дискуссия общая.
и тут каждый второй такой. ;)
Поэтому они и переквалифицируются в профессиональный социальщиков. ;)
А в соседней теме пишут, буквально тоже самое, но наоборот - мол каждый второй на форуме миллионер, по совокупному доходу-недвижимости. Где правда?
А в соседней теме пишут, буквально тоже самое, но наоборот - мол каждый второй на форуме миллионер, по совокупному доходу-недвижимости. Где правда?
Дык это социальщики и пишут. Выдают желаемое за действительное и подпитываются завистью других)) Всегда такое было. Успешному и самодостаточному человеку нет смысла завидовать или писать выдумки- он и так доволен. А вот люди-неудачники этим занимаются постоянно. В реале нули, поэтому живут виртуальной, вымышленной жизнью.
Этот феномен отлично показан в фильме с Брюсом Уиллисом "Суррогаты".