Жизнь на Севере Германии. Ribnitz.
Уважаемые, рибнитчане и дармгартены!!!
Мы живём в середине Германии, в самом её центре, в NRW. И вот нас приглашают на работу на север в Ribnitz! Там море рядом! Много вокруг полей и зелени! Кто скажет, какие плюсы жизни на Севере? Какие минусы? И какие перспективы, какая семейная политика, лучше чем где-то или хуже? Вобщем, просим вашего сердечного совета и участия в нашей судьбе и судьбе нашего многострадального русско-немецкого народа! ![]()
плюс у моря, минус, что вы на него только из под зонтика в дождевике смотреть будете.
где это солнечная погода? Не заметила, лет 5 уже не было.
Что то вы преувеличиваете)))....В этом году была погода гадкая....а так, те года выезжали мы на море, плавали, загарали....бывало солнышко....два лета назад так загарала, что была чёрненькая, як жучочек)))....
может вы моря перепутали?😃 погода здесь просто ужасная😓 если наскрести всех теплых деньков в году- макс месяц в лучшем случае выйдет.
Уважаемые! Просьба есть одна. Не останавливайтесь! Пишите!!! Соберём по-больше мнений и своих преживаний в копилку.
А кто есть, прямо с Ribnitz? Прямо такие, коренные жители!? Там какой-то бад я видел на карте, Термо. А грибы есть? Рыбалка как? Ну там, всё такое... ? Погода говорите дождливая? Холоднее что ли? ![]()
море, чистый воздух, ветер, лето холоднее чем везде по Германии, зимой теплее, чем везде, мигрантов почти нет, но там глушь несусветная
Росток или Штральзунд лучше- в плане движухи,
PS не бывает наводнений
Ribnitz
это не север, это немецкий восток.
может, есть смысл поселиться в ростоке, а на работу ездить в рыбнитц? все же росток - город большой, красивый, с инфраструктурой
Север это, у вас карта неправильная.
А насчёт погоды- у нас сегодня солнце, люди шорты и майки оденут, на пляж поедут,купаться может и не будут, а загорать-да. А вечером похолодает-люди куртки оденут, пойдут в гавань гулять и булочки с копчёным угрем есть. Такая у нас тут жизнь на севере. На дачах хорошо-близко к городу, много пустующих, за бесплатно отдают. И купаться там можно, и загорать, и грилить.
А рыба.....рыба как ловится? Прямо с моря её несут или как? Угрей тоже ловить можно? Дачи это хорошо!
Сосед приносит иногда рыбу, надо права на вылов рыбы делать, около 100евро стоят, один день занятия. Были какие-то ограничения, я не знаю конкретно. Я в основном в магазине ловлю, копчёную. Можно на кораблях купить, они стоят в гавани, и свежую и копчёную.У меня подружка в Рыбниц жила, если что конкретно, то могу у неё спросить. А так в зависимости от возраста-если молодые, развлечения требуются, то лучше Росток или Штральзунд для жизни.
Но в Рыбниц квартиры не дорогие, тоже плюс. У меня в соседнем городе четырехкомнатная-470 евро.
мы на остзее обычно отдыхаем....то, что в этом году мало солнца, я с Вами соглашусь....это лето было не лето....А до этого, ну пусть мало, но оно есть....А то тут пишут, что пять лет его не видели.....Я же говорю, так загорела, что была чёрная....загорала в германии, то на остзее едим, то на Эльбу....просто мы в отпуск и на выходных все домашние дела бросаем и на солнце....такой у нас дома закон)))....зонне генисен....
А мы тут живём, последний раз нормально купались в 2010 году. Чтобы зубами в воде не лязгать.
А мы тут живём, последний раз нормально купались в 2010 году. Чтобы зубами в воде не лязгать.
странно. За последние 10 лет раза 3 приезжали к родным и всегда купались в нормальной воде.
А три года назад, вообще, повезло: всю неделю было жарко /купаться ездили в Прору/
А когда мы там жили, так каждый год купались так, чтобы зубами не лязгать. Всегда находился хороший отрезок времени
А ведь и правда, море таит в себе столько загадок и тайн! Только из за моря стоит ехать на севера жить! ![]()
я лично поняла, как мне не хватает моря,только, когда переехала :-(
Жалеете, что переехали? А воздух какой был? Мммм.... Или разницы не заметно сильно? ![]()