Жизнь на Севере Германии. Ribnitz.
Жалеете, что переехали? А воздух какой был? Мммм.... Или разницы не заметно сильно?
Воздух различается, но к этому привыкаешь
Не хватает другого: возможности при желании всегда побыть у моря, возможности искупаться в жару, просто походить по берегу, понаблюдать за волнами.
Просто сам факт "отсутствия моря" огорчает
Я уже второй год езжу в Варнемюнде, и начинаю подумывать о переезде (сейчас живу в Саксонии).
Я этим летом была там две недели и как-то меня не смутило, что дождь был почти каждый день, все равно купалась часто. А загорать я так и так терпеть не могу![]()
Мне очень нравился постоянный ветерок с запахом моря. Этого запаха мне сейчас не хватает - ветерок есть, а запаха нет![]()
Но это все наверное очень индивидуально. Я когда-то работала в Гамбурге два года, и там ветер пах так же.
Вот все вокруг говорили - Такой отвратный климат здесь! А я думала - Как хорошо! Как свежо!
Если перееду в Росток, то буду каждый день кататься на велосипеде вдоль
побережья моря. Ну и купаться иногда![]()
И под занавес анекдот из жизни.
Сибирячку спросили - А до какой температуры воды ты купаешься?
Она задумалась ненадолго и ответила - Ну пока вода жидкая![]()
![]()
![]()
все зависит от личного восприятия, конечно, я живу здесь уже почти 5 лет и мои родители до прошлого лета купались...жаркие деньки выпадают, конечно-не без этого...но я не лезу в воду, хотя знаю пару знакомых, которые и этим летом умудрялись поплавать и загореть😅
я сравниваю с 2001 г, тогда была летняя погода и море тёплое, у Лены спроси
Живу в Киле.
Местный климат очень сырой, влажный и ветрено.
Но при этом воздух чище чем в Гамбурге, разницу чувствую каждый раз когда езжу туда-сюда.
Качественные ветровки, зонты и шарфы обязательный аксессуар почти круглый год.
Но тот факт, что море под боком нивелирует эти непогоды.
Даже после самого напряженного рабочего дня можно сходить в порт, посидеть на скамейке пол часика, смотря на море и любуясь закатом, развеяться и ты другой человек.
Но это все конечно же индивидуально.
Но это все конечно же индивидуально.
именно, дорогая Smile for me илi "для меня/себя улыбка" - индивидуально)
в прибалтике, не токмо Качественные ветровки, зонты и шарфы обязательный аксессуар почти круглый год.,
но и плед на пляже, кот. укрываются почти всё лето)))