Как провезти 10 000 евро
В Шереметьево знакомых не раз ловили на ерунде при вывозе денег. Деньги конечно возвращали, но приходилось еще 2 раза в аэропорт ездить и бумажки подписывать. Поэтому, если есть наличные деньги, то сумма не должна превышать 10 000 USD или EUR. Т.е. считают все, что есть в кошельке. Моей знакомой сувенирные 100 рублей с Крымом подсчитали и у нее на несколько долларов превысило норматив. Так что учтите все ваши карманные деньги в других валютах тоже. Был случай, когда у меня в поезде нашли деньги при пересечении украинской границы, все карманы в сумках заставили выворачивать, но я все просчитала чтобы было только 9500 USD, т.к. что с сожалением таможеники пожали плечами. Но на украинской границу уверена, что всю сумму пришлось полностью отдавать, если бы норму превысила.
везите с собой из расчета 10 000$, а остальные положите на карту. Ни в коем случае не берите больше, или как здесь советуют в БХ или сумке. Говорю из собственного опыта, везла в сумке деньги, немного больше, чем полагается, еще в те времена, когда можно было провозить только 3 тысячи, каким-то образом меня вычислили (видимо правда на экране все отображается), заставили платить штраф.
Снять 500 евро с карты СБ в банкомате Германии стоит 5 евро.
Если правильной картой - без %
Что реально есть банки, которые возвращают Fremdgebühren? Какие конкретно?
Это было давно и не правда. Бесплатно не равно бесплатно, это ваши банки не берут проценты за это. Банк в не ЕУ, у кого снимаете, берет свои проценты.
Вот инфа с первого вашего банка ICS:
werden mir zusätzliche Gebühren bei Bargeldabhebungen berechnet?
Die Geldautomatenbetreiber können zusätzliche Gebühren für die Nutzung des Geldautomaten verlangen. ICS hat keinen Einfluss darauf. Diese Gebühren werden von ICS nicht erstattet.
Второй ваш банк DKB
Und genau dies ändert sich nun!
In den USA, vielen Ländern Asiens und weiteren Ländern, fällt eben je Bargeldabhebung am Automaten, diese Gebühr an.
Die DKB Bank hat auf die Höhe dieser Gebühr keinen Einfluss – so liegt in Thailand die Gebühr pro Abhebung bei ca. 150-200 Baht (grob sind dies 4-5€), in den USA bei 3-7$ usw…
Und eben jene Gebühren werden ab dem 01.06.2016 NICHT MEHR ERSTATTET!
Единственный банк из вашего списка, который вовращает, это пока еще Santander.....
- Erstattung von Fremdgebühren: Berechnet der Automatenbetreiber eine zusätzliche Gebühr, erstattet euch Santander diese. Eine Email an karteninhaberservice@santander.de genügt. Der Antrag muss aber innerhalb von 6 Wochen, nach dem die monatliche Abrechnung durch die Santander Bank erstellt wurde, abgeschickt werden.
вы внимательно прочитали? С 01.06.2016 года не
возвращает больше DKB, на 100%. Может вы эти Гебюры не заметили просто?)
Или банки, где снимали, не берут ATM usage fees?
Про пользование, то есть оплата кредиткой, другая история. Там свои проценты, например 1,75%.
Я еще ни один банкомат не встречал вне ЕУ, который не брал бы проценты.....
То что в Auszug потом не стоит Гебюра. Это так, да.
"Höhe des Entgelts wird vor Auszahlung am GA angezeigt und zusammen mit dem Verfügungsbetrag dem zugehörigen Konto belastet. "