Как провезти 10 000 евро
Но Беларусь то не в ЕС, не думаю, что РФ чем то принципиально отличается.
В конце концов ДКБ не единственный банк, Комдирект и Норисбанк также позволяют кредиткой бесплатно снимать деньги по всему миру.
Weder comdirect noch norisbank erstatten Fremdgebühren, die von lokalen Banken erhoben werden. Sie verwechseln da etwas.
Diese Banken erheben keine eigenen Gebühren beim Abheben weltweit, mehr nicht.
Beim Bezahlen weltweit werden wiederum beispielsweise 1.75% zusätzlich von der eigenen Bank aufgeschlagen. Das ist der Unters
Мне, например, было важно задекларировать, ну чтобы было понятно откуда деньги? Декларировала на немецкой и русской границе, никаких проблем не было ни с одной, ни с другой стороны. Заполнить анкеты - пару минут времени занимало. Ни из какой налоговой письмо с вопросами не пришло. Дело было 2,5 года назад. А вот 10 лет назад пришло письмо с вопросом из русской налоговой ( меня об этом ещё на таможне сразу предупредили, что у них предписание отсылать в налоговую данные у кого более 10.000 долларов, хотя меня встречал в аэропорту как раз их коллега, может поэтому и сказали), тогда достаточно было просто звонка и объяснения. На этом всё закончилось.
А с загрансчётом сейчас может быть проблема. Подруга оплатила этим летом гостиницу в России через свой немецкий счёт, ей пришло письмо с отеля на майл, что сейчас с гостиниц требуют объяснение, почему русскими гражданами сделан перевод с заграничного счёта? Эти счета нужно в России сейчас где то регистрировать, если есть русское гражданство. Как в банках с загрансчётом в этом году не знаю, летом 2016 мы спокойно снимали деньги и платили карточкой.
Советы про лифчик и просто в кошелёк положить - русская рулетка. Может пронести, а может и нет. Зачем себе лишние проблемы создовать? Даже на социале Вам можно официально иметь несколько тысяч накоплений в зависимости от прожитых лет.