Сосед сильно дымит
смотрите сколько таких домов, видимо там живуб кому шум и дым мешает![]()
.png)
вот посоветуйте как отвадить мою курильщицу снизу, достала. она курит под моим балконом каждые полчаса,
с утра и до вечера. дым идет наверх ко мне в окна. Вот зажгу я эту арома-свечку и что, дым от свечки пойдет наверх
к другим соседям. как вы отвадили курильщиков?
Она в это время находится на своем балконе или просто на улице?
Только по-хорошему можно договорится, объяснить, что задыхаетесь или еще там чего.
она на террасе, под балконом, ее саму не видно.
В первый час курит 4 раза, потом весь день 14 часов в день 2 раза в час. Такую зависимость она не броит по моей просьбе.
Я с ней не говорила (пока еще), но это же ясно. Просить ее курить в определенное окно тоже врядли что даст, так как все
окна напотив окон других домов, это ей не понравится так часто навиду курить, а на террасе ее со всех сторон не видно.
Логика наверно такая: раз не видно тои не воняет.
То что мне мешает, она 100% знает. Вижу ее редко, пару раз думала, сейчас поговорю, но у нее такой вид, что у меня ком в горле.
Весит где-то 130 кг. Что же предпринять, о
чем просить?
Весит где-то 130 кг. Что же предпринять, о чем просить?
Чтобы отходила на пару метров. Но раз там 130 кг, то никуда она отходить не будет.
Попробовать, конечно, стоит. Может человек нормальный, просто не понимает, что вам дым мешает. Поговорите по-хорошему. Как ее заставить не курить под вашим балконом, я не знаю.![]()
так и не знаю, что ей говорить, не хочется,чтоб послали. Да если б меньше весила,
14 часов в день по 2 раза в час не на отходишься в сторону. У меня из-за нее стресс.![]()
Вам ничего не поможет, ни по хорошему с ней , ни по плохому. Это Зависимые , для них жить, это курить.
И законы здесь все в первую очередь в пользу пенеров.
Вам скажут съезжайте и последующим жильцам, она так и будет, жрать, не работать, ходить в одно место и дымить, жизнь удалась..
Сочувствую Вам, сама прошла это шайсе..
слов не хватает просто, как это уже достало!!! но мне надо что-то придумать,
так как крыша едет. Буду рада если хоть какая арома свечка дымящая вниз есть. Тупо конечно,
но может хоть так дойдет. Я буду с ней говорить, но что это даст?
Она для меня курить не бросит, также 30 раз в день одеваться и выходить куда-то для меня не будет.
Попробуйте Mieterverein )) , Hausverwaltung даже связываться не захотела, сказала с неадекватами дел не имеем.
вот еще думаю, может есть еще в законах ограничение, сколько максимум курить можно,
кто-то писал это на форуме, мне тогда не актуально было.
Вот что то есть, но все это так неопределенно..
http://www.t-online.de/finanzen/immobilien/id_58984244/rau...
спасибо, почитала. Раз суды бывают, значит уже многих эти курильщики достали.
Весит где-то 130 кг. Что же предпринять, о чем просить?
Ну потерпите немного. Челлвечище с таким весом и так часто курящий- непременно или загнется или бросит курить по состоянию здоровья.
А " отвадить" можно только кошку ссущую на порог, и то не всегда.
Я б к ссущей кошке на раз подход нашла, добрый конечно. А вот здесь уже голову сломала,
думаю какую речь толкнуть, знаю что меня пошлют. Знаю еще курящую немку похожих
габаритов, ей на 20 лет больше. там кто-то ждет 20 лет.
Быть может вам самой меньше бывать дома? Допустим не14 часов, а к примеру 7?) Типа хобби, типа работы..))
А вот здесь уже голову сломала,
думаю какую речь толкнуть, знаю что меня пошлют.
Напишите ей письмо и бросьте в почтовый ящик. Немцы обожают письменные жалобы.
Rauchen auf dem Balkon ist kein Grundrecht mehr
https://www.google.de/amp/s/amp.welt.de/amp/finanzen/immob...