Проблема с очень важной посылкой из России.
здравствуйте! Заказала из России сумку собранную в роддом, оплатила все это дело моя подруга Российской карточкой, а я отдала ей наличкой, когда она приехала в Германию.
Сегодня увидела статус посылки:
Die Sendung wird dem für den Empfänger zuständigen Zollamt übergeben.Der Empfänger kann die Sendung,nach Erhalt des Benachrichtigungsschreiben der Deutschen Post über den Eingang einer zollpflichtigen Sendung,beim Zoll abholen.
Погуглила и поняла, что там нужно будет предъявить доказательство оплаты..и я не знаю, как мне быть, потому что посылку оплачивала не я. Что можно сделать?..
https://feelbe.one/de/manufacturers/mommycare/
оплачивала подруга картой переводом обычным
Подруга в онлайн банке может сделать распечатку, там будет видно куда деньги перечислялись. Так и скажите подарок оплатила подруга. Это проще всего.
Или дать им ссылки на товары, они посмотрят и прикинут сколько вам доплачивать. Но это у них может много времени занять.

увы нет..
даже еслти подарок то надо знать его стоимость..
там 2 варианта
самим предоставить цены с онлайн магазинов (я печатал страницу со ссылками для проверки)
или они сами ПЛАТНО оценят сами..
они ищут все что дороже 22 евро, а подарок может стоить тысячи евро..
за все продукты и пересылку было заплачено 130 евро, так что о тысячах речи нет..но если они сами начнут считать отдельные продукты, то выйдет дороже, потому что я из получила почти по себестоимости.
Надеюсь, не станут проверять каждый крем..
Там столько всего в этой посылке..ох.
я на таможне постоянный гость, прихожу туда, они дают посылку, я открываю, они заглядывают и если вещи не марочные, не техника или наркотики, сигареты, колбаса , плевать они на неё хотели. Крема тут можно по 2 евро купить, если марки неизвестные так их и оценят. Скажите прислали родственники и идите сами с животом туда. Подарки до 45 евро можно без оплаты таможенного сбора присылать. На посылке сумма пакета не указана в декларации? Если указана, то наверное разницу за минусом 45 евро придётся оплатить 19%
ничего супер дорогого там нет, кремы mommy care, тапочки для больницы и так далее)) не думаю что они чего-то там дорогое найдут, но если каждый продукт будут искать в интернете, то выйдет сильнее дороже, чем я заплатила))
Пара пелёнок-коконов на застёжке, масла всякие. Я даже и не думала, что посылка их как-то заинтересует. Но вот:(
Долго от них эту Benachrichtigung ждать?..
так тут и нет такого) поэтому я и заказала)
Ну теперь-то вы, я уверена, догадались, что гораздо проще купить аналоги здесь, собрать сумку со всем удобным прямо на месте и не городить такой многоходовый сложный огород с темами"ааааа что делать??? Как быть????" 👍😎
могу ли я вообще сказать, что это был подарок подруги? Она оплатила мне подарок и все.
Да. Подарок к родам От подруги. Ничего не оплачивала. Счётов нет
От них эту Benachrichtigung ждат
Мы ничего не ждали. Сразу , как получили это письмо , поехали на таможню. ( Ух я злая была. ) раньше посылки такие же большие приходили, и никаких вопросов. В этом году первый раз такая петрушка. Вскрыли коробку. Частично, не копаясь,! таможенник посмотрел. ( наверно, что нет техники ) и отпустил восвояси 😀😃😃
так тут и нет такого
Но есть:
Bübchen, Penaten, Bebe, Kaufmann’s, Weleda, Lavera, Babydream, Babylove, Beauty Baby, Alverde, Naty, ATTITUDE, Sebamed, Bella Baby, tomtomBABY, Eco, HiPP, Lansinoh, Töpfer, Logona, Pure Beginnings...
Список можно продолжать и продолжать. Дефицит тапочек и пеленок я здесь тоже как-то не наблюдаю. Вы, действительно, не ищИте лёгких путей.
Ты пишешь о своём опыте ,я о своём и они противоречивые.
в каком месте на намекнул на опыт?
я работал с таможней несколько лет,так же как и с DHL. Возил пакеты и фуры с палеттами. Так что дело не в опыте, а правилах и законах.
Ты не вдупляешь,почему одни пакеты домой привозят, а другие на таможню идут? А я знаю. Но тебе это же все равно, ты уже давно себе придумал, как и что тут происходит,что да же таможенник тебя не переубедит в обратном