Проблема с очень важной посылкой из России.
здравствуйте! Заказала из России сумку собранную в роддом, оплатила все это дело моя подруга Российской карточкой, а я отдала ей наличкой, когда она приехала в Германию.
Сегодня увидела статус посылки:
Die Sendung wird dem für den Empfänger zuständigen Zollamt übergeben.Der Empfänger kann die Sendung,nach Erhalt des Benachrichtigungsschreiben der Deutschen Post über den Eingang einer zollpflichtigen Sendung,beim Zoll abholen.
Погуглила и поняла, что там нужно будет предъявить доказательство оплаты..и я не знаю, как мне быть, потому что посылку оплачивала не я. Что можно сделать?..
Прийти на таможню. Если будет необходимо, заплатить пошлину. Забрать посылку.
Вы не ответили на мой вопрос. Там требуют доказательство оплаты, которого у меня нет.
Во-первых, там этого не требуют. Таможенники сами могут прикинуть или в своих таблицах посмотреть, сколько чего стоит.
Во-вторых, счет может лежать в посылке. Или его прислали по (электронной) почте подруге - спросить у нее.
я же объясняю, счета нигде нет, оплачивала подруга картой переводом обычным, никакого счёта не выдавалось, ни подруге, ни в посылке
Так и я же объясняю: нет счета - и фиг с ним.
я же объясняю, счета нигде нет, оплачивала подруга картой переводом обычным, никакого счёта не выдавалось, ни подруге, ни в посылке
они вам дадут teppichmesser, вы вскроете посылку а таможенники сами оценят.
Где то же у вас или подруги осталось подтверждение заказа с суммой или счет, вот и возмите с собой.
все это обсуждалось в инстаграме) девушка написала сумму, подруга оплатила и отправила мне скриншот
Но разве он подойдёт? Карта ведь не моя..может попросить девушку написать расписку мол такая-то заказывала то-то,стоимость такая-то. Поможет такое?
могу ли я вообще сказать, что это был подарок подруги? Она оплатила мне подарок и все.
Но разве он подойдёт?
да,скажите,что подарок и достаточно будет Email с суммой,это все практикуется.
Если все не так дорого выглдядит, то могу и так отдать.
там уходовые продукты для меня и малыша, пара пеленок..ничего такого. Заплатила 130 евро за это.
мне вот один вопрос непонятен… зачем городить такой огород было? тут кризис что ли с пеленками?
ну мне тоже непонятно, почему из всего перечисленного вы увидели только пеленки:)
Там уходовая косметика, которой в Германии нет и очень удобно составленная сумка со всем необходимым лично для меня.
ну не всем же таким знающим быть, как Вы)
Если подскажете, где в Германии купить косметику mommy care, буду очень благодарна. Амазон не в счёт, там дороже:)
Поделитесь опытом:)
https://feelbe.one/de/manufacturers/mommycare/
видела этот сайт, получилось бы тоже дороже, к сожалению( у девушки, которой заказывала, большую скидку получила, поэтому и заказала. А вообще тема, вроде бы, не об этом. А о посылке и о том, как ее забрать.
новая информация!! Оказывается, отправитель пометил это как подарок. Нужны ли в этом случае какие-то квитанции?