Очистка воды для приготовления пищи
после фильтрации вода вкуснее не станет, станет мягче. т.е. в ней будет меньше минеральных солей (кальк в чайнике)- тех же калия, кальция, магния и т.д., которые нужны организму.
В воде будет меньше примесей и это отразится не столько на вкусе самой воды сколько на пи готавливаемой на ней напитков и пищи. Скажу просто-попробуйте сами и почувствуйте разницу.
Я вас умоляю
,вы что одной водой питаетесь?:))))) все эти минералы есть в пище, или вы мясо не едите? Ну и пить в конце концов нужно минеральную воду ,а на очищенного готовить чай,кофе,суп и ты ды.
то есть ваш ответ адекватный? Не много ли на себя берете? Und ja ich habe alles ganz genau unter die Lupe genommen .Bild dir deine Meinung. Это к вам относится.
за день до 120 литров воды это мало для кухни?
это до 5 л/час... не утомишься кастрюльку набирать, или предложишь организовать накопитель?
кстати... технологический сброс у такого фильтра какой? %80? вода золотой не станет?
Скажу просто-попробуйте сами и почувствуйте разницу.
был такой фильтр у меня, пока аквариум не забросил. пробовал я эту воду и чистую, и в чае... мёртвая она какая то. аж на зубах скрипит.
а чего томиться то,включил и как наберется в накопитель выключай и по мере расхода добавляй. Насчет накопителя:))даже вода у вас в кране из накопителя или у вас напрямую из скважины?:))))
Сброс зависит от степени очистки и жесткости самой воды в регионе. Это может быть и 90% и 20% . И на пару десятков литров вода дорогой ну никак не станет.:))
Если у вас мягкая вода скрипит на зубах то может есть повод к врачу обратиться? Не нормально это.
P.S. мы отклоняемся от темы,автор задал совершенно другой вопрос.
я пользуюсь очистителем питьевой воды с накопителем. Стоит 7 ступенчатый фильтр.
Вот такой у меня: Жать тут
Сравнительные тесты с очисткой воды я делал и результаты можете посмотреть тут:
Но вот буквально сегодня ночью я решил все таки купить другой очиститель воды, без наполнительного бочка, и приобрёл вот этот, со всякими скидками обошлось все 266 евро.
Покупал вот здесь: Жать тут
Вчера только поменял фильтры и купил новый очиститель.
Для тех,кто еще думает,что это все ерунда, вот фото первого фильтра на 5 микрон, на что он стал похож,рядом лежит новый.

Сколько стоит проведение теста?
Для меня нисколько, у меня подружка там работает.
Выгодно иметь подружку в лаборатории. ![]()
Сегодня специально уточнил у начальника лаборатории при Stadtwerke
- проведение анализа воды по заказу населения стоит от 600 до 1000 €.
Нам повезло. Рядом в лесу есть родник. Там набираем воду. Друзья делали анализ воды на заводе Ауди. Сказали, что очень хорошая вода...отличается по вкусу от водопроводной в лучшую сторону и вообще нет калька.
Ну это понятно. Замеры то делают на штадверке, а вода потом по ржавым трубам в квартиры течёт...Читить воду надо - это самый важный элемент нашего организма.
Проще покупать в супермаркте штильвассер по 19 центов за 1.5 л.
Брита в рур области не годится. Она слишком слабая. Если только менять в ней фильтр каждые 3-5 дней. Но тогда будет большое попадание ионов серебра.
Только дорогие фильтры, работающие по принципу осмоза, подойдут
для приготовления пищи в Германии воду очищать не нужно.
Не все же живут в вашей этой Германии и получают артезианскую или горную воду из под крана. Например, в лангенфельде между леверкузен и дюссельдорфорфом она артезианская. А уже в дюсселе и выше по течению ее добывают из рейна. У нас ее почти никто не пьет из под крана. Она первым делом просто невкусная и изжога от нее у некоторых.
у вас просто трубы в доме ржавые.
Хотя у меня тоже стоит вассерстацион прямо на входе в дом. Обошелся в 300 евро. Чистится механичиски раз в 4-5 месяцев. Переворотом и поток вымывает всю грязь в подставленное ведро. Вот вчера помыл. Практически нет осадка ничего. Но у нас хоть и нрв, но вассершуцгебит. Может поэтому.
В питере все так и делают. Берут по 5 литров чистую с всеми нужными минералами, без ненужных. Для питья и готовки. Некоторые 25 литровые канистры как вмоыисах с краником заказывают на дом. Кто таскать не хочет. Привозят новые канистры старые забирают. При заказе 3 20 литровых бутылей в месяц цена 2,50 за бутыль плюс помпа в бесплатное пользование плюс бесплатная доставка. При заказе 5 бутылей цена 2,30 и кулер бесплатно в пользоаание. На троих людей на чай кофе супы готовки воды хватает минимум на 3 дня. У водохлебов. Обычно на 4 дня. То есть 7-10 бутылей в месяц максимум. Тогда цена 2,20 за бутыль. 140-200 литров в месяц ведь хватит? Ведь просто ее редко пьют. Все равно минералку покупают.
Итак в месяц 18-22 евро максимум.
Сколько стоит купить хороший фильтр, чистить его и покупать к нему фильтры? Лет наверное через 5-6 в ноль выйдете сравнивая с бутилированной. Когда надо будет новый покупать.
так дешевле чем в россии выходит или почти та же цена за 20 литров. Только таскать надо.
тоже изучаю данный вопрос.. обратка и многоступенчатость как то бесцельно ихмо, вода то не техническая в кране... да и в слив слышал уходит много воды.
вот например фильтр для воды иди для рыбок?
http://www.ebay.de/itm/132120630484
точно такой же с краном есть...
http://www.ebay.de/itm/132120639036
или вот www.ebay.de/itm/263028370409 ...
или можно ли для кухни такой ..
Брита в рур области не годится. Она слишком слабая. Если только менять в ней фильтр каждые 3-5 дней. Но тогда будет большое попадание ионов серебра.
с добрым утром,какие ионы серебра в активированном угле?!
Проще покупать в супермаркте штильвассер по 19 центов за 1.5 л.
для чего?, с таким же успехом из под крана воду можно наливать.
зачем вам фильтр если есть чистая вода в магазине? И дешевле.
вода то не техническая в кране...
смотря с чем сравнивать ,если с чистой водой,то в кране помои текут.
да и в слив слышал уходит много воды
в слив уходит только грязные помои, а чистая проходит.
Чем чище вода ,тем меньше в сток,чем грязнее,том больше слив.
В любом случае выходит дешевле,чем с магазина самая дешевая вода, которая по качеству не лучше,чем из под крана.
вот например фильтр для воды иди для рыбок?
Фильтр он и есть фильтр -фильтрует воду,а как вы ей пользоваться будете(мыть руки,наливать в аквариум,пить или просто выливать на улицу)это уже ваши желания:))
зачем вам фильтр если есть чистая вода в магазине?
Вы бы хоть определились что значит чистая а заодно прочитали на этикетке бутылки что в этой воде содержиться и почему люди фиильрованную воду хотят:))
в слив уходит только грязные помои, а чистая проходит.
и они сливается постоянно круглосуточно? что то там я не видел клапанов только "регулятор" потока (маленкая дырдочка)