русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как живется в Германии матерям-одиночкам?

5226  1 2 3 4 5 6 7 alle
Mama_mii прохожий01.09.17 05:10
NEW 01.09.17 05:10 
in Antwort Mama_mii 01.09.17 04:53

если любите статистику посмотрити ее в Казахстане,только реальную как есть)))……у нас тут средняя зп 130000 тысяч а по факту от 28—до80 тысяч люди получают.Замуж я не собираюсь мне хватило этого уже в полне.Не получила высшего образования потомучто не было финансовой возможности и желания,что толку что у меня лежит диплом экономист—бухгалтер(образование получила бесплатно,училась с ребенком на руках)………у вас опыта нет,дети,либо зп смешная я же не враг себе всетаки.Искала лучший вариант на данный момент нашла.В декрете было свое дело которое привело к банкротству Потому что замучали долги мужа и кредиты(вы думаете сижу такая тут белая пушистая,мужа виню)……тем немение я ушла от этого всего,налаживаю жизнь и ищю варианты.Мне 27 до пенсии еще лет так 50 смешно ведь сидеть на социале,у меня другие интересы я жить хочу а не выживать.Думаю первое время мало кто приезжал и сразу бежал на работу,устраивался,и тихо спокойно жил.Если есть такие отпишитесь очень интересно будет Вас почитать.Извиняюсь за сумбур,но таковы мои мысли)

Eleniya2012 старожил01.09.17 05:14
NEW 01.09.17 05:14 
in Antwort diana1761 31.08.17 20:41

это правда, что одинокие родители входят в группу социального риска. Большинство таких родителей работают не на полную ставку. Все зависит от возраста ребенка:если в 3 года сидят 90% родителей дома и получают пособие, то с 19 ти летним 90% работают. Кроме этого , есть существенная разница, если в семье работают два человека их средний доход к пяти подходит и одна на тайлцайт в 800€ . Поэтому по тв трындят правду

Lubaschka_88 гость01.09.17 07:54
NEW 01.09.17 07:54 
in Antwort Mama_mii 01.09.17 05:10

Вот о чём я и говорю...злой народ пошёл...сразу осуждают и уже порешили за Вас чего Вы можете добиться, а чего нет.

Приезжайте, привыкайте, осваивайтесь...а дальше видно будет. Тяжелее в финансовом смысле точно не будет, морально тяжело первый год- пока освоишься. Всё будет замечательно! Не бойтесь начинать жить с ноля..по крайней мере не в этом случае. Я уверенна, что всё будет у Вас и ваших детей хорошо.

Lubaschka_88 гость01.09.17 08:04
NEW 01.09.17 08:04 
in Antwort bwin 31.08.17 22:25

то есть надо не говорить ей о всех варинтах, которые могут быть, а не зная её лично, сделать выводы о способностях по паре слов в вопросе и настраивать на то, что она ничего не добьется? Что за тактика такая?

Как она будет жить зависит только от неё...с этим не поспоришь. Ну неужели я должна тут брызгать ядом и говорить, что для такой сякой один путь- махать тряпкой и сидеть на социале....по моему не совсем справеддиво.

Я против таких высказываний...и вообще она не просила оценки своих способностей. Вопрос то был - как тут живут матери - одиночки. Вот и ответили бы ей как живёте. ...а нечего ответить, так и мимо бы прошли.

Pomergranate знакомое лицо01.09.17 10:28
Pomergranate
NEW 01.09.17 10:28 
in Antwort Mama_mii 01.09.17 05:10, Zuletzt geändert 01.09.17 10:36 (Pomergranate)

вам просто пытались объяснить, что от уровня социала вам вряд ли удастся оторваться с 2 детьми.Очень большая проблема, с кем детей оставить. Таким матерям ни квартиры не хотят сдавать, ни на работу брать. По моему по статистике, 45% матерей одиночек зависят от пособий.

solisa старожил01.09.17 10:49
solisa
NEW 01.09.17 10:49 
in Antwort Pomergranate 01.09.17 10:28

Так не надо квартиры у частников снимать . Тут куча всяких платных и бесплатных кооперативов. И притом же у ТС даже есть возможность взять хорошую трешку , а то и больше , главная цена подходила . Да и пока язык выучит то и детки подрастут .

solisa старожил01.09.17 10:51
solisa
NEW 01.09.17 10:51 
in Antwort Mama_mii 01.09.17 04:51

Так и здесь что нибудь в этом направлении найдёте . Не бойтесь приезжайте . Если в вас тут много родных то те вам подскажут .

solisa старожил01.09.17 10:58
solisa
NEW 01.09.17 10:58 
in Antwort Eleniya2012 01.09.17 05:14

Наврятли 90 % сидят полностью на Социалнилфе. Как только вашему ребёнку три исполняеться вам ДЦ просто проходу не даст . Ок , может на полную ставку мало кто выходит , но дома вам никто не даст сидеть . Такое только могут себе мамы позволить у каторых семья от ДЦ ни камешки не получает .

Mama_mii прохожий01.09.17 11:22
NEW 01.09.17 11:22 
in Antwort solisa 01.09.17 10:58

а что плохого в том что нужно работать?…я не отказываюсь,почему слово работа с каким-то под умыслом тут ………может я чего-то не знаю

delta174 патриот01.09.17 11:47
delta174
NEW 01.09.17 11:47 
in Antwort Mama_mii 01.09.17 11:22

Не слушайте их! Стройте свою жизнь, и всё приложится!

Для малоимущей матери-одиночки здесь как раз хорошо! Да, с небе ничто не падает, придётся ежедневно сбивать лапками масло.

Дети у вас не маленькие. если вы воспитываете их традиционно, а не модно как ни к чему непригодных инвалидов на голову, то они вполне в состоянии вам помогать. Это ваше общее семейное дело - их и ваша учёба и работа. Учите язык изо всех сил с большим удовольствием и энтузиазмом, консультируйтесь здесь, кто может\должен вам помочь получить аусбильдунг и работу. Сидите на пособии без угрызений совести, с помощью форума выбивайте у ДжЦ курсы и аусбильдунги.

Конечно, хорошо бы вам машину... Но я думаю, вы сможете договориться с кем-либо об аренде машины без покупки, т.к. ДжЦ спрости, где вы взяли деньги на машину, если они у вас есть. Но и без неё - в городе, конечно, обойдётесь. В медвежьем углу будет потруднее, но ни что не безнадёжно.

Я не сомневаюсь, что у вас всё устроится. Тут вас пугают социалом. Ничего, дети социальщиков имеют все плюшки, только со льготами. Имеются бесплатные или льготные спортсекции и кружки. Тут кое-кто раздувает щёки, что вы не всё можете себе позволить. Я вас умоляю: у ваших детей не будет верховой езды и фигурного катания! Трагедия?

Даже если вы будете всего лишь работать уборщицей на 300 евро в месяц и не слезете с социала, обеспечите детей нормальным питанием, вы дадите детям нормальное образование в государственной школе, ездить на каникулах отдыхать вы сможете, если не так далеко, как в Казахстан; ну и уметь экономить надо, что рационально. В дальнейшем дети, нормально трудоустроенные могут помогать материально поставившей их на ноги мамочке.

Пример: женщина приехала, пошла на курсы, родила ребёнка, муж объелся груш, но т.к. она хороший человек, то у неё быстро появились друзья и помогали, выбила из ДжЦ В2, английский и умшулюнг, устроилась на работу; муж вернулся по настоянию свекрови что сыну нужен отец; жена забеременела, муж слился окончательно, родила второго; не успела выйти из эльтернцайт - вышла замуж за очень хорошо ситуированного местного немца, увидевшего, что она хороший человек и очень старательная на работе; хозяйка тоже очень хорошая - дети ухожены и все при пирогах и пельменях.

Научитесь отсеивать форумных тролей и всё пропалистов, а хорошие советы собирайте в папочку, чтобы не искать по архивам форумов.

Удачи!

solisa старожил01.09.17 12:06
solisa
NEW 01.09.17 12:06 
in Antwort Mama_mii 01.09.17 11:22

А я вам где то что плохого написала . Я вам наоборот написала что в вашем направление обязательно найдёте .

Mama_mii прохожий01.09.17 12:17
NEW 01.09.17 12:17 
in Antwort solisa 01.09.17 12:06

нет)………просто многие пишут нужно работать,работать,работать не дадут сидеть и т.д. вот я и говорю что прям зомбирование какоето не в коем случае не в плохом смысли)))

Evgeniajupiter постоялец01.09.17 12:25
NEW 01.09.17 12:25 
Наврятли 90 % сидят полностью на Социалнилфе. Как только вашему ребёнку три исполняеться вам ДЦ просто проходу не даст . Ок , может на полную ставку мало кто выходит , но дома вам никто не даст сидеть . Такое только могут себе мамы позволить у каторых семья от ДЦ ни камешки не получает .

У меня соседка мать-одиночка лет 40 с дочкой 6 лет. Дочка только начала ходить в школу. Так вот, судя по графику ее выходов на улицу, а на улице она почти весь день, эта дама не работает и не работала. Только отводит и забирает дочку из школы. На что она живет, почему ее не заставляют искать хоть какую-то работу, я не знаю. Она коренная немка. Не общаюсь с ней, так бы больше написала. Но сама я удивляюсь, как ее Арбайтсамт не трогает, если честно.

Eleniya2012 старожил01.09.17 12:53
01.09.17 12:53 

и куда отправят? На полный день? Их таки и расхватали. Мамаши на тайлцайт работают и получают вонгельд. Это та же социальная помощь. Откройте сайт ДЦ и посмотрите,у них есть специальные программы, когда они предлагают РАБОТОДАТЕЛЮ создать место для такого трудноустраиваемого кандидата,как одинокие родители. При этом дц будет еще и оплачивать эту ставку.

Pomergranate знакомое лицо01.09.17 13:11
Pomergranate
NEW 01.09.17 13:11 
in Antwort Mama_mii 01.09.17 12:17

Социальные службы будут гнать на работу, а работодатели от вас отбрыкиваться. В итоге в лучшем вапианте какая-то частичная занятость на простой работе с доплатой от соц. служб.

Eleniya2012 старожил01.09.17 14:04
NEW 01.09.17 14:04 
in Antwort Mama_mii 01.09.17 05:10, Zuletzt geändert 01.09.17 14:05 (Eleniya2012)

вас никто ни от чего не отговаривает. Просто без умения читать , писать- работу не найти нормальную. Чтобы научиться писать по-немецки в достаточном объеме уйдет несколько лет. И для этого нужно очень-очень много времени. Согласно статистике 8 млн в Германии не умеют правильно читать и писать по -немецки. Поэтому, та работа, которая была на родине, может быть тут и вообще не досягаема. Ведь даже, чтоб собирать заявки по аптекам, или сидеть на кассе в магазине, нужен будет свободный немецкий. Я успела закончить уни, пока у меня дочка была маленькая. И вот к ее первому классу, я в принципе, со своими книжками закончила, могу и ей заняться. А все это время, пока я училась, ребенок был у меня заброшен. Я не успевала водить ее ни в какие кружки и сама ей не занималась. При этом я не работала. А учеба, работа и дети для одинокой матери- не совместимы. Если бы учиьтся на своем языке- это еще ничего, а когда надо на чужом языке написать 30 страниц текста- на это уходит не одна неделя. Учитывая, что копировать тут нельзя, как в России. Содрал с нета и все

Кобра-Эльф гость01.09.17 15:29
Кобра-Эльф
NEW 01.09.17 15:29 
in Antwort Mama_mii 01.09.17 04:51
Если честно меня немного обижает выражение ничего не добилась я бы даже сказала принижает как будто я ущербная тут

Акцент, мне кажется, был на другом. При определённой семейной ситуации в Германии невыгодно работать. В частности в вашей ситуации. Все прозвучавшие цифры это подтверждают.

Если вы сядете на социал, вам будут оплачивать 80-90 метров квартиру. Далее я цитирую: "дети социальщиков имеют все плюшки, только со льготами. Имеются бесплатные или льготные спортсекции и кружки". Вас освободят от оплаты за телевидение, в некоторых местах вроде даже есть льготный проезд. Наиболее ушлые получают мебель и бытовую технику.

Представьте другую ситуацию. Вам повезло и через пару лет вы найдёте аусбильдунг (предполагаю, учитывая ваш возраст, скорее весго аусбильдунг в сфере ухода за пожилыми). После трёх с половиной лет трудов вы будете зарабатывать, если очень повезёт, прозвучавшие 1700 евро - надо сказать, это деньги, которые платят далеко не всем. Будете платить за квартиру 1000-1200 евро сами. И у вас будет оставаться 500-700 евро. На социале у вас будет 410. Не на много меньше, правда?

Поэтому лично я ничего плохого в социале не вижу. Найдёте подработку на базис, будете всё время дома и у вас будет дополнительный заработок. Изредка вас будут посылать на какие-нибудь смешные курсы от Джобцентра, от которых конечно пользы никакой, но и вреда нет - всё же хоть какое-то разнообразие. Разве эта ситауция плоха?

Я не мамочка-одиночка и не какаю радугой. Но у меня может сложиться похожая ситуация. Если моя жена родит двойню, то я три года буду работать только ради стажа. Разница в три-пять сотен евро, не стоит того, чтобы каждый день вставать в шесть утра и пахать до вечера. Для многих сограждан из бывшей страны рабочих и крестьян оказывается неожиданностью, что в Германии вкалывать нужно порой похлеще.

А так, встанете с утра, оправите детей в школу, пойдёте спокойно закупитесь, приготовите обед, встретите детей, сделаете уроки, влажную ежедневную уборку. Ну что ещё для счастья нужно? Тот, кто непременно рвётся работать - пусть идёт конечно. Я только за.

solisa старожил01.09.17 17:11
solisa
NEW 01.09.17 17:11 
in Antwort Eleniya2012 01.09.17 12:53

Мне не надо открывать страницу, я сама одинокая мама с двумя детьми . Поэтому и пишу из опыта . И я работаю и моему шефу никто не чего не доплачивает . А по поводу Wohngeld, его получают и полные семьи . И это хорошо , что такая поддержка. Есть ещё и Kinderzuschlag . И в моем круге знакомых есть мамы тоже одни с двумя , тремя детьми каторые работают на целый день . В бюро , больницы , дома престарелых.

solisa старожил01.09.17 17:15
solisa
NEW 01.09.17 17:15 
in Antwort Evgeniajupiter 01.09.17 12:25

есть и такие не спорю , но на моем пути другие попадаются . Даже например семья полная , работает толко папа и то ДЦ начинает жён дергать .

MariaGermany местный житель01.09.17 18:24
MariaGermany
NEW 01.09.17 18:24 
in Antwort solisa 01.09.17 17:11, Zuletzt geändert 01.09.17 18:26 (MariaGermany)

Как интересно можно целый день работать с маленькими детьми? Ну если только нянь нанимать и бабушек и дедушек. Одной нереально. Даже ребенка начальных классов надо из школы встречать. И дома одного не оставишь. Там наверное или дети большие уже или помощь есть в виде бабушек или нянь. В моем кругу с детьми максимум на тайльцайт работают мамочки.

1 2 3 4 5 6 7 alle