Как живется в Германии матерям-одиночкам?
у нас в садике был стрептококк три месяца.дети болели по кругу по нескольку раз .Моя шесть раз принимала антибиотик в течение трех месяцев. Полетела вся иммунная система- повылазил флюс под двумя зубами, вырвали четыре зуба из-за этого, начался отит и т.д. . похудела так, что ее рука проходила чрез мои два сомкнутых пальца.
Какой ппц. Сочувствую очень. Я бы в такой ситуации бросила бы нафиг любую работу. Здоровья вам и доче!

Gaschromatographie- Massenspektroskopie, TED-GC-MS, Thermograviemetrie, Kryomahlung (Probenvorbereitung), обучение студентов выше указанным методам, плюс все Geräte, машины и 3 лаборатории под моим наблюдением были. Может вам еще копию моего арбайтсфертрага, где обязанности указаны?
слушайте, 27 лет это не 57. Конечно язык учится труднее, но всё же учится. Аусбильдунг можно сделать вполне, если будет желание....другие вон всю жизнь учатся. А дети уже не такие уж и маленькие. Мама у меня есть,но она тоже извините на полную ставку пашет ....какая помощь?это ей помощь нужна. Я же не настаиваю на том, что надо....просто говорю о том, если будет желание и стремление, то можно и таким путём пойти. Кстати я сама закончила Аусбильдунг тоже не так уж рано, 26 мне было....а жена брата пошла в 30 лет учится....и закочила, работает.
Все на усмотрение автора....она задала вопрос и тут ей отвечают кто и как живёт... я рассказала о себе, т к тоже была матерью- одиночкой. Автор уже потом сама для себя решит, когда приедет и освоится, как и что ей делать..по крайней мере хотя бы будет знать о возможностях. А возможностей в её случае, согласитесь , в Германии все таки больше. Золотых гор никто не обещает, но в финансовом плане будет однозначно легче. ..с голода умереть не дадут, крышу над головой оплатят...да даже те же книги в школу оплатят при надобности.
Я тоже прошла путь матери- одиночки и, как и вы, выучилась и работаю на любимой работе. Я очень довольна поддержкой мамочек- одиночек Германией и благодарна этой стране за предоставленные мне возможности. Поддерживаю на все 100% ваше мнение: здесь у одиноких мамочек и их детей гораздо больше возможностей!
Одного желания сделать аусбильдунг недостаточно,нужны ещё и способности.Другие учатся.Некоторые и докторские защищают.Автор темы кстати в родной стране не работает по профессии и не может обеспечить себя и детей сама.С чего вдруг здесь что-то поменяется?
Может возьмет и поменяется. Что это Вы уже всё за всех порешали? Или что, надо изначально автора настраивать только на одно- сидеть на социале или туалеты драить/ старикам попы подтирать?
Что за злой народ пошёл...вот ничего хорошего не скажи, заклюют.
Всех под один гребень не чешите. Статистика- это не точный показатель... так же как и со средней зп на человека по Германии например....3000 тыщ.. конечно, один заработал 900 евро, другой 5000- средняя получается 3000). Так же и тут. .. собрали статистику по заработку на семьи с детьми....естественно, что у семьи где работает один человек, на каждого члена семьи заработок выходит меньше..
девочки я работаю в фармоцевтической компании,в мои обязаности входит сбор заявок для аптек.Моя ЗП 60—65 тысяч тенге,при том что съемное жилье 45000тысяч, сад 13000,школа 6000,а еще по мимо этого нужно кушать и улететь детей.Моя зп средняя в нашем округе но этого мне не хватает.Помогает иногда отец детей,помогают мои родители финансами в остальном я все сама.Если честно меня немного обижает выражение ничего не добилась я бы даже сказала принижает как будто я ущербная тут……вы же не знаете много,а меня лишь интересовал один вопрос. П.С. сделать себе разрешение на выезд в 21 год тоже не из легких дел.