Вход на сайт
Стоит ли указывать в Bewerbung название фирмы?
176
05.05.05 00:45
Всем доброго времени суток!
Вопрос такой.
В данный момент имею Unbefristete Arbeitsvertrag в одной фирме. Но в силу ряда причин хотел бы перебраться в другую землю (где жил раньше). Приходится для этого искать новое место работы. Хотелось бы услышать совет: Как стоит писать в бевербунге о настоящем месте работы?
Стоит ли писать что работаю в некоторой фирме в таком то городе или стоит писать что работаю в такой - то конкретной фирме (название фирмы).
Я понимаю, что есть законы запрещающие получателю бевербунга без моего ведома связываться с моим нынешним работодателем, но ведь если всетаки такой контакт произойдет мне от этого запрета легче не будет.
И как вообще смотрят на бевербунги от людей имеющих работу но не указывающих конкретно название фирмы в бевербунге.
Зараннеее благодарен всем за отзывы и советы.
Вопрос такой.
В данный момент имею Unbefristete Arbeitsvertrag в одной фирме. Но в силу ряда причин хотел бы перебраться в другую землю (где жил раньше). Приходится для этого искать новое место работы. Хотелось бы услышать совет: Как стоит писать в бевербунге о настоящем месте работы?
Стоит ли писать что работаю в некоторой фирме в таком то городе или стоит писать что работаю в такой - то конкретной фирме (название фирмы).
Я понимаю, что есть законы запрещающие получателю бевербунга без моего ведома связываться с моим нынешним работодателем, но ведь если всетаки такой контакт произойдет мне от этого запрета легче не будет.
И как вообще смотрят на бевербунги от людей имеющих работу но не указывающих конкретно название фирмы в бевербунге.
Зараннеее благодарен всем за отзывы и советы.
NEW 05.05.05 09:51
в ответ HMr 05.05.05 00:45
Я всегда писала и фирму, и город, и приписывала такую фразу:"Bitte behandeln Sie meine Bewerbung vertraulich, da ich mich aus ungekündigter
Stellung heraus bewerbe"
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
Stellung heraus bewerbe"
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 05.05.05 11:00
в ответ HMr 05.05.05 10:24
Приблизительно так думаю будет в самый раз.
Derzeit bin ich als so und so in einer Coburger Firma beschäftigt.
Mein jetziges Aufgabengebiet in der Firma umfasst // например: die Entwicklung von Hardware im Bereich der. Kommunikationstechnik und die Personalführung.
Хотя если Фирма известна неплохо и название указать. Ну там BMW, Siemens или что то в этом роде.
---
Нельзя дать всем вс╦, ибо всех много, а всего мало.
Derzeit bin ich als so und so in einer Coburger Firma beschäftigt.
Mein jetziges Aufgabengebiet in der Firma umfasst // например: die Entwicklung von Hardware im Bereich der. Kommunikationstechnik und die Personalführung.
Хотя если Фирма известна неплохо и название указать. Ну там BMW, Siemens или что то в этом роде.
---
Нельзя дать всем вс╦, ибо всех много, а всего мало.
---Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
NEW 05.05.05 11:00
в ответ HMr 05.05.05 10:24
В ответ на:Ну а если все таки не писать названние фирмы
Я не могу понять в чем страх у тебя. Arbeitgeber никогда не будет звонить твоему шефу, если они не знакомы лично. Это из личного опыта и из опыта знакомых. Если ты укажешь фирму, а тем более известную в хорошем смысле этого слова, это только плюс. И обязательно укажи причину- желание изменить место жительства. Не вижу проблем.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
NEW 05.05.05 14:01
в ответ HMr 05.05.05 00:45
А мне кажется, что если не указывать, то у того. кто читает, есть основания думать, что вы боитесь указывать место работы по той причине, что вы там что-то натворили и боитесь, что туда позвонят и узнают. Поэтому если скрывать нечего, то лучше писать..
Опять же какой смысл звонить на фирму? Допустим, мне ваш бевербунг понравится и я в силу своего подлого характера решу навести о вас справки. Допустим, я позвоню и мне скажут, что вы такой-сякой, опаздываете, плохо работаете и тд. Кто гарантирует мне, что ваш теперешний шеф просто не хочет вас отпускать и поэтому наговаривает на вас? А если скажут хорошее, то кто гарантирует, что это правда? Может, шеф ваш сват или кум и вы просто временно у него работаете, пока ничего нового не найд╦те. И вообще в Германии не принято распространяться о своих сотрудниках направо и налево.
Мне секретарша как-то сказала, что кто-то звонил на фирму и спрашивал мой домашний телефон, но она не дала.. И это нормально. Тем более никто не даст справки о вашей зарплате, это вообще запрещено.
Опять же какой смысл звонить на фирму? Допустим, мне ваш бевербунг понравится и я в силу своего подлого характера решу навести о вас справки. Допустим, я позвоню и мне скажут, что вы такой-сякой, опаздываете, плохо работаете и тд. Кто гарантирует мне, что ваш теперешний шеф просто не хочет вас отпускать и поэтому наговаривает на вас? А если скажут хорошее, то кто гарантирует, что это правда? Может, шеф ваш сват или кум и вы просто временно у него работаете, пока ничего нового не найд╦те. И вообще в Германии не принято распространяться о своих сотрудниках направо и налево.
Мне секретарша как-то сказала, что кто-то звонил на фирму и спрашивал мой домашний телефон, но она не дала.. И это нормально. Тем более никто не даст справки о вашей зарплате, это вообще запрещено.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de