Как живется в Германии матерям-одиночкам?
мне перед переездом сказали :"Родственники поначалу поиграются и бросят ". Со мной даже не игралисъ. Надейтесъ на себя и на форум етот. Если можно вызывайте сюда отца детей. Он будет отделъно житъ- главное чтобы был . Д/сад вам будeт в первую очередъ.Так ранъше было.
Если вдруг что, :) то вы по закону (2 детей до 16 лет) не обязаны искать работу на полый день. А т к у вас образования не очень и полный день вас с социала все равно не снимет, то и можете не начинать. Работайте чтобы было не очень скучно... пол-дня...учитесь и прочее...
Бехерды любят забывать, что вы не обязаны полный день работать.....
живется в германии матерям-одиночкам?
По-моим наблюдениям - неплохо. Во всяком случае вы будете одеты, обуты, жильё вам оплатят. Вероятно вы не сможете себе позволить себе хороший отпуск. Но думаю, в Казахстане вы тоже его себе позволить не можете. Заморочки могут быть с детьми, которые быстро начнут взрослеть.
В Германии проживают много родственников и друзей и знакомых которые по их словам помогут чем смогут
Друзья и родственники, которые готовы помочь, могли бы и сейчас вам по 100 евро в месяц высылать. Но не все из них это делают, неправда ли? Никаких финансовых сделок с друзьями/родственниками лучше не иметь.
Какие перспективы меня могут ожидать в лучшем и худшем случае?
В лучшем случае вы будете сидеть на социале и вас никто не будет трогать. В худшем случае вы будете сидеть на социале и вас будут гнать на работу. Опыта работы по специальности у вас видимо нет. Поэтому круг возможных профессий невелик. Если и стоит идти работать, то только ради детей, чтобы им не было стыдно, что мама социальщица.
А
вообще мой универсальный рецепт - замужество.
замужество с кем? С русским немцем -социальщиком? Который возьмет с двумя детьми? И что от него толку. Или с немцем? Немцам на детей ,правда,пофиг, НО. Приличный немец с социальщиками возиться не станет. Сколько я не знакомилась(немецкие социальщики и работники умвельтфирм во внимание не берутся, так как такие априори не интресуют), ни один не сказал,что желает видеть свою жену не работающей дома.
ТС получит возможность сделать в Германии аусбильдунг и устроиться на работу..... и, избавившись от клейма " социальщица", начать поиски будущего мужа. ТС- девушка молодая, у нее весьма высокие шансы на профессиональную и личную реализацию.
Хорошо устроетесь, даже не сомневайтесь—
как только выйдете на работу по полученной в Германии специальности.
То, что в социальной сфере многие работодатели требуют присутствия на работе до 18:00 часов, я знаю не понаслышке. Но найти что-то более подходящие в плане рабочих часов, тоже очень даже реально.
Все у вас получится!
ТС и в Казахстане мать-одиночка, так что дискуссия каГбэ не об этом.

Да нет, в Германии по-любому лучше. Если ждать помощи, то тут есть, кому присесть на шею. А если быть активным и целеустремленным, то не надо искать покровителей и защитников, чтобы раскрутиться и хотя бы найти нормальную работу.
Как ни крути, тут действующая судебная система и система правопорядка, социальная защита, нормальные детские площадки и кружки в любой задрипанной деревне, более приятное окружающее пространство и более высокий уровень жизни, даже на социал. Не зря богачи любого толка на постсоветском пространстве предпочитают и деньги тратить, и семьи свои держать за границей, а не в родной любимой Москве или в Казахстане.

Не зря богачи любого толка на постсоветском пространстве предпочитают и деньги тратить, и семьи свои держать за границей, а не в родной любимой Москве или в Казахстане.
Тратить то да, а зарабатывать богачи предпочитают дома. В Европах то вообще хорошо богатства тратить, только у ТС ни мужа богача из постсоветского пространства ни собственного капитала по всей видимости нет.
Ну дык ТС и в Казахстане не зарабатывает, как я поняла. А тратить неважно откуда взятое, как Вы сами написали, в европах лучше.