польские права и номера в Германии
Здравствуйте
есть пару вопросов по правах
1 если у меня польские права а анмельдунг немецкий сколько времени я имею права ехать по Германии? я видел поляков что на зароботках по 3 года и не меняют их ждёт штраф?
2 если у меня авто на мне с польскими номерами то через пол года я его обязан переставить на немецкие номера иначе не имею права ним в Германии ехать иначе штраф но если я куплю авто с польскими номерами и не буду на себя переоформлять то получится что я могу ездить сколько угодно типа взял в аренду так как владелец авто в Польше проживает?
спасибо заранее за ответы
Если польськие права "чистые"(без отметки,что они выданы взамен укр.или.рос.(не стран ЕС короче )-код 71),то тогда без ограничений.Внимательно посмотрите на обратной стороне ваших польских прав в левом нижнем углу нет ли там к.71.,если нет вам повезло:).Но насколько я слышал эта(легкий путь получения прав ЕС )"лавочка"прикрылась.
просто те права всёравно на 5 лет а если есть код 71 то не годится? полгода и всё?
у них есть код 70 – wymiana prawa jazdy wydanego za granicą
вы уверенны что код 71?
ещё одно как немцы отреагируют на двойной анмельдунг при сдачи прав тоесть им будет писать что на дату получения прав в польше у меня есть анмельдунг в германии они прохавают такое?
В моих немецких к.71-123456UA. А в польських указано номер и страна выдачи предыдущих прав или просто "wymiana prawa jazdy wydanego za granicą"?
тоесть у вас отдельно украинские которые были поменяны на немецкие и польские?
у меня немецкие уже,пришлось сдавать здесь и теорию и практику -700 ойро. И только категория В (в моих укр.правах были и С,СЕ-но в Германии на грузовые категории надо наново учиться -пр.5 000 ойро,шайзе:()
с моим немецким я даже пытаться не буду лучше в Польше надеюсь 10 лет безаварийного стажа дадут возможность сдать экзамен и вождение на троичку
если у меня польские права а анмельдунг немецкий сколько времени я имею права ехать по Германии?
Права выданные в странах ЕС менять не надо в Германии, менять их надо только если истек срок действия. Стоит замена 35 евро, выдают немецкие через 2 недели.
Не путайте человека,если в правах любой страны ЕС стоит код 71 (или код 70),где написано что они получены (замена)вместо водител.удостоверения из любой страны не ЕС, то в Германии они действительны только 6 месяцев-информация 100%.Год назад тоже интересовался этой "темой",но подробно всё узнав,принял решение сделать немецкие права,так как живу в Германии,а двойной мельдунг в разных странах ЕС явно попахивает чем то незаконным.Если ТС собирается жить в Германии,то лучше так не делать,а сделать всё по закону,т.е. в немецкой автошколе .А украинские права,например,можно обменять на местные без сдачи экзаменов в той же Польше или Италии. А Германия,к сожалению,пока "не признает"полноценно укр.права,но движение судя по новостям в этом направлении идёт и довольно оптимистично.Безвиз же действует,хотя большинство даже здесь на германке,не верили в безвизовый режим для Украины.
вам немецкий язык для сдачи теории не нужен,скажете, что хотите на русском экзамен сдавать.А практику основные слова можно и выучить,на германке есть нужные ссылки переводов.
А по украинским правам можно ездить без всяких ограничений во времени и категориях в той же Польше или Италии например.
Ссылкой не поделитесь по Италии?
Не путайте человека,если в правах любой страны ЕС стоит код 71 (или код 70),где написано что они получены (замена)вместо водител.удостоверения из любой страны не ЕС, то в Германии они действительны только 6 месяцев-информация 100%.
Эта информация 100% уже много раз обсуждалась на форуме, например, в ветке Украинские права.
н.п.
Можно я тоже спрошу в этой теме?
Человек "потерял" свои немецкие права,
не знаю по какой причине,и ему надо пройти MPU
Может ли он сделать себе новые права в Польше?
И что на это скажет немецкая полиция?
Возможно не совсем корректно выразился, имеется ввиду обмен прав без сдачи экзаменов.http://www.liveitaly.eu/news/как-действует-соглашение-про-признание-украинских-водительских-прав-в-италии
имеется ввиду обмен прав без сдачи экзаменов
В статье это не отражено, но там очень много условий, которые нужно соблюсти, чтобы иметь возможность поменять права.
у меня знакомые украинцы живут в Италии с недавнего времени и по их словам без проблем поменяли укр.на итал.без сдачи экзаменов.А насчёт точной статьи на эту тему гугл в помощь,мне не интересно да и не нужно искать "нужные"ссылки для вас:).