польские права и номера в Германии
Здравствуйте
есть пару вопросов по правах
1 если у меня польские права а анмельдунг немецкий сколько времени я имею права ехать по Германии? я видел поляков что на зароботках по 3 года и не меняют их ждёт штраф?
2 если у меня авто на мне с польскими номерами то через пол года я его обязан переставить на немецкие номера иначе не имею права ним в Германии ехать иначе штраф но если я куплю авто с польскими номерами и не буду на себя переоформлять то получится что я могу ездить сколько угодно типа взял в аренду так как владелец авто в Польше проживает?
спасибо заранее за ответы
Если польськие права "чистые"(без отметки,что они выданы взамен укр.или.рос.(не стран ЕС короче )-код 71),то тогда без ограничений.Внимательно посмотрите на обратной стороне ваших польских прав в левом нижнем углу нет ли там к.71.,если нет вам повезло:).Но насколько я слышал эта(легкий путь получения прав ЕС )"лавочка"прикрылась.
если у меня польские права а анмельдунг немецкий сколько времени я имею права ехать по Германии?
Права выданные в странах ЕС менять не надо в Германии, менять их надо только если истек срок действия. Стоит замена 35 евро, выдают немецкие через 2 недели.
Не путайте человека,если в правах любой страны ЕС стоит код 71 (или код 70),где написано что они получены (замена)вместо водител.удостоверения из любой страны не ЕС, то в Германии они действительны только 6 месяцев-информация 100%.Год назад тоже интересовался этой "темой",но подробно всё узнав,принял решение сделать немецкие права,так как живу в Германии,а двойной мельдунг в разных странах ЕС явно попахивает чем то незаконным.Если ТС собирается жить в Германии,то лучше так не делать,а сделать всё по закону,т.е. в немецкой автошколе .А украинские права,например,можно обменять на местные без сдачи экзаменов в той же Польше или Италии. А Германия,к сожалению,пока "не признает"полноценно укр.права,но движение судя по новостям в этом направлении идёт и довольно оптимистично.Безвиз же действует,хотя большинство даже здесь на германке,не верили в безвизовый режим для Украины.
Не путайте человека,если в правах любой страны ЕС стоит код 71 (или код 70),где написано что они получены (замена)вместо водител.удостоверения из любой страны не ЕС, то в Германии они действительны только 6 месяцев-информация 100%.
Эта информация 100% уже много раз обсуждалась на форуме, например, в ветке Украинские права.
Не путайте человека,если в правах любой страны ЕС стоит код 71 (или код 70),где написано что они получены (замена)вместо водител.удостоверения из любой страны не ЕС, то в Германии они действительны только 6 месяцев-информация 100%
Я даже и слыхом не слышала про какие-то там коды, пошла и просто поменяла права на немецкие, так как срок действия заканчивался. Кстати, когда я узнавала про замену прав ни один чиновник не сказал мне про какие-то там коды, просто сказали - приходите к концу срока действия и поменяем.
безвизовый режим для Украины это что?! 90 дней в году с условием кучи денег на счету, билетами в оба конца, почти теми же справками на границе, как и раньше было при подаче доков в консульстве на получение визы? по-моему, легче от этого не стало...раньше за визу платили, а теперь за отсутствие какой-либо справки на границе.
Не путайте человека,если в правах любой страны ЕС стоит код 71 (или код 70),где написано что они получены (замена)вместо водител.удостоверения из любой страны не ЕС, то в Германии они действительны только 6 месяцев-информация 100%.
Ерунда какая-то получается... например вы приехали из Украины в Польшу, поменяли там права, работали, жили и т.д. Затем переехали в Германию, через полгода ваши польские права недействительны т.к. выданы взамен украинских, вы получаете немецкий права... пожили, поработали... переезжаете во Францию (например) права опять менять?
Ну во первых не 90 дней в год, а 90 дней в полугодие. Во вторых "Для поездки в безвизовом режиме гражданин Украины должен быть готов к предоставлению служащим пограничных служб европейских стран информации, в том числе документально подтвержденной, о цели поездки, наличии места проживания, достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет)", где вы тут видите справки?
Не путайте человека,если в правах любой страны ЕС стоит код 71 (или код 70),где написано что они получены (замена)вместо водител.удостоверения из любой страны не ЕС, то в Германии они действительны только 6 месяцев-информация 100%.Ерунда какая-то получается... например вы приехали из Украины в Польшу, поменяли там права, работали, жили и т.д. Затем переехали в Германию, через полгода ваши польские права недействительны т.к. выданы взамен украинских, вы получаете немецкий права... пожили, поработали... переезжаете во Францию (например) права опять менять?
Не надо будет во Франции менять немецкие права, можно будет ездить на немецких, потому что они будут чистыми, т.е. без всяких отметок о том, что они были конвертированы.
о цели поездки
Туризм (сказать пограничнику, если спросит)
наличии места проживания
Перед поездкой в любую стану я думаю вы бронируете номер в отеле, квартиру через Airbnb или если будите жить у друзей достаточно сказать их адрес, телефон (если пограничникам будет нужно, позвонят (у знакомой была подобная ситуация))
достаточных финансовых средствах на планируемый период пребывания
Kontoauszug распечатать сможете?
а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет)
Тут я думаю тоже все понятно
Специально для вас:в середине июля прилетала моя мама-пенсионерка ко мне в гости в Германию,в аэропорту Ганновера немецкий пограничник смотрел только биометрический паспорт,больше н-и-ч-е-г-о не требовал,хотя на всякий случай было приглашение от руки мною написаное и у мамы был билет обратный плюс небольшая сумма в ойро,но ничего,кроме паспорта не понадобилось и как сказала мама он ей сказал "алес гут"и улыбнулся :).Да и в конце июня ,ещё до приезда мамы,ездили с семьёй на выходные в Прагу и встретили там две пары из Украины,которые на своих авто приехали в Чехию и также на пол.-укр. границе поляки смотрели только паспорт.Так что безвиз действует и никаких дополнительных справок и пр. как вы пишите не нужно.P.S.меньше завидуйте и просто порадуйтесь за украинцев,и максимально ограничте просмотр вата-тв,и тогда вами легче будет восприниматься такие события,как безвиз для Украины.
кстати, мама ваша по приглашению приехала в гости-вы на себя взяли все финансовые обязательства, вашей маме не нужно было доказывать свою финансовую состоятельность, следовательно и мин 45 евро в сутки не должно быть на счету ну и справку с места работы тоже не нужно, так как пенсионер...вы перечень доков видели? будучи в украине я проходила эту процедуру не один раз и могу точно сказать, что по факту ничего не изменилось, только что за визу платить не нужно, если до 90 дней и пункт рассмотрения доков.
Человек "потерял" свои немецкие права,
не знаю по какой причине,и ему надо пройти MPU
Может ли он сделать себе новые права в Польше?
Может
И что на это скажет немецкая полиция?
Ничего не скажет, заберет права./ штраф/ тюрьма. он здесь лишен прав на вождение авто
а за границей может ездить пока опять не " забухает потеряет"
кстати, мама ваша по приглашению приехала в гости-вы на себя взяли все финансовые обязательства, вашей маме не нужно было доказывать свою финансовую состоятельность, следовательно и мин 45 евро в сутки
Это не по приглашению, а по финансовому поручительству, которое оформляется в АБХ. А приглашение пишется от руки приглашающим, вот только по приглашению (без финансового поручительчтва) как раз и надо доказывать фин. состоятельность.
ясно...в общем, я к тому, что филькина грамота этот безвизовый режим, но некоторые свято в него верят.
за украинцев можно порадоваться, когда условия въезда будут равнозначны с условиями для граждан ЕС...а то получается, кинули косточку, лишь бы только заткнулись.
хорошо, как вариант, если польские запятнаные кодом 71 менять на немецкие то процедура замены такаяже как и с украинских на немецкие? или отличается?
сеодня на работе некоторых "обрадовал" что они уже ездят на "птичьих" правах)))
я был как мне показалось в месте где немцы здают на права но я их почемуто не понял и они меня , странно что Германия предпологает что каждый кто прожил пол года будет понимать немецкий для всей этой процедуры
я вам рассказал собственные примеры,так как оно было на самом деле,но вы слышете ,к сожалению,только себя любимую.Дисскутировать с вами не вижу дальнейшего смысла .Да,и вату-тв не обязательно смотреть-это состояние души так сказать,которое ,опять же к сожалению,присуще на сегодняшний день оочень большому числу жителей великой и необъятной и не только .Но ветер перемен уже начал понемногу сквозить.
я к тому, что филькина грамота этот безвизовый режим, но некоторые свято в него верят.
Я честно скажу, что была бы очень рада, если бы у моих родителей (прежде всего у них), у сестер, да и просто у хороших знакомых (все они российские граждане, проживающие в Петербурге) была бы возможность приехать ко мне в любой момент без оформления визы. Как бы просто визы ни выдавались, получение визы сопряжено с получением термина, поездками в консульство, ожиданием визы и нередко с "сюрпризами" по срокам действия выданной визы. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы все эти этапы были пропущены и чтобы им можно было просто купить билет на самолет и прилететь сюда на пару-тройку недель без планирования поездок заранее.
А уж как бы мне понравился безвизовый режим в Россию для немецких граждан... пусть не на 90, но хотя бы дней на 10... может, будет когда-нибудь.
Ну если вы по каким-то причинам выбрали Польшу для получения водит.прав ЕС,то тогда если вы с нуля пройдёте весь курс обучения(не обмен),то получите "чистые"права ЕС. P.S.А пмж (карта побуту)как вы пишите, вам выдали ,чтобы на основе оного у вас было право учиться на водител. курсах в Польше.Я так понимаю вы всё это делаете через каких-то "посредников"?
пытался записатся на курсы прикол в том что потратил зря 50 евро на мед справку , оказывается если права были уже 1 раз выданы неважно где то сдать на туже категорию с нуля запрещается даже если сдам эти )) я им говорю а если скрыть что у меня ещё одни есть? они говорят по базе найдут и тюрьма не штраф а именно тюрьма дурдом какойто а я говорю если я тут на скутер сдам к примеру? они говорят тогда на скутер будет без кода а на Б будет код 71 странные они какието млышал в Украине можно выменять права на какието международные что работают 3 года интересно те по германии работают или нет?
и ещё если сдать например на ВЕ
тоесть легковая с прицепом с Польше , такие поканают с Германии? если прицеп всегда тягать? или нет? на против такого кода уже не будет верно?
немного запутался.Это вы в Польше пытались записаться на курсы "с нуля"?Насчёт международных украинских прав,то если вы прописаны в Германии,то эти права также действуют только полгода на территории Германии.
Тоже интересовалась этим вопросом и хочу подтвердить сказанное. Интересно, а есть такие, у кого проверяли права на дороге ( с кодом 71) и отпустили? У знакомого недавно поменяли такие права на немецкие без пересдачи. Только делали запрос о легальности прав. И попросили помимо прав ЕС еще и украинские. Об'яснили, что до какого-то года выдачи первых прав, переучиваться не надо. Подробнее он не спросил. Есть у кого ссылка на этот закон? Хотелось бы разобраться еще и в этом вопросе.
Ерунда какая-то. Они наверное подумали что ты нормальные польские права хочешь пересдать. Ты им сказал, что через полгода они протухнут? Как ездить тогда?
оказывается если права были уже 1 раз выданы неважно где то сдать на туже категорию с нуля запрещается даже если сдам эти ))
Украинские права точно можно пересдать. Многие так сделали и я тоже.