Как живется в Германии матерям-одиночкам?
бюро еще поверю, а вот про больницы, дома престарелых можете не рассказывать, что там работа с 9.00 до 16.00. Там есть вечерние , ночные дежурства и по выходным. Или типа они ляйтерин ?)
Когда ребенка оставить не с кем, как же они там работают? Я живу в большом городе и мне, нужно минимум 40 минут в одну сторону, и 40 минут в другую до работы. А хорт и сад до 17.00. Это значит, что в 16.20 с работы уе надо, что ну очень нереально при полном дне
хотите верьте хотите нет . Я и сама работаю в магазине и у меня и первая смена и вторая и третья бывает и по субботе тоже часто работаю . И не писала я , что в больнице с 9 ч. Знакомая уже если в первую смену уже в начале шестого из дома уходит , а к детям её мама приходит отводит их в сад сама летит на свою работу .
Конечно с помощью , а как без неё. Бабушки , дедушки . У моей знакомой соседка есть , так там приходит женщина с ЮА . Вот она работает в доме пожилых . Если ей утром рано то та женщина отводит в школу , а если вторая то эта женщина их забирает и домой приводит .
я бы с дедушкой и бабушкой вкалывать готова и по 24 часа в сутки, как в России я делала. А вы сходите, поработайте в магазин и на выходных, и вечером без бабушки и без дедушки. Ах да, вы знаете, почему к вашей знакомой женщина приходит из ЮА? ей назначена какая-нб хильфе цу ерхихунг по 27мому параграфу VIII SGB.А ЮА лучше на заметку не попадаться. А то будет потом Путину писать, чтоб спас ребенка, потому что мама не справляется
вы знаете, почему к вашей знакомой женщина приходит из ЮА?
К моей знакомой - не к той, что потом вышла замуж - приходила женщина водить ребёнка в школу и встречать; она даже договаривалась со своими знакомыми женщинами, чтобы не чужие ходили. И этой няньке ЮА платил по 3 евро в час. И, кстати, та, что потом вышла, с её ребёнком тоже сидела женщина, пока мать скакала по курсам и умшулюнгам - возможно, тоже через ЮА, потому что нянька была немолодая социальщица.
Полный день считается от 35 часов в неделю. В разных городах по-разному, но вот в нашем городе продленка открыта с 7:00 до 18:00. Можно вполне успеть и 40-часовую неделю и еще времени хватит закупиться и домашние дела сделать. Детсад работает с 7:30 до 17:00, тут уж впритык получается, но 35 часов все равно вполне можно успеть.

многих обстоятельств зависит, в моем случае-намного лучше, чем когда была «неодиночкой». Трудно будет, это естественно, и вам, и детям, адаптация. Вы только в глубокую-преглубокую глушь не забирайтесь, там красиво, тихо, спокойно, но очень проблематично добираться до цивилизации, и продленки, кружки для детей вряд ли будут. С мобильностью туго будет, а это очень важно. И еще, вот от души посоветую, вы молодая, не разменивайтесь только на непонятные работы, гонясь за пресловутой самостоятельностью. Лучше посидите немножко на шее у государства да бросьте все силы на изучение языка, на переобучение, а то так начнешь и завязнешь.. да и родственники бывают "помогают" так-ой я тебе свое место уборщицы отдам, "живые" деньги, и понеслось одно за другим. Я по-незнанию в свое время дослушалась добрых
советчиков. Поэтому самое важное будет деток интегрировать как можно лучше и самой учиться, как бы трудно не было.